Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Зенит» – «Твенте». Оценки «Зенита»

Уверенный Жевнов, авантюрный Лукович, отходящий на левый фланг обороны Данни, не сумевший заработать заслуженный пенальти Ионов и изворачивающийся в условиях плотной опеки Кержаков – Sports.ru оценивает футболистов «Зенита», едва не отыгравших фору в три мяча у «Твенте».

«Зенит» – «Твенте». Оценки «Зенита»
«Зенит» – «Твенте». Оценки «Зенита»

Жевнов, 6,0. В первом тайме, если не считать неважный удар Шадли на 6-й минуте мимо ворот, с по-настоящему голевыми ситуациями белорусский голкипер не столкнулся. И это несмотря на многочисленные ошибки Мейры и Луковича, которые давали немало пространства у своей штрафной сопернику. Уверенно отбил мяч после неприятного навеса с правого фланга в исполнении Росалеса. Во втором тайме блестяще отбил удар в упор Оньеву. В концовке получил неприятную травму, но, хромая, сумел доиграть матч.

Анюков, 6,0. Отметился хорошим ударом в дальний угол в середине первого тайма, не без труда отраженным Михайловым. Старательно подключался к атакам, но в большинстве моментов уже без эффекта, аналогичного вышеописанному. В обороне особых огрехов не допускал.

Бруно Алвеш, 6,0. Выиграл воздух на подступах к штрафной, что привело к скидке затылком в штрафную на Широкова, с которой начался второй гол. В обороне индивидуальных ошибок не допускал, но взаимопонимание с Мейрой и сместившимся после перерыва на его место Луковичем оставляло желать лучшего.

Мейра, 5,0. Упустил Шадли, выходившего один на один с Жевновым на 6-й минуте. Едва не привез гол в раздевалку, позволив Де Йонгу замкнуть прострел во вратарскую с правого фланга, но удар у форварда не получился. Повредил колено, из-за чего был заменен в перерыве на Хусти.

Лукович, 5,0. Постоянно терял позицию вблизи штрафной, в первом тайме увлекался авантюрными выдвижениями вперед, отчего не было никакого толку в атаке, но при этом возникал постоянный пожар в обороне. С заменой Мейры сместился в центр обороны, где тоже особой надежностью не отличался.

Денисов, 5,5. Не накрыл передачу, приведшую к голевому моменту с участием Шадли в начале игры. Оставлял довольно много пространства в середине поля при контратаках «Твенте», практически не подключался к атакам, но кроме эпизода в начале игры к конкретным угрозам у ворот Жевнова недочеты малозаметного в матче опорного хавбека «Зенита» не приводили.

Широков, 6,5. Забил первый гол, исхитрился пробить из непростого положения в эпизоде со вторым. Очень активно отрабатывал в обороне и подключался к атакам большую часть матча, но подустал в последние полчаса, что отчасти повлияло на переход инициативы к «Твенте».

Ионов, 6,0. Был активен, но не всегда эффективен на правом фланге. Мог стать героем матча, когда в начале второго тайма выходил один на один с Михайловым, но был схвачен за руку Бейссе. Возможно, излишняя картинность падения молодого хавбека заставила Эрикссона усомниться в целесообразности назначения очевидного пенальти.

Лазович, 6,0. С выздоровлением Кержакова вернувшийся на левый фланг серб чувствовал себя более органично на поле, но выглядел неважно при получении мяча, отдавая каждый второй пас чужому. Не лучше обстояло дело со стандартами, которые были полностью на Лазовиче, но создать с их помощью остроту у ворот Михайлова ни разу не получилось.

Данни, 6,5. Отдал голевой пас Широкову. Отметился неплохим ударом рядом со штангой на 35-й минуте. Старался играть по всей ширине атаки, меняясь позициями то с Лазовичем, то с Ионовым. Не чурался черновой работы, пару раз оттягиваясь на левый фланг обороны и исправляя последствия безумных забегов вперед Луковича. В одном из таких смещений, правда, сплоховал и португалец, дав Росалесу сделать свободный прострел на Де Йонга, с убойной позиции пробившего мимо ворот. Но по части исполнения прямых обязанностей Данни, до последней минуты пытавшийся создавать опасность у чужих ворот, не может себя ни в чем упрекнуть.

Кержаков, 6,5. Был малозаметен в первые полчаса матча, оказавшись скованным в условиях плотной опеки обороны «Твенте». Начав больше оттягиваться вглубь и смещаться на фланг, стал больше получать мяч, что тут же привело к обострению атакующих действий «Зенита». Подкараулил отскок от Михайлова после удара Широкова, забив второй гол, не снизил активность после перерыва, когда оказавшийся в подвешенном состоянии соперник пошел вперед забивать. Едва не заработал пенальти прострелом во вратарскую, когда мяч задел руку защитника «Твенте», но свисток судьи промолчал. Его замена, окончательно отодвинувшая игру от ворот гостей, может показаться странной, если не учитывать то, что форвард «Зенита» совсем недавно вернулся после болезни.

Хусти, 5,0. С выходом вместо Мейры должен был держать всю левую бровку, но ожидаемо сосредоточился на атаке, отчего Росалес мог свободно распоряжаться мячом на подступах к штрафной Жевнова. Впереди венгр тоже особыми достижениями не отметился, не сумев добавить скорости атакам команды в момент, когда «Зенит» стал подсаживаться и отдавать инициативу сопернику.

Бухаров, 4,5. Несмотря на свежесть относительно защиты «Твенте», не смог оказать ни должного прессинга у ворот соперника, ни зацепиться за мяч. Апофеозом стал эпизод в концовке игры, когда Бухаров загубил одну из последних атак «Зенита», не сумев должным образом принять мяч в штрафной голландского клуба.

Зырянов, б/о.

Поставить свои оценки и посмотреть чужие вы можете здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы