Юлия Ложечко: «Меня целенаправленно выживают из сборной»

Чемпионка Европы в упражнении на бревне Юлия Ложечко прокомментировала решение тренеров сборной России отстранить ее и Максима Девятовского от сборов с национальной командой.

«Мне никто ничего не говорил насчет того, чтобы я упростила соскок. И на тренировках, и на разминке перед соревнованиями я отрабатывала свою давно подготовленную программу. О том, что я якобы нарушила установку тренера, узнала только после турнира.

Меня сначала даже похвалили! Ведь несмотря на ошибку, я стала второй в команде России, и мои очки пошли в общий зачет.

Я была в шоке после того тренерского совещания в Москве. Меня просто унизили, заявив, что я подвела команду. С тех пор мы с Андреем Радионенко больше не общались. Сейчас нахожусь дома, в Брянске, тренируюсь по индивидуальной программе. Пообщаемся уже в декабре, на контрольных сборах.

Могу сказать, что меня целенаправленно выживают из команды! В лицо, конечно, никто ничего не говорит, но закулисные интрижки плетутся постоянно. А ведь я так стараюсь, делаю все что могу! На прошлогоднем чемпионате мира в Дании я сломала ногу, мне делали несколько операций, только этой весной вынули металлические стержни. В мае вернулась в команду, упорно тренировалась, чтобы отобраться в Штутгарт. И тут – такое…

Так всегда в спорте – сильных притесняют, стараясь освободить место любимчикам, фаворитам…

У меня не так много друзей в сборной. Сейчас я с ними почти не общаюсь. А в Брянске, конечно, все были на моей стороне. Но что они могут сделать?

Сейчас боюсь что-либо загадывать. Я делаю все что могу, стараюсь оставаться в строю и отстоять свое место в команде. Конечно, очень хочется поехать на Олимпиаду – это ведь цель моей жизни. Но кто знает, как все повернется в конце года», – приводит слова Ложечко «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья