Светлана Хоркина: «После выступления Курбатовой в вольных упражнениях чуть не заплакала»

Вице-президент Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР) Светлана Хоркина расстроена выступлением Екатерины Курбатовой и Ксенией Семеновой в многоборье на чемпионате мира.

«После выступления Курбатовой в вольных упражнениях я чуть не заплакала. В выступлениях наших гимнасток не было вообще никакой страсти, энергии и жизни. Случайностей здесь быть не может, все было закономерно и видно по выступлениям наших спортсменок.

Это не тот уровень, где можно позволить себе ошибаться. Это не уровень деревни или села. Это чемпионат мира, тем более проходит он на будущем олимпийском помосте. И уже здесь и сейчас оценки ставят с оглядкой на Олимпийские игры. Здесь уже отбор идет, и ни в коем случае нельзя было так выступать.

Мною сейчас, конечно, движут эмоции, но я хочу им сказать, чтобы они сейчас закрылись на базе «Озеро Круглое» и тренировались до потери сознания, учились себя настраивать.

Очень хочу верить в то, что к Олимпиаде у нас будет сильная, стабильная команда, которая сможет конкурировать с сильнейшими гимнастками мира», – цитирует Хоркину Infox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья