Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Разные лиги

    Знатно укрепившись за последний сезон-полтора топ-игроками, «Ман Сити» долго и упорно держал марку топ-команды в сезоне нынешнем. Но «Челси» на «Стэмфорд Бридж» без видимого напряжения поставил «горожан» на место, пожалуй, окончательно сведя чемпионскую гонку к привычному уравнению с тремя неизвестными – «МЮ», «Арсеналом» и «Челси».

    Разные лиги
    Разные лиги

    Говорить о матче двух команд, которые сделали реальностью одну из самых приятных особенностей футбольных симуляторов – покупать любого игрока без оглядки на цену, – и не вспоминать о суммах, потраченных каждой в последнее время, неимоверно сложно. Уйти от набившей оскомину темы и хотелось бы, но турнирная таблица, где команды до матча 30-го тура стояли бок о бок, и первый взгляд на стартовые составы этого просто не позволяли.

    Джеко выглядел любителем-энтузиастом, столкнувшись со всемогущим в этот вечер Давидом Луизом

    Извечный мальчишеский вопрос «Кто круче – Сталлоне или Шварценеггер?» перед воскресным матчем обрел футбольно-экономический оттенок и звучал несколько иначе: «Кто круче – Торрес за 50 миллионов или Джеко за 27?» Как и в дворовых спорах начала 90-х, ответа на вопрос так и не нашлось. Джеко выглядел в атаке любителем-энтузиастом, столкнувшись со всемогущим в этот вечер Давидом Луизом. К Торресу Карло Анчелотти приставил очередного напарника по нападению («Челси» вопреки предматчевой графике опять играл полюбившиеся в последних матчах 4-4-2, где роль оруженосца на сей раз исполнял Калу), но испанец все так же старался, боролся, кряхтел и начинал атаки вместо того, чтобы творить и атаки завершать.

    Одинаково неудачная игра форвардов-новобранцев – все, в чем были схожи манчестерский и лондонский клубы на «Стэмфорд Бридж» в воскресенье. В остальном, какой компонент игры или кадровое решение ни сравнивай, на голову выше были хозяева. «Челси» с первых минут был жестче в центре поля (соотношение фолов 7-0 в пользу «синих» уже к 20-й минуте), целеустремленнее в атаках, искуснее в обороне. А голы и блестящая игра пары новобранцев этого сезона – Рамиреса и Давида Луиза – были настоящей насмешкой над кадровой политикой «Сити» в нынешнем сезоне.

    На пару стальных ног де Йонга в середине поля у «Челси» нашлись аж три не менее крепких пары

    Рамирес вновь отменно справился с ролью «фальшивого» правого вингера (постоянно смещаясь к центру и страхуя партнеров, он позволял Ивановичу смело ходить вперед, а Калу, Торресу и всем желающим – врываться в свободную зону), а в концовке после изящного прохода установил итоговый счет. Давид Луиз невероятно эффективно и ярко сыграл на не самой приметной позиции центрального защитника, и если так и дальше пойдет, через год-другой «Золотой мяч» может в очередной редкий раз достаться центральному защитнику.

    «Сити», конечно, старался как мог. Но голова умницы-Компани не могла стать на пути каждого мяча, летящего в сторону ворот «горожан». А на пару стальных ног де Йонга в середине поля у «Челси» нашлись аж три не менее крепкие пары – Рамиреса, Лэмпарда и Эссьена. Остальные же игроки «Ман Сити» напоминали коллекцию марочных вин – дорогих, восхищающих букетом, но абсолютно бесполезных, когда требуется незамысловатый крепкий коктейль.

    Где же, черт побери, Эммануэль Адебайор?

    Манчини долго избавлялся от наследства Эрикссона и Хьюза, создавая команду под себя. Теперь ему придется изрядно постараться, чтобы убедить руководство и болельщиков в том, что набор дорогих молодых форвардов со всей Европы и неудачно трансплантированная из «Астон Виллы» связка полузащитников могут не просто стать единой командой, но и выиграть что-то большее, чем пару важных матчей сезона у «Арсенала» и «Челси». Пока же, глядя на «Сити», возникает лишь два вопроса: что все-таки делает седой длинноволосый итальянец на скамейке клуба и где же, черт побери, Эммануэль Адебайор?

    Челси – Манчестер Сити – 2:0 (0:0, 2:0)

    Голы: 1:0 – Давид Луиз (79), 2:0 – Рамирес (90).

    ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Малуда (Анелька, 71), Торрес (Дрогба, 70), Калу (Жирков, 77).

    МАНЧЕСТЕР СИТИ: Джо Харт, Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов, Яя Туре (Балотелли, 81), Бэрри, Сильва, Н. де Йонг, Милнер (Джонсон, 81), Джеко.

    Предупреждения: Милнер (26), Н. де Йонг (58), Рамирес (68), Бэрри (82), Коларов (90), Давид Луиз (90).

    20 марта. «Стэмфорд Бридж», 19.00.
    Судья: Крис Фой.
    Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.
    Видео и трансляции.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы