Владислав Воронин
Автор

Славен Билич: «Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию»

— Моя команда была ближе к победе. Мы играли хорошо, но это касается только действий до последних 20 метров перед воротами «Терека». Нам не хватает одного-двух игроков в середине поля, которые могли бы добавить разницу в классе в последней трети атаки. Но у меня нет претензий к моим игрокам. Мы создали много моментов во втором тайме, попали в перекладину. Мы очень хорошо начали матч, забили быстро, но потом пропустили дешевый, глупый мяч.

Говорилось, что на матче присутствовал Владимир Якунин. Какое влияние это оказывало на вас и команду?

– Мы об этом до игры не знали. Считаю, что в нашей ситуации дополнительная мотивация и не требовалась. То, что Якунин присутствовал на стадионе, – отдельная тема, отдельная мотивация. Но мы вышли играть и оставили все силы, чтобы добиться победы.

Складывается ощущение, что вы сами не знаете, как изменить ситуацию.

— Не согласен, что я не знаю, как изменить ситуацию. Прекрасно знаем, что надо делать на поле, и мы это делаем. Но не стоит забывать, что стены обороны соперника пройти непросто. Во втором тайме мы были хороши до последних 20 метров, остающихся до чужих ворот. Пытаемся улучшить действия в атаке, но не хватает игрока, который мог бы там все решить и отдать последнюю передачу.

— Вы говорите о нехватке игрока с пасом. Есть же Глушаков, Торбинский. Или вы в них не верите?

— Я продолжаю верить в Глушакова. Торбинский тоже очень хороший футболист. Нам не хватает игрока в пустых зонах между линиями соперника. Что касается Кайседо, то в сборной он забивает, здесь – нет. У нас в обойме три форварда, и сегодня в старте я выпустил Н’Ндойе, который мог хорошо взаимодействовать с Торбинским и Самедовым.

— Но ведь Н’Дойе тоже не забивает.

— Есть такая проблема, в данный момент мы мало забиваем. В последних пяти матчах мы забили всего один мяч. Это одна из причин, почему нам сейчас не хватает очков. Но здесь не надо винить только нападающих.

Нет ли желания провести следующий домашний матч на искусственном поле? Потому что сегодняшний газон – это неприлично.

— Это наше поле. Клуб делает все, что может. Газон такой, какой есть. Планов играть не на нем у нас нет.

— Вам не хватает игрока с последним пасом. Например, болельщики сегодня скандировали фамилию Дмитрия Лоськова.

— Болельщики скандировали, потому что они любят этого игрока. Я ценю и уважаю Лоськова за всю его карьеру. Но надо понимать, что состав я выбираю исходя из того, что вижу на тренировках. Сегодняшний состав — лучшее, что у нас есть.

Вы сказали, что главная проблема – в отсутствии плеймейкера. Но до конца сезона он не появится. Значит ли это, что проблема с атакой останется до лета?

— Проблема останется до лета, так как игрока у нас нет. Но в этом сезоне у нас были хорошие серии, хорошие матчи и без этого игрока. Пытаемся угрожать сопернику через стандарты, через индивидуальные действия. Но соперники нас часто блокируют.

55 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Билич мнее чем за год работы в Локо постарел лет на 5, если не больше
+26
0
+26
Не хочу отставки Билича. Хочу, чтоб ушли разного рода Смородские, Якунины и прочие директора, далекие от спорта, которые только и знают, как извлекать прибыль, вместо того, чтобы добиваться реальных успехов.
+26
0
+26
Жаль Билича,зря он сунулся в это дэпо..
+23
-3
+20
вот упертый. игрока паса у него нет, а Лося хотя бы на 20 минут в концовке, выпустить не хочет. почему не попробовать-то, хуже уже некуда?
+15
0
+15
"Сегодняшний состав - лучшее, что у нас есть" - комментарии излишни
+13
-1
+12
один из тех редких случаев,когда общественное мнение на сто процентов правильно и адекватно сложившейся ситуации...гнать эту бабу вон из клуба!
+5
0
+5
В Билича верим, пусть работает
+5
-1
+4
Ответ akinka2
Дай бог, чтоб остался и на следующий сезон. Надеюсь, Якунин хоть сейчас услышит болельщиков и сделает все правильно.
уйдёт?
+4
0
+4
Смотрел второй тайм...Кайседо играл просто отвратительно, просто дерево какое-то...И вообще создавалось ощущение, что игроки Локомотива, кроме как навесов, ничего придумать не могут...
+4
0
+4
Вариант подписи под заголовком:
"После очередной неудачи главный тренер «Локомотива» попытался объяснить, что происходит с его командой, посмотрел на VIP-ложу и нашел там главную причину провала."
+3
0
+3
Кстати, а что с полем? Был же вполне нормальный стадион и поле было хорошее, это не "Лужники", где любой газон станет болотом...
+3
0
+3
Биличу пора уходить по-моему
+3
0
+3
Проблема-то до лета останется, а вот ты - не факт...
+3
-1
+2
1) Если у нас будет плеймейкер, то зачем нам тренер?
2) В чем заключается работа тренера? Играть только по одной схеме?
3) А если купим вожделенного полузащитника, а у этого чудо-полузащитника случится травма? Опять провалим сезон?
Итого = Что за бред вообще?

Я очень разочарован Биличем. Понятно первый клуб, первый сезон, без предсезонной подготовки, но вот так начать вторую половину сезона. По моим ощущениям команда скорее деградирует по ходу чемпионата. Оставлять Билича надо только в том случае, если он понимает, что делает. В этом я сомневаюсь. Он реально экспериментирует и набирается опыта за счет Локо. Ок, но я должен понимать, что я, болельщик Локо с этого получу и в какие сроки.
+2
0
+2
Складывается ощущение, что отмазок остаётся всё меньше и меньше.
Уже не знает что придумать в ответ.
Запутался ты совсем, Славен. Нифига ты не знаешь.
+2
0
+2
Ответ Фантом
Кстати, а что с полем? Был же вполне нормальный стадион и поле было хорошее, это не "Лужники", где любой газон станет болотом...
А это показатель эффективной работы президента клуба. Агронома, помнится, уволили и сказали, что теперь будет супер-газон, результат все видят.
+2
0
+2
Дело даже на в Ольге, дело в Якунине, бог знает откуда притащившего эту бестию, идуший у неё на поводу вопреки мнения совета директоров. Я не удивлюсь если Якунин топит за Зенит и Локо, это обуза, доставшаяся ему по наследству.
+2
0
+2
в понедельник его не будет в команде
+1
0
+1
Ответ Slava217
Билич мнее чем за год работы в Локо постарел лет на 5, если не больше
Верно подмечено
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
вот упертый. игрока паса у него нет, а Лося хотя бы на 20 минут в концовке, выпустить не хочет. почему не попробовать-то, хуже уже некуда?
Ну ведь ты не знаешь в какой он форме, может он и 5 игры не может сыграть, может он не хочет, может еще куча каких факторов, неужели ты думаешь Славен враг себе и не выпустил бы его, думай что он поможет?
+1
0
+1
Проблема не в способностях игроков,при других тренерах многие из них играли на порядок лучше,считаю Билича слабым тренером,и сегодня выпустив пол команды нападающих,половину из них не в форме,он доказал лишний раз свою несостоятельность.
+2
-1
+1
Ответ slick
нет мотивации!!!!!!!!!!!! вялые все((((((((((
А какая у игрока может быть мотивация, если он миллионер или по российским меркам даже миллиардер. Порше - Феррари - Мерседес. Жена - поп-певица, фотомодель или телеведущая. Ну второе место займет команда или восьмое.... Миллионом меньше, миллионом больше. Уехать заграницу? Так там пахать надо за меньшие деньги. А в Локо всё ровно. Вот вам и рост зарплат в лиге.
+1
0
+1
нет мотивации!!!!!!!!!!!! вялые все((((((((((
+1
0
+1
У Билича пока совсем не получается в Локо... Тут 2 варианта: продолжать работать и найти правильное сочетание игроков на поле или возвращаться в Хорватию... Вот только смена тренера, начиная от Муслина и заканчивая Биличем, ни к чему хорошему железнодорожников не приводила...
+1
0
+1
Скоро про Билича будут делать ролики как про Маура. http://www.youtube.com/watch?v=weMfQGVFEKQ
+1
0
+1
Биличу нужен игрок по фамилии Плеймейкер. А если у Газзаева спросить, может он знает такого футболиста?
+1
0
+1
Ответ dtit
1) Если у нас будет плеймейкер, то зачем нам тренер? 2) В чем заключается работа тренера? Играть только по одной схеме? 3) А если купим вожделенного полузащитника, а у этого чудо-полузащитника случится травма? Опять провалим сезон? Итого = Что за бред вообще? Я очень разочарован Биличем. Понятно первый клуб, первый сезон, без предсезонной подготовки, но вот так начать вторую половину сезона. По моим ощущениям команда скорее деградирует по ходу чемпионата. Оставлять Билича надо только в том случае, если он понимает, что делает. В этом я сомневаюсь. Он реально экспериментирует и набирается опыта за счет Локо. Ок, но я должен понимать, что я, болельщик Локо с этого получу и в какие сроки.
Практика для Билича ОТЛИЧНАЯ...
0
0
0
пздц не хватает ему месси чтобы дать хороший пас.... поэтому до след трансферного окна мы должны в жпе быть...
0
0
0
Огромная ошибка Смородской это приглашение в клуб Билича! Билич никогда не работал с клубами, а клуб и сборная это "две большие разницы". Билич позарился на большие деньги и в итоге поставил на себе крест как на тренере. Теперь его удел это работа в Киргизии или Таджикистане.
0
0
0
Тетя Оля талантливо развалила все что было достойного в Локомотиве, и кажется еще пока еще не дошла до пределов человеческой мерзости. Так что ждем новых, ярких событий в тягостной жызни лохомотов
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий