android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«После финала ЛЧ выяснится, что тренер-победитель советовался с Бышовцем»

Обучают ли игроков «Барселоны» симуляциям с детства? Почему карьеру Кристиана Вьери можно считать верхом профессионального цинизма? Чем Лига чемпионов Азии похожа на наш чемпионат? Кто такой Рашид Рахимов? На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«После финала ЛЧ выяснится, что тренер-победитель советовался с Бышовцем»
«После финала ЛЧ выяснится, что тренер-победитель советовался с Бышовцем»

СНОВА О СИМУЛЯЦИЯХ

Симулянты победили. Если поначалу еще была какая-то надежда на успех «Реала», то после отмененного гола Игуаина мне стало окончательно очевидно, что мадридцам выиграть не дадут. Хотелось бы отметить вот что. Спору нет, Адебайор игрок довольно хамоватый, но он еще такой со времен «Монако». А зачем его «Реал» взял, вопрос другой.

А вот у «Барселоны» Бускетс и Педро игроки свои, выросшие в недрах Каталонии, и учитывая, что они играют в основе первой команды, значит, они – одни из лучших среди молодежи. И вот эти лучшие так симулируют! Интересно и то, что за Дани Алвесом я не замечал вообще подобных симуляций в «Севилье». То же самое касается и Маскерано в бытность его игроком «Ливерпуля» и «Вест Хэма». Может, симуляция – это неотъемлемая часть тренировок «Барселоны», учат которой с самого детства? 

Serhius, гостевая «Аха» («Локомотив») 

НЕ ТОРОПИТЕ ВРЕМЯ

«Барса» показывает футбол будущего. Но у нее пока не получается владеть мячом 100% времени, много забивать в равных составах и совсем не пропускать, поэтому судьи им немного помогают. Они же понимают, что будущее еще не наступило ) 

mnb, гостевая «Аха» («Локомотив») 

НАУТРО УЗНАЕМ

На следующий день после финала ЛЧ выяснится, что тренер-победитель советовался с Бышовцем.

Петров, гостевая ВВ («Спартак») 

СМОТРИТЕ И УЧИТЕСЬ

Смотрел вчера «Барса» – «Реал», поле, конечно, понравилось, после таких ливней и почти идеальное, за некоторым исключением у угловых флажков... наши поля в таких бы условиях точно превратились бы в болота....

И как играли эти звезды?! Никто вальяжно по полю не ходил, играли от 1 до последней минуты!! И наши «звезды», которые уже к 55 минуте устали от спортивной ходьбы по полю... Ну и Месси... просто инопланетянин какой-то... что творил... один, два, три защитника – не страшно, шел в обводку и проходил!! Очень понравилась игра Ди Марии в моменте с ответным голом «Реала» – верх самообладания в штрафной, не выключился... Савину показывать и пусть учиться, как надо вести себя в штрафной!!!!

Demik, гостевая «Крыльев Советов» 

КАТАЛОНЦЫ – МУЖИКИ!

Не болею ни за «Барсу», ни за «Реал», поэтому просто смотрю футбол. И что я сегодня  видел? «Барса» играла в футбол, и  мокрое поле ей не мешало. «Реал» забил красивый гол, но, в общем-то, он был  случайным. А в основном мешал играть «Барсе» и играл ОЧЕНЬ грубо! Каталонцы вели себя как раз как мужики, не поддаваясь на провокации.

А насчет гламура... как  же носятся по полю игроки «Барселоны», весь матч! Не то, что Березуцкий, у  которого уже в начале марта «накопилась  усталость», как и многих других наших «звезд». ИМХО, но пишу то, что вижу.

Футмен, гостевая «Крыльев Советов» 

ДОЖИТЬ БЫ

Вы видели вчера на матче убеленных сединами почтенных  донов? Вот этот властный взгляд, этот жест, эти сложнейшие щи – камере разрешено даже выхватывать их ненадолго, чтобы как следует не разглядели – впрочем, выражение их лиц, кажется, не меняется от происходящего на поле и оператор мог вполне показать статичный кадр – никто бы не заметил. Эти жесты вчера ловили так же жадно как, мальчишки охотились за финтами Месси и Роналду. И когда матч закончился, в тишине комнаты расправляли плечи и пытались так же смотреть сквозь стены и людей, вперив взгляд в пустой экран на стене. И на экране были они – умудренные сединами Д-в, Ф-ко и ко. – сидящие на переполненной Газпром-арене, вершащие судьбы мира – футбольного и не только.

Уже завтра у нас будет супер-клуб не хуже «Барсы» и «Реала», уже завтра будет переполнена  чаша новой арены, уже завтра в  ВИП-ложах будут разносить вместе с корпоративной газетой «Газовик» какой-нибудь сложный французский десерт, уже завтра буронабивные сваи будут дополнительно укреплены, прибудет следующая партия рабочих из азиатских республик, а закупленные кресла будут помещены под дополнительный утепленный тент.

Мы победим эту мерзкую зиму, которая отступает в этих широтах только под майские праздники, победим эту лень и  болотную тину, что кажется, обволакивает любое деяние и мысль... Плачь, Каталония, центр земли скоро переместится! Лишь бы бетон вовремя завезли.

Retr, гостевая ZIA («Зенит») 

ОТВЛЕКЛИСЬ

Эх... «Реалы» – «Барселоны»... А давайте, как в старые-добрые времена... Порубимся про Бажена, Бояру, Сабита и Ковача))

koztya_42, гостевая ВВ («Спартак») 

ВАЖНЕЙШИЙ ГОЛ

Все-таки как важно в кубковых, решающих матчах забивать на выезде. Вот та же «Брага», во многом благодаря этому фактору и прошла дальше. А вот у нас, к сожалению, в последнее время с забитыми мячами в выездных решающих матчах, дела обстоят довольно фигово. Ни «Осеру» не забили, ни «Твенте», да даже «Унире». А раньше тыкали стабильно: лодка, «Марсель», «Бавария»... (просто значит, было кому тыкать, а сейчас...)

Gerald, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

НАШ УРОВЕНЬ

Я сейчас смотрю Лигу Чемпионов Азии... Вот он, наш чемпионат!!! И скорости и техника, все как у нас! Надо туда заявляться.

Zbishkо, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ДОКАТИЛИСЬ

В хоккей тоже надо на Камеруне и Катаре тренироваться... гребаный позор.

Gаrrу, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ОБНОВИТЬ РЕЙТИНГ

По Фурсенко и товарнякам есть такая тема: последними матчами с Иранами и Катарами мы сильно понизили свой фифашный рейтинг. И в РФC неожиданно обнаружили, что в отборе на ЧМ-14 мы вылетели из первой корзины посева. Теперь, чтобы в нее вернуться, надо срочно в июне успеть выиграть пару матчей у серьезных соперников. Испанцам или аргам с высокой долей вероятности мы бы продули, а Камерун можем и обыграть. Так что логика в таком выборе есть.

Potato, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

НЕСКУЧНАЯ КАРЬЕРА

Кристиана Вьери – считаю верхом профессионального цинизма.:) Всю итальянскую лигу перепробовал. «Торино», «Венеция», «Аталанта», «Фиорентина» – из середняков, из иностранных – «Атлетико», «Монако», «Боавишта» – что тоже несмертельно,

но вот эта линейка  заслуживает уважения – «Ювентус», «Лацио», «Интер», «Милан».

8 команд из вышки – это конечно мощно... Из них побывать в двух непримиримых двойках «Торино» – «Ювентус» и «Интер» – «Милан». Жаль в «Роме» не поиграл – было б идеально. Не считая еще 3-х из первой лиги – «Прато», «Пиза», «Равенна». Интересно, а хоть в одной из команд он оставил о себе добрую память? Ну, чтобы болельщики гордились им.

irod sm, гостевая ВВ («Спартак») 

ЕДИНСТВЕННЫЙ  КАНДИДАТ

Я вот не понимаю. Сидит Попов. Ответственный за селекцию. Кассетки целыми днями смотрит. И че, кроме Домингеса, который на этих кассетках может быть запечатлен только на базе «Валенсии» подметающим дорожки и накачивающим мячики (ну в футбол-то он не играет ведь), больше никого он не высмотрел? Ну, такого быть не может, что кроме Домингеса, чистящего бутсы партнеров, никого нет. Он же круглосуточно их смотрит! Это че за кассетки такие? Может он порнуху целыми днями гоняет? Если кроме Домингеса, – НИ_КО_ГО!

Matvey99, гостевая ВВ («Спартак») 

ВОПРОС ДНЯ

Кто вы, Рашид Рахимов?

1. Вампир. Постоянно  требует свежей крови. 

2. Плотник. Постоянно жалуется на короткую скамейку.

geff, гостевая «Амкара» 

ЕЩЕ ВАРИАНТЫ

3. Фотограф: любит поговорить о микромоментах.

4. Правнук Ивана Сусанина: постоянно напоминает, что  нужно двигаться дальше.

5. Аналитик: всегда что-нибудь анализирует

Гайва, гостевая «Амкара» 

НЕ ЗАСТАВИТ ЖДАТЬ

Сначала думал, что завхоз (топоры, ведра, грабли), но когда добавилась скамейка, понял – он садовник. Ждем отмазок про плохую траву.

Сандер, гостевая «Амкара» 

В ЯБЛОЧКО

Генсек КПСС. Все  вокруг понимают, что пора бы ему и на покой. Но ведь, зараза, не уходит!

alx3d, гостевая «Амкара»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы