Анна Бессонова: «Россиянкам надо научиться проигрывать»

Украинка Ольга Бессонова рассказала, за счет чего ей удалось успешно выдержать конкуренцию со стороны российских гимнасток на чемпионате мира в греческих Патрах. Напомним, что Бессонова стала абсолютной чемпионкой мирового первенства.

«Действительно, это долгожданная победа. Причем, надеюсь, эту победу ждала не только я, но и вся Украина. Вот, наконец, и подарила ее своей стране, своим болельщикам, которым очень благодарна за поддержку.

Как я отнеслась к словам Винер, что судьи подтягивали меня? Просто людям нужно уметь проигрывать. Естественно, они привыкли к своей гегемонии в художественной гимнастике. И им очень тяжело свыкнуться с мыслью, что кто-то может быть лучше. Вот они и нашли отговорку, причем отговорку нелепую. И сейчас даже не вспоминают, сколько раз судьи помогали именно россиянкам.

Знаете, не люблю себя хвалить, но в многоборье я выступила практически идеально. В отличие от той же Сесиной. Во время соревнований я не следила за ее выступлениями, попросту некогда было. Но на видеозаписях подметила несколько серьезных ошибок. Тем не менее, рефери ставили Вере практически заоблачные оценки. Обидно…

Знала, что не имею права на ошибку. Сами понимаете, какой это психологический груз, как он давит. Безумно рада, что справилась. Что же касается судей, то они при всем желании не смогли бы внести коррективы: все видели насколько «чисто» я отработала свои программы. И если бы у кого-то хватило смелости придраться и занизить мне оценки, этих арбитров, думаю, попросту бы дисквалифицировали», – рассказала Бессонова изданию «Болельщик».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья