Итальянская лазанья: рецепт
Лазанья – это блюдо, которое удивляет своим богатым вкусом и ароматом. Этот рецепт классической лазаньи с фаршем прост и доступен каждому, поэтому у вас обязательно всё получится.

Время приготовления:
Общее: 1 час 10 минут
Активное: 30 минут
Количество порций:
4 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 142 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 12.2 г
Ингредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Пшеничная мука – 2½ ст. ложки
Молоко – 750 мл
Фарш – 600 г
Томатный соус – 600 г
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Сухие листья пасты лазаньи – 10 штук
Твёрдый сыр – 500 г
Приготовление:
В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте оливковое масло.
Постепенно добавляйте муку, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Убавьте огонь и влейте молоко. Томите смесь, пока она не достигнет консистенции нежирной сметаны. Это будет соус бешамель.
Раскалите сковороду и налейте немного оливкового масла. Обжарьте фарш до полуготовности.
Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Влейте немного соуса бешамель на дно и размажьте его.
Выложите слой листов лазаньи, затем слой фарша, посыпьте тёртым сыром и полейте соусом бешамель.
Повторяйте слои в таком порядке: листы лазаньи, фарш, сыр, бешамель.
Последний слой листов обильно промажьте соусом и посыпьте оставшимся сыром.
Дайте постоять собранной лазанье 7–10 минут, чтобы она пропиталась.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: