Шашлык в духовке: 3 рецепта
Если у вас нет возможности выбраться на природу, не вешайте нос! Шашлык можно приготовить и дома, в духовке. Он будет не менее вкусным и сочным, чем на мангале. Предлагаем вам три проверенных способа.

Время приготовления:
Общее: 40 минут Активное: 10 минут
Количество порций:
6 порций
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 187 ккал
Белки: 29.5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 3.5 г
Советы:
Выбор мяса: для шашлыка используйте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёнок, но с небольшими прослойками жира — это сделает мясо сочнее.
Размер кусочков: нарезайте мясо кусочками размером 3–5 см. Слишком мелкие кусочки могут получиться сухими.
Маринад: чтобы шашлык был сочным и ароматным, мясо необходимо замариновать. Можно использовать маринады на основе соевого соуса, лимонного сока, пива и других ингредиентов. А для аромата копчения можно добавить немного жидкого дыма.
Температура и время: куриный шашлык готовится при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Время приготовления — около 20–30 минут.
Шашлык на шпажках

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина или курица)
Маринад по вкусу
Деревянные шпажки
Приготовление:
Замочите деревянные шпажки в воде на 20–30 минут, чтобы они не загорелись в духовке.
Насадите маринованное мясо на шпажки, можно чередовать с кольцами лука или кусочками овощей (помидоров, болгарского перца).
Выложите шпажки на решётку в духовке, поставив под неё противень для сбора сока, или положите шпажки на узкий противень так, чтобы концы шпажек лежали на краях.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте 20–30 минут, периодически переворачивая и поливая мясо маринадом или водой.
Шашлык в банке

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина или курица)
Маринад по вкусу
Деревянные шпажки
Чистые сухие банки объёмом 3–5 литров
Приготовление:
Насадите замаринованное мясо на шпажки.
Поставьте шпажки в банки, в одну банку помещается до пяти шпажек.
При желании, на дно банки можно положить маринованный или жареный лук.
Запечатайте горлышки банок фольгой, сделав несколько проколов для выхода пара.
Поставьте банки в холодную духовку, затем разогрейте её до 200 °C и оставьте на час.
После окончания времени выключите духовку, но оставьте банки внутри ещё на 15–20 минут для плавного остывания.
Достаньте банки, аккуратно обхватив их сухим полотенцем.
Шашлык в рукаве

Ингредиенты:
Мясо (свинина, говядина, баранина или курица)
Маринад по вкусу
Лук (4–6 крупных луковиц)
Рукав для запекания
Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, обдайте кипятком, добавьте уксус, сахар, соль и воду. Оставьте мариноваться на час.
Выложите лук в рукав для запекания, распределяя по всей длине, сверху положите замаринованное мясо.
Завяжите рукав и сделайте несколько проколов.
Поставьте противень с мясом в разогретую до 220 °C духовку на час.
Чтобы мясо подрумянилось, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: