Ольга Корбут: «Перед Олимпиадой-1972, когда мне было 17 лет, тренер Кныш меня изнасиловал»

Четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут рассказала о том, что в 17 лет подверглась насилию со стороны тренера советской сборной Ренальда Кныша.

«Не знаю, как это назвать по-русски. Molesting... Домогательство. В конечном итоге перед Олимпийскими играми в Мюнхене он меня просто изнасиловал. Это правда. Я живу с этим. Это очень тяжело. Я скрывала это все. Это было очень стыдно.

Это произошло в Минске в гостинице «Юбилейная». Прямо перед Олимпийскими играми, когда мне исполнилось 17 лет.

Даже когда он в первый раз поехал в Америку, он меня позвал в номер... После этого он перестал куда-либо ездить. Его просто засекли телохранители. Он перестал ездить со мной и практически от меня отказался, думал, что американцы начнут что-то говорить. Это правда. Пусть он говорит что угодно.

После меня он начал готовить девочку к тому же самому. И девочка рассказала родителям. Его хотели посадить в тюрьму. Почему мы пошли с Леонидом (Борткевичем – бывший муж Корбут – прим. Sports.ru) в милицию… Я не могла это выдержать, потому что он все-таки сделал много. Еще тогда я не говорила, что он меня насиловал. Но когда я это увидела, как это больно… Ведь рана эта не заживает.

Надо нести этот грех, который вы сделали. И не только со мной, Ренальд Иванович. Я вас уважаю как тренера, но как человек, извините, вы никто для меня», – сказала Корбут в программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Кныш обвинил Корбут во лжи и назвал чушью заявления об изнасиловании.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья