Кирилл Благов
Автор

Год за полтора. «Ростов»

Задачи

«В этом году была задача остаться в десятке», – спустя месяц после окончания чемпионата заявил министр спорта Ростовской области Валерий Вакула. – «Теперь задача будет более жесткой – восьмерка-шестерка». С учетом новой системы розыгрыша чемпионата задача эта объяснима и видится вполне выполнимой – если, конечно, «Ростов» снова не начнет валять дурака по истечении 2/3 дистанции.

Звезда

При всем уважении к оставшимся (да и к ушедшим, в общем-то, тоже) игрокам, главной звездой ростовской команды будет форвард Дмитрий Кириченко. Десять лет назад в составе «Ростсельмаша» нападающий забивал в каждом третьем матче. В «Сатурне» этот показатель снизился, но в предстоящем сезоне от нападающего вновь можно ждать десяток забитых мячей (а вместе с ними и немало очков в зачете Fantasy Football) при условии что он не будет излишне распыляться на судебные разбирательства.

Приобретение

Чехословацкий вектор работы селекционной службы «Ростова» прошел через Братиславу и Брно. Так в команде оказались центральный защитник Корнел Салата и вратарь Мартин Лейсал. Первый – это незаменимые при розыгрыше стандартов 190 см роста, умелый выбор позиции и опыт игры в составе сборной и в Лиге чемпионов. Второй после разговора с Мартином Йиранеком сорвался с просмотра в «Престоне» и теперь хочет поскорее выучить русский язык. Компанию им мог составить полузащитник «Славии» Милан Черны. Олег Протасов опасался, что 22-летний футболист не захочет ехать в Россию, и потому даже отказался от его просмотра. Футболист прошел медобследование, но затем травмировал колено в матче молодежной сборной – в итоге в «Ростове» решили повременить с контрактом до лета.

Трансферы

Из футболистов, покинувших «Ростов», можно собрать состав для крепкой команды первого дивизиона. Для южан же половина из них была ненужным балластом, а реальные возможности другой половины заметно отличались от возложенных надежд. Тем же, из-за чьего ухода в принципе мог переживать Протасов (скажем лучшего игрока команды по мнению болельщиков Антона Амельченко) найдены вполне достойные замены – о них уже было сказано.

Анри Хагуш и Роман Адамов продлили свои арендные соглашения. В очередной раз найти себя попробует Алексей Ребко, забракованный Божовичем, и, видимо, пребывающий в таком же статусе Эдгарас Чеснаускис. С последним, впрочем, связываться довольно рискованно – умудриться разругаться со всеми тренерами удается далеко не каждому. В команде нашлось место и еще для одного игрока, не прошедшего кастинг московских клубов – обожающего Rammstein по утрам полузащитника Олега Иванова. Закрывать левый фланг обороны в этом сезоне будет воспитанник «Зенита» Александр Хохлов, также для игры на флангах приобретен тунисец Анис Буссаиди.

Информация о появлении в «Ростове» Владимира Дядюна оказалась слухом, Федора Кудряшова «Спартак» так и не отпустил, а тоголезского нападающего Арафата Джако перехватил «Анжи».

Тренер

Олег Протасов представляет, как должна играть небольшая команда с большими амбициями и в пример приводит лигочемпионский «Реал Сосьедад» с Нихатом и Карпиным. «Организованно играть сзади и держать несколько толковых людей впереди», – резюмирует тренер, при котором Игорь Лебеденко доигрывается до приглашения в «Рубин». Протасов не из тех, кто будет довольствоваться испорченными нервами лидеров, и обновленный «Ростов» при нем наверняка сможет стать убедительным. Если, конечно, будет иметь в своем распоряжении все 30 матчей, а не чуть больше 20, как это было в прошлом сезоне.

Оптимальный состав

Лейсал – Хагуш, Окоронкво, Салата, Хохлов – Блатняк, Янков, Ребко, Иванов, Чеснаускис – Кириченко. Полный состав.

Бюджет

В начале января было объявлено о том, что в новом сезоне «Ростов» может рассчитывать на 600 миллионов рублей. Позже гендиректор клуба Олег Лопатин пояснил, что это деньги на первые 30 туров чемпионата, и в случае необходимости бюджет может быть немного увеличен. Половина этой суммы будет выделена областной администрацией, другая половина поступит от спонсоров, в числе которых называлась крупная нефтяная компания.

На официальном сайте «Ростова» такая обнаруживается одна – «Башнефть-Юг». Основным собственником этого холдинга является депутат областного законодательного собрания Али Узденов, по совместительству – председатель совета директоров «Ростова». В прошлом сезоне проблем с финансированием избежать не удалось. Узденов пожаловался на отсутствие в области нефти и газа, но заверил, что судьба «Ротора» клубу не грозит – губернатор держит руку на пульсе.

Прогноз Sports.ru

6-12 место. Когда с одной стороны видится крепкий состав во главе с Протасовым, а с другой – истории вроде этой, становится ясно, что ждать в конечном счете можно чего угодно. Отсюда и довольно размытые границы табличного интервала, в который может уместиться «Ростов».

«Ростов» на «Трибуне» Sports.ru

Блог «Записки двойного котэ»

Форум «ФК РОСТОВ»

Fantasy Football. Чемпионат России-2011. Соберите Кириченко, Ребко и Чеснаускиса в своей команде!

27 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Красной нитью через текст проходит концовка прошлого чемпа... И с этим я соглашусь. Ненадо такого больше...
Адамов, конечно, в основе. Киря на замену.
И вообще, порабы с нашими условиями делать нормальную команду. Юг, некавказ, традиции... Где еще городить отличную команду епт? =))
0
0
0
Ответ Dan184
Хохлов же в Крылья перешёл?
Мы им уже расплатились за трансфер Петровича :-)
0
0
0
за Артмедию в 2006-2007 году по моему
Артмедиа играла в Лиге в сезоне 2005-2006. А Салата пришел зимой 2006 года сразу после вылета.
0
0
0
Ответ kazbek.sultanbek
А Салата когда в Лиге играл?
за Артмедию в 2006-2007 году по моему
0
0
0
Ответ < SLANG >
Прогноз сразу говорит о том, что автор только поверхностно вник в суть своего дела. А Кириченко в стартовом составе - это доказывает. Всю межсезонку, во всех контрольных матчах, в стартовом составе наигрывался Адамов, да ещё и будучи капитаном команды. При этом этом достаточно немало назабивал. Он и будет основным форвардом, при схеме игры 4-5-1. Автору меганезачет.
согласен
0
0
0
команда неплохая, и тренер толковый...главное, чтобы не стали сливать в концовке, как подметил автор
0
0
0
хорошая статья, но мало фоток
0
0
0
ЦСКА стоит опасаться Ростов очень и очень сильно... мы у Ростова не выигрывали больше, чем у Спартака за 5 лет
0
0
0
Удачи Команда!!!!
0
0
0
Хохлов же в Крылья перешёл?
0
0
0
А Салата когда в Лиге играл?
0
0
0
да, и как с лимитом дела обстоят? В ориентировочном составе многовато иностранцев.
0
0
0
Удачи Ростову... в прошлом сезоне не играли, а мучались
0
0
0
еще одна команда из договорного пула
0
0
0
Удачи Ростову. Город хороший, не хочется его терять в премьер-лиге)
0
0
0
Чеснока еще не подписали, так что всякое может быть! Но обещали после возвращения со сборов уладить все формальности!
0
0
0
Где подтверждение перехода Чеснаускиса?
0
0
0
У Ростова хороший состав подобрался.Должны бороться за восьмерку
0
0
0
Прогноз сразу говорит о том, что автор только поверхностно вник в суть своего дела. А Кириченко в стартовом составе - это доказывает. Всю межсезонку, во всех контрольных матчах, в стартовом составе наигрывался Адамов, да ещё и будучи капитаном команды. При этом этом достаточно немало назабивал. Он и будет основным форвардом, при схеме игры 4-5-1.

Автору меганезачет.
0
0
0
Чёто прогноз совсем уж дали...
0
0
0
В стартовый состав думаю войдут Адамов (Кириченко на замену, 34 года, всё-таки!) и, возможно, Калачев вместо Блатняка и Гацкан вместо Ребко или Янкова.
0
0
0
3-16))
0
0
0
6 - 12 места - классный прогноз)))

На следующую команду давайте 3-18 места.
0
0
0
Состав станет оптимальным, если заменить Кириченко на Адамова.
Именно, Рома наигрывался на сборах, как основной нап.
0
0
0
Хорошо если будут в интервале с 6 - 12 место. Выше вряд ли, ниже могут.
0
0
0
Как говаривал товарищ Сухов, эт вряд ли...
Но Кириченко удачи по-любому.
0
0
0
надеюсь наконец Ростов поднимется по таблице вверх,удачи мужики
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий