2 мин.

Сливочная паста с курицей: рецепт

Быстрый, простой и вкусный рецепт. Все необходимые ингредиенты найдутся в вашем холодильнике. Попробуйте!

Время приготовления:

Общее: 35 минут

Активное: 15 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 148 ккал

  • Белки: 9 г

  • Жиры: 7.2 г

  • Углеводы: 18 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки: 2 штуки

  • Растительное масло: 1–2 ст. ложки

  • Соль: по вкусу

  • Специи: по вкусу

  • Спагетти: 200 г

  • Сливки с жирностью 20%: 500 мл

  • Сыр: по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи (например, карри или смесь для курицы).

  2. Залейте курицу стаканом кипятка. Положите в сковороду спагетти. Для удобства можно разломить их пополам.

  3. Влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Следите, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка.

  4. Через 15–20 минут проверьте готовность спагетти. Если они сварились, огонь можно выключать.

  5. Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: