5 мин.

Блюда из кролика: 3 рецепта

Кролик — нежное и диетическое мясо, которое не только вкусное, но и полезное. В этой статье я поделюсь с вами тремя великолепными рецептами приготовления кролика в духовке. Вы сможете запечь его кусочками или целую тушку, используя разнообразные маринады и добавки: от сливок и соевого соуса до меда и аджики. Каждый из этих рецептов гарантирует сочное и мягкое мясо, которое понравится всей семье. Приготовьте кролика с овощами или без — результат всегда будет потрясающим!

Время приготовления:

Общее: 1 час 30 минут Активное: 10 минут

Количество порций:

6 порций

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 174 ккал

  • Белки: 15.8 г

  • Жиры: 22 г

  • Углеводы: 4 г

Кролик со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты:

  • 3 небольшие луковицы

  • 1 лимон

  • 650 г кролика

  • 3 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • 8–10 зубчиков чеснока

  • 1 ч. ложка сушёного или свежего тимьяна

  • 1 ч. ложка сушёного или свежего розмарина

  • Соль и чёрный перец по вкусу

  • 250 мл сливок

  • Зелень для подачи (опционально)

Приготовление:

  1. Нарежьте лук половинками или четвертинками, лимон разрежьте пополам.

  2. Разделите кролика на порционные кусочки, замаринуйте в соевом соусе и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. Переложите кролика в форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте лук, лимон и неочищенные зубчики чеснока.

  4. Посыпьте мясо тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

  5. Запекайте в духовке при 180 °C около 45-60 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Кролик с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка мёда

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 1 ст. ложка лимонного сока

  • Щепотка молотого имбиря

  • Щепотка майорана

  • Чёрный перец по вкусу

  • 1–2 луковицы

  • 1 кг кролика

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

  2. Разделите кролика на порционные кусочки и замаринуйте с луком в полученной смеси. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

  3. Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания, накройте фольгой.

  4. Запекайте сначала при 200 °C 30 минут, затем при 180 °C около часа. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты:

  • 800 г кролика

  • 800 г картошки

  • 1–2 моркови

  • 1 луковица

  • Приправы для картофеля по вкусу

  • Соль по вкусу

  • 1–2 ст. ложки растительного масла

  • Чёрный перец по вкусу

  • 1½ ч. ложки хмели-сунели

  • 3–4 ч. ложки кетчупа

  • 200–300 мл воды

  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Нарежьте кролика небольшими кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими кусочками, лук — полукольцами.

  2. Смешайте картошку с приправами и солью.

  3. Обжарьте кролика в сковороде на растительном масле около 3–5 минут, затем добавьте лук и готовьте ещё несколько минут. Посолите, поперчите и посыпьте хмели-сунели.

  4. Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картофель с морковью. Залейте водой примерно наполовину.

  5. Накройте крышкой и запекайте при 200 °C около 45 минут. Затем добавьте в горшочки сливочное масло и готовьте ещё 15 минут при 180 °C. Оставьте в выключенной духовке на 15 минут перед подачей.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: