7 мин.

Куриные наггетсы: 5 рецептов

Куриные наггетсы — это идеальная закуска, которую обожают как дети, так и взрослые. Существует множество вариаций их приготовления, которые позволяют каждому найти что-то по вкусу.

Время приготовления:

Общее: 1 час Активное: 20 минут

Количество порций:

2 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 192 ккал

  • Белки: 26 г

  • Жиры: 9.4 г

  • Углеводы: 23 г

Классические куриные наггетсы

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка молотого чеснока

  • Щепотка соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • 70 г муки

  • 2 куриные грудки

  • 100 г панировочных сухарей

  • 1 яйцо

  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарежьте курицу и обваляйте кусочки в этой смеси.

  2. В одной тарелке взбейте яйцо, в другой насыпьте панировочные сухари.

  3. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте курицу до золотистого цвета на среднем огне.

Наггетсы из куриного фарша

Ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба

  • 125 мл молока

  • 500 г куриного филе

  • ½ чайной ложки молотого чеснока

  • Соль, перец по вкусу

  • ½ чайной ложки паприки

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • ½ чайной ложки сушеной петрушки

  • 2 яйца

  • ½ чайной ложки приправы для курицы

  • 130 г пшеничной муки

  • 1 столовая ложка кукурузной муки

  • 100 г хлебных крошек или сухарей

  • Растительное масло для жарки и для смазывания рук

Приготовление:

  1. Поломайте хлеб и залейте молоком. Измельчите филе блендером и смешайте с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой и одним яйцом. Охладите фарш 30–45 минут.

  2. Смешайте приправу для курицы с пшеничной и кукурузной мукой. В отдельной тарелке взбейте второе яйцо. В другой тарелке перемешайте панировочные сухари с солью и перцем.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша, придайте овальную форму, обваляйте в муке, яйце и сухарях. Уберите наггетсы в холодильник на 30 минут.

  4. Обжаривайте наггетсы в масле на среднем огне до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с моцареллой

Ингредиенты:

  • 225 г моцареллы

  • Соль, перец по вкусу

  • 450 г куриного фарша

  • 50 г панировочных сухарей

  • Щепотка сушеного орегано или душицы

  • 2 яйца

  • 60 г муки

  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте моцареллу небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку фарша, положите внутрь пластину сыра, скатайте в шарик и приплюсните.

  2. Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки в муке, яйце и сухарях.

  3. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 240 г куриного филе

  • 100 г кукурузных хлопьев

  • Соль, перец по вкусу

  • Розмарин по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 яйца

  • 70 г муки

  • Растительное масло для запекания

Приготовление:

  1. Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините в блендере кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировку в тарелку.

  2. Взбейте яйца в миске, в другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Куриные наггетсы в сырной панировке

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки

  • 40 г пармезана

  • 125 г панировочных сухарей

  • Щепотка соли

  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания

  • 2 яйца

  • 40 г муки

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки длиной около 4 см.

  2. Натрите пармезан на крупной терке, смешайте с сухарями и солью. Полейте смесь маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

  3. Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

  4. Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте: