Ирина Винер: «Сесина вернется в строй после травмы только к чемпионату России»

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер рассказала, что чемпионка мира и Европы, один из лидеров сборной страны Вера Сесина, не выступавшая из-за травмы на турнирах в течение последнего месяца, вернется в строй только к чемпионату России, который пройдет в Санкт-Петербурге с 28 апреля по 4 мая.

«В настоящий момент Вера залечивает травму связок ноги и потихоньку начинает тренироваться. Я ее пока, конечно, сдерживаю, зная ее фанатизм. Собственно, и травму-то она получила именно из-за этой своей неуемности. У меня одна из любимых фраз: фанатизм так же наказуем, как и безделье. Вера себя никогда не бережет, и в каких-то ситуациях это плохо.

Перед московским этапом Гран-при она пропустила из-за травмы почти три недели, но перед нашей публикой на морально-волевых сделала всю программу. Потом выступила в Киеве, и уже тогда я приняла решение снять ее со всех соревнований. Пусть лечится. Глупо будет за несколько месяцев до Олимпийских игр выбыть из строя из-за не самого серьезного повреждения. Думаю, к чемпионату России в Санкт-Петербурге она должна подойти в полной готовности», – цитирует тренера агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья