Ирина Чащина: «Наши девушки докажут, что российская художественная гимнастика сильнейшая в мире»

Серебряный призер Олимпиады-2004 в Афинах по художественной гимнастике в многоборье Ирина Чащина выделила в сборной России Евгению Канаеву и считает, что главными конкурентами россиянок будут китаянки и украинки.

«Женя Канаева сейчас наша новая «звездочка», которая неожиданно выстрелила. Для нее сейчас не существует никаких преград, она идет, как таран, побеждая на различных турнирах. И дай Бог ей сил – хочется пожелать, чтобы она бесстрашно дошла до самого конца. Потому что порой бывает так – перед тобой лежит большой путь, ты идешь, идешь, идешь, и когда возникают какие-то трудности, в определенный момент можно сломаться. Жене в первую очередь надо не сломаться морально.

У меня тоже не было опыта, когда приехала на предыдущие Олимпийские игры. Была только запасной. Но это все постепенно нарабатывается – временем, опытом, сейчас Женя выиграла чемпионат Европы в многоборье. Она абсолютно бесстрашная девушка, и надеюсь, что в Пекине она не подведет, не подкачает.

Но пока еще неизвестно, кто поедет на Олимпийские игры. Есть и Женя Канаева, и Ольга Капранова, и Вера Сесина, которая не так давно была сильнее всех. Хочется пожелать всем им только удачи, фарта и здоровья! Надеюсь, наши девушки докажут, что российская художественная гимнастика по-прежнему сильнейшая в мире.

Думаю, что китайские спортсменки будут готовы на все 200 процентов, чтобы не оплошать у себя дома. Поддержка у них будет на самом высоком уровне, и борьба будет очень жесткой. Конкуренцию спортсменкам России также составят Анна Бессонова и другие гимнастки из Украины, а также представительницы Белоруссии и Болгарии», – цитирует Чащину РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья