Ирина Винер: «Главное, что на чемпионате Европы мы выиграли всю олимпийскую программу»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер поделилась своим впечатлением от выступления своих подопечных на чемпионате Европы.

«Даже если брать статистику, мы выступили очень успешно. Но самое главное, мы выиграли всю олимпийскую программу – индивидуальное и групповое многоборье. Без сложностей не обошлось. Девочки потеряли скакалки в групповых упражнениях. Но у нас в этом виде совершенно новая программа. Быть по-иному, скорее всего, просто не могло.

В первый раз выполняли упражнение – и сразу на чемпионате Европы! Программу со скакалками решили изменить совсем недавно, и, я считаю, правильно сделали. А тут еще травма Гавриленко. Заменившая ее Алийчук в первый день отработала превосходно, но… сегодня нервы не выдержали. Но это хороший проигрыш с точки зрения дальнейшего развития.

Что касается личного многоборья, то Евгения Канаева своим выступлением подтвердила, что она первый номер команды. Два балла – разрыв со вторым местом. Едва ли кто-то вспомнит подобное в истории чемпионатов мира и Европы. Я считаю, что Канаева просто звезда. Если представить художественную гимнастику земным шаром, то эти две девочки – два полюса. Алина – Арктика, а Женя – Антарктика.

Алина прилетала в Турин совсем ненадолго. Пообщалась с командой, тренерами. Поддержала девчонок, даже немного комментировала чемпионат Европы для итальянского телевидения», – цитирует Винер «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья