Салат с тунцом: 5 рецептов
Тунец – невероятно универсальный ингредиент, который прекрасно сочетается с множеством продуктов. В этой подборке вы найдете пять разнообразных и вкусных салатов, которые подойдут как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте все рецепты и выберите свой любимый!

Время приготовления:
Общее: 15 минут Активное: 15 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
Калории: 89 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 5.6 г
Салат с тунцом и огурцами

Этот салат станет отличным вариантом для любителей пикантных вкусов. Маринованные огурцы добавляют приятную кислинку, а заправка на основе йогурта делает блюдо легким и освежающим.
Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки греческого йогурта
Сок лимона
Четверть луковицы
2 маринованных огурца
250 г консервированного тунца
Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
В миске смешайте майонез, йогурт и лимонный сок.
Нарежьте лук и огурцы мелкими кубиками, добавьте их в заправку.
Разомните тунец вилкой и добавьте к остальным ингредиентам.
Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Салат из тунца с авокадо

Авокадо придает этому салату кремовую текстуру, а огурец и сельдерей добавляют свежести и хруста. Идеальное сочетание для летнего обеда!
Ингредиенты:
1 авокадо
1 огурец
Половина сельдерея
Четверть луковицы
100 г консервированного тунца
Несколько веточек петрушки
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, сельдерей и лук – мелкими.
В миску добавьте тунец, нарезанную зелень, оливковое масло и лимонный сок.
Приправьте солью и перцем, слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Салат с тунцом и фасолью

Этот сытный салат объединяет тунец и фасоль с сочными помидорами черри, создавая яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
5 помидоров черри
250 г консервированного тунца
200 г консервированной белой фасоли
Несколько перьев зелёного лука
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки лимонного сока
Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
Разрежьте помидоры на четвертинки.
Добавьте тунец, фасоль и нарезанный зелёный лук.
Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком.
Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Салат с тунцом и яйцом

Этот салат – отличный вариант для тех, кто любит сытные блюда. Яйца и тунец делают его питательным, а огурцы добавляют свежести.
Ингредиенты:
2 яйца
3 огурца
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка лимонного сока
Соль и смесь трав
150 г консервированного тунца
Несколько помидоров черри
Несколько веточек укропа
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую (10 минут), остудите и нарежьте кубиками.
Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
В миске смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите огурцы и тунец слоями, поливая заправкой.
Сверху распределите яйца и украсьте салат помидорами черри и укропом.
Салат с тунцом, нутом и болгарским перцем

Этот салат насыщен белками и витаминами, благодаря нуту и свежим овощам. Он прекрасно подойдёт для лёгкого и полезного перекуса.
Ингредиенты:
Половина луковицы
Половина болгарского перца
Шпинат
Несколько листьев салата
250 г консервированного тунца
100 г консервированного нута
Несколько веточек петрушки
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки масла
Соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
Нарежьте лук и болгарский перец мелкими кубиками.
Крупно порубите шпинат и листья салата.
В миску добавьте тунец, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок и оливковое масло.
Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам разнообразить ваш стол и найти новые любимые сочетания. Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: