4 мин.

Салат «Гранатовый браслет»: 3 рецепта

3 вкусных рецептов салата «Гранатовый браслет», которые разнообразят ваш стол!

Время приготовления:

Общее: 30 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 162 ккал

  • Белки: 7.2 г

  • Жиры: 13.8 г

  • Углеводы: 6 г

Классический салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей

Ингредиенты:

  • 2 яйца

  • 200 г филе куриной грудки

  • 2 свёклы

  • 2 моркови

  • 3–4 картофелины

  • 40–45 г грецких орехов

  • 1 маринованная луковица

  • 1 гранат

  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, курицу, свёклу, морковь и картофель до готовности.

  2. Мелко нарежьте филе.

  3. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке.

  4. Измельчите орехи и лук.

  5. Извлеките зёрна из граната.

  6. В центр тарелки поставьте стакан и выкладывайте слоями картофель, половину свёклы, морковь, орехи, половину курицы, лук, яйца, оставшуюся курицу и свёклу, промазывая каждый слой майонезом (кроме орехов и лука).

  7. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Салат «Гранатовый браслет» с варёной курицей, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки

  • 3 картофелины

  • 1–2 свёклы

  • 1 луковица

  • 250 г шампиньонов

  • 4–5 штучек чернослива

  • 1 гранат

  • 1–2 столовые ложки растительного масла

  • соль и чёрный перец по вкусу

  • 100 г майонеза

  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Отварите курицу, картофель и свёклу.

  2. Нарежьте лук, грибы, чернослив и филе.

  3. Натрите овощи.

  4. Обжарьте шампиньоны с луком на масле, посолите и поперчите.

  5. Смешайте майонез со сметаной.

  6. Выложите слоями картошку, курицу, грибы с луком, чернослив и свёклу, смазывая каждый слой соусом.

  7. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим языком и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • 3–4 яйца

  • 1 говяжий язык

  • 2 свёклы

  • 2 моркови

  • 2–4 картофелины

  • 1 гранат

  • 60–70 г кедровых орехов

  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите язык, свёклу, морковь и картофель.

  2. Натрите овощи и яйца.

  3. Извлеките зёрна из граната.

  4. Нарежьте язык.

  5. Выложите слоями картошку, половину языка, морковь, свёклу, орехи, оставшийся язык, яйца, смазывая каждый слой майонезом.

  6. Уберите стакан и посыпьте салат гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: