Александр Александров: «Сам я и не мечтал даже о каком-либо высоком результате»

Старший тренер женской сборной России Александр Александров прокомментировал выступление Екатерины Курбатовой и Ксении Семеновой в многоборье на чемпионате мира по спортивной гимнастике.

«У Семеновой тоже побаливала нога… Но отзаявляться от многоборья мы не собирались и не имели права! Раз есть соревнования – надо бороться. Обязательно надо! Хотя бы для того, чтобы воспитывать гимнасток.

Скажу честно, сам я и не мечтал даже о каком-либо высоком результате. Основной задачей у нас было проверить ту же Катю Курбатову. Это было необходимо сделать с прицелом на чемпионат мира будущего года, когда начнется предолимпийский отбор. Давайте смотреть на выступление Кати с этой точки зрения: еще в апреле в Брянске она могла успешно выступить только на одном снаряде. Здесь она неплохо прошла «квалификацию» и выдержала финал. Сделала все, что могла.

Может возникнуть вопрос, почему мы не вызвали никого из Москвы, отправив Афанасьеву домой. А потому, что просто некого было вызывать. Других гимнасток, отвечающих возрастным ограничениям Международной федерации гимнастики для соревнований на взрослом чемпионате мира, в России нет. Не рожали! Главные надежды на молодых, которым шестнадцать лет исполнится в следующем году», – приводит слова Александрова официальный сайт Федерации спортивной гимнастики России (ФСГР).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья