Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Зенит» похож на среднего офисного клерка»

    Каковы причины поражения «Зенита»? Виноват ли Миодраг Божович в неудачах «Динамо»? Станет ли Валерий Карпин главным тренером бело-голубых? В чем виноват Геннадий Орлов? Итоги кубковых матчей подводит обзор гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Зенит» похож на среднего офисного клерка»
    «Зенит» похож на среднего офисного клерка»

    ДЕЛО НЕ В ТРЕНЕРЕ

    Все начинается с обороны, а выигрыш с правильной расстановки и нестандартных взаимодействий игроков. Что сегодня видим: защита зевает, кипер спит на ходу. Впереди хаос; Семшову видится 100-й мяч и больше ничего, у Самедова пропала активность и точность, возможно желание, Кевин какой матч не может дождаться нормальных передач, а если и проходит то в борьбу или во вне игры, Воронин много играет поперек, помогая обороне соперника, Мисимович малоактивен и создается впечатление, «не хочу, но надо», Ломич играет в стиле «бей наперед»... и т.д. Резюме: Команда активна, может только сражаться на морально волевых, но не может играть в СЕРЬЕЗНЫЙ футбол. Здесь никакой тренер не сможет иметь успех.

    СТАРИК, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕ ЗАСЛУЖИЛИ

    От увольнения Миодрага Божевича ничего не изменится... А лучше всего тренером «Динамо» назначить Карпина. А что, вылетим в низший дивизион, полетит из клуба его руководство и вернемся в премьер-лигу к завершению строительства нашего стадиона, а в Химки из Новогорска пусть эти никчемные футболеры с таким же никчемным руководством ездит. Очень надеюсь, что скоро «Динамо» будет играть при пустых трибунах – ничего другого этот клуб больше не заслуживает после сегодняшнего поражения... Ни чемпионата, ни кубка, ни еврокубка...

    Динамов, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ГОЛОСУЕМ НОГАМИ

    Я сегодня заметил, что мне совершенно не интересно смотреть в монитор на это хождение по полю «Динамо». Интересно было посмотреть только гол в повторе, и нам забитые тоже. Какого хрена мне переться на стадион четыре часа и обратно четыре, чтобы меня (совершенно трезвого) и, хуже того, подругу – общупали при входе, отняли газированную воду, которую можно купить втридорога на самом стадике, мерзнуть там и убитым ехать домой, потратив хрен знает сколько денег? Пуфик, и только пуфик!

    40%, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    МАСТЕРСТВО

    Графа давно пора было снимать, я удивлен, что он столько у них протянул. «Бесков №2» теперь в пенаты может вернуться, а ромбы с Валерой останутся. Ну и праильна. Он ведь Валерий Георгич, тоже видать «приговоренный», только к чему-то другому...

    А с другой стороны... Если подумать: Карпин довел команду до последнего места в таблице, установил «рекорд» ромбов в еврокубковой «паре» с иностранным клубом, команда чудом проползла через 1/4 КР, едва не спотыкнувшись об дебютанта вышки, игры нет совсем, и при этом болелы и игроки – за него горой, и владелец как бы и не против, чтоб он работал... Вот это мастерство! Вот это класс! Всем агентам учиццо и учиццо! АВЧ просто мальчик по сравнению с Карпиным!

    Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОБРАТИЛИСЬ

    А там не сказано, игроки какой команды попросили за Карпина. Может, даже этих команд было несколько. Может, даже и 15?

    lawyer, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НЕОБХОДИМОСТЬ

    Заболотному сменить фамилию на Замоскворечный. И работать, работать, работать. Начало неплохое. С почином!

    Iguario, гостевая ВВ («Спартак»)

    С НАМИ НЕ СКУЧНО

    А вообще, просто дешевый цирк какой-то. Если уж мнение команды так важно, так надо было для начала с командой этой поговорить, а потом уже принимать отставку или отклонять. А то в начале приняли, в четверг объявить решили, а потом после «феерии» с «Краснодаром» решили команду послушать. Как же хреново на душе оттого, что этот миллиардер с моей любимой командой вытворяет.....

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    ДОКАТИЛИСЬ

    После выступления Федуна стало окончательно ясно, что это не футбольный клуб, а ср…ный шоу-бизнес.

    AlexKid, гостевая ВВ («Спартак»)

    ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ

    Если приплюсовать то, что сегодня команда показала на поле, к тому, что после игры одела футболки с поддержкой тренера, то получится примерно тоже самое, что застать свою жену в постели с любовником, но при этом одета она будет в футболку с изображением мужа.

    BVB 09, гостевая ВВ («Спартак»)

    СТРАШНЫЙ СЦЕНАРИЙ

    23 апреля – «Карпин назначен главным тренером «Динамо».... Божович назначен главным тренером «Спартака»! А Кобелев чешет затылок, фаны «Спартака» крутят пальцем у виска...

    Leopard, гостевая «Амкара»

    ХИТРАЯ КОМБИНАЦИЯ

    Федун – мастер разводок. Заслал Григорьева в «Ростов», чтобы тот забил решающий гол, который освободит со своего поста Божовича, которого перехватит Федун.

    Arkenoid, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    КУПИТЕ ФОРВАРДА

    Нет, серьезно, мне игра «Зенита» нравится. Просто надо решить чисто техническую задачу, купить даже не звезду, а просто уныло нормального форварда. У которого то, что должно залетать, будет залетать, а что как бы и не должно – не будет. Чудес не надо. Чудеса с выводом его один на один у нас есть кому делать.

    Прихожанин, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЫСТРОЕ СТАРЕНИЕ

    Персонально Алвеш давно уже поражает воображение: вот зачем практически постоянно выигрывать верх, если намерен ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать его сопернику? В целом, сложилось уже устойчивое впечатление, что все внезапно за зиму состарились... И еще постоянное ощущение, что на поле кого-то не хватает.

    Open Gamer, гостевая ZIA («Зенит»)

    РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ

    К Спаллетти претензий по игре нет, проиграли, как это ни парадоксально при таком-то бюджете, потому что были индивидуально слабее. Ионов, такое чувство, что внебрачный сын Миллера, ибо которую игру доказывает, что его уровень это не «Томь» или «Амкар», а 1-я лига, при этом Спал его ставит. Губочан насколько хорош в игре с «Ростовами», настолько стабильно привозит в играх с ЦСКА и «Осерами» и.т.п. Данни сыграл лучше своего уровня – один момент создал, но нужен на его место Шава.

    Ну а по нападению, понятно и всегда было понятно, что Керж и Бухаров (кстати был неплох сегодня, да и в целом неплох), и Вагнер – с разных они планет, но лучше у нас никого в ближайшие годы не будет, ибо классный нападающий – это или русский (вероятность, что такого уровня у нас появится стремится к 0), или южноамериканец (но там селекция не ведется) или европеец, но там всех топов быстро расхватывают местные топ-клубы, которые не беднее нас.

    Jagr, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗАУРЯДНО

    Команда похожа на среднего работника среднего НИИ СССР или среднего офисного клерка в современное время. Который что-то умеет, учиться дальше не хочет, получает фиксированную ставку, приходит на работу с понедельника по пятницу ровно с 10 до 19. Шестеренка в огромном механизме. Смотреть на такое очень тяжело, почти точно знаешь что будет дальше, а ведь один из китов интереса к футболу – неизвестность финала. А тут все заранее ясно: будет в соперниках «Спартак», ЦСКА, «Локомотив», «Твенте», «Осер» – команда уступит или максимум сыграет вничью. Будут в соперниках «Крылья», «Амкар» или прочая «Томь» – почти 100% победа. Головная боль для букмекеров. Если бы болельщики были под стать своей команде – им бы следовало приходить на стадион только летом, при ясной погоде и температуре воздуха +20. То есть в режиме наименьшего сопротивления. Так что, как сейчас модно выражаться (спасибо игроку «Жилины») – печалька…

    Fernando, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЗА ТРИ НЕДЕЛИ

    Перед сегодняшним матчио совершенно не волновался. А по поводу полуфинала – уже трясти начинает... Если не обыграем их (что само по себе – крайне хреново и огорчительно будет), то они могут ВЫИГРАТЬ титул. Ибо вряд ли «Ростов» сможет их еще раз 4:0 охреначить, или «Алания» 5:2 повторить. В общем, никак нельзя полуфинал проигрывать. Тревожно.

    кЛошар, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОЧЕРЕДНОЙ ЦИРК

    Г. Орлов окончательно впал в маразм! Комментирует матч на общероссийском канале и в открытую болеет за «Зенит». Оказывается, Мамаев отличается неадекватным поведением, и это мешает ему прогрессировать как футболисту. Боковой судья тоже неадекватный, т.к. не показал офсайд у ЦСКА. Оказывается, испанский судья, который приглашен Фурсенко советником руководителя судейского корпуса, на самом деле будет руководить судьями, а советником его определили, чтобы не оформлять «КАКИЕ-ТО ТАМ БУМАЖКИ»!

    rus2003, гостевая официального сайта «Рубина»

    ДВОИЛОСЬ…

    Я поначалу решил, что сошел с ума. Показалось, что комментируют два Орлова.

    radio_cafe, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    ИНТЕРЕС ПОВЫСИЛСЯ

    Орлов явно неадекватен. Ему, видать, показалось, что российский «Зенит» играет с каким-то европейским клубом, где нормой является комментатору болеть за наших. Не пришло в голову, что смотрят матч и болелы ЦСКА. Что это, канал «Зенит»-ТВ? Второе. Судя по ажиотажу вокруг нынешнего кубка России, этот турнир перестал быть второстепенным. Все хотят получить трофей. И рост престижа радует, ибо поднимает престиж уже выигранных ранее кубков России. Их, напомню, у нас 5.

    мясniк 1, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    НА ДВА ФРОНТА

    А «Спартак» получает очередной повод жертвовать матчами ЧР. Теперь они будут делать это ради Кубка России. Так что опять есть у Карпина отмазка, все нормально.

    EXQUEDO, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ИМЕЮТ ПРАВО

    Учитывая место «Спартака» в турнирной таблице, было бы логичным, если бы они, как потенциальная команда первой лиги, затребовали бы сделать полуфинал домашним.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы