Вера Сесина: «К Олимпиаде готовимся втроем, но поедут двое»

Одна из главных претенденток на победу в соревнованиях по художественной гимнастике на Олимпиаде в Пекине россиянка Вера Сесина опасается, что травмы могут помешать ей поехать на Игры.

«Этот год самый важный в моей карьере – в августе в Пекине пройдут Олимпийские игры, поэтому оставшиеся полгода посвящены тренировкам, тренировкам и еще раз тренировкам – настоящий день сурка. В зале я провожу абсолютно все свое время: с 9 утра до 8 вечера. Те два часа отдыха, что у нас бывают днем, уходят на обед, сон, какие-то личные дела. Ну что такое два часа? Выходной всего один – воскресенье. Да и то чаще всего трачу его на гимнастические дела.

Ближайшие соревнования – это этап Гран-при по художественной гимнастике, который пройдет 1-2 марта в Москве. Будем пробовать, что лучше смотрится в большом зале, что больше понравится зрителям. Сейчас к Олимпиаде от России готовятся три гимнастки: Ольга Капранова, Евгения Канаева и я. Но в Пекин поедут только две из нас. Кто? Будет решаться в ближайшее время. К сожалению, в большом спорте никто не застрахован от травм. Хочется надеяться, что они обойдут меня стороной», – рассказала она в интервью «Собеседнику».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.