android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Гуманитарная помощь

Анонс 20-го тура чемпионата Испании.

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Кубковые будни подтолкнули Испанию к фантазиям о целых трех новых эль класико. Первое – в финале Кубка Короля, которое состоится, если «Барселона» обойдет «Альмерию», а «Мадрид» «Севилью» в полуфиналах. Вероятность такого исхода велика, а значит, еще два класико могут состояться в рамках Суперкубка Испании в августе. Уик-энд запускает второй круг Ла Лиги, в котором на смену финансовым катастрофам приходят экономические надежды, пожилым ветеранам – новые звездочки. И неизменным остается только схема: Барса/Реал – Вильярреал – все остальные.  

Матч тура 

«Реал Мадрид» – «Мальорка». С возвращением на «Бернабеу», Микаэль Лаудруп. Один из немногих перебежчиков из «Барсы» в «Мадрид» сейчас восстанавливает тренерское реноме, которое было запятнано не лучшими результатами в холодной России. То, что датчанин выжимает из обанкротившейся «Мальорки», достоино всяческой похвалы. В первом круге мадридский «Реал» уже терял очки с островитянами. Более того, команда Жозе Моуринью потеряла очки всего неделю назад. Вправе ли мы ожидать еще одну сенсацию? Кстати, о Моуринью – помимо войны с судейским корпусом Испании он подкинул прессе еще одну жирную кость, рассказав, что останется на посту главного тренера «бланкос», если его будет устраивать уровень сотрудничества. Для каталонских изданий эту фразу перевели как «я устал, я ухожу», иначе их заголовки не объяснишь. Еще один интересный момент – как Хорхе Вальдано пошел на попятную, стоило португальцу обмолвиться, что ему не нравится получать послания от генерального директора через газеты. «Мои слова были неправильно истолкованы, у меня не было таких намерений», – залепетал Вальдано в собственное оправдание. Хотелось бы уточнить, кто чей работодатель? Онлайн-трансляция Sports.ru готова разобраться во всех хитросплетениях предстоящего поединка. 

Стоит посмотреть 

«Валенсия» – «Малага». Продолжаем наблюдать за нефтяной «Малагой», которую отстраивает «инженер» Мануэль Пеллегрини. По «Барселоне» нельзя оценивать даже сформировавшиеся коллективы, что уж говорить про развивающиеся, так что разгром 1:4 отбрасываем в сторону. «Валенсия», да еще и на «Месталье», соперник опасный, но победа над «лос че» не должна казаться чем-то из области фантастики. Хотя история утверждает, что «Малага» у «Валенсии» на выезде не выигрывала полвека. Верная ставка на игру – хозяева забьют. Ни разу «Валенсия» в этом сезоне не покидала родной стадион без забитого мяча, а андалусийцы в последних восьми выездных матчах неизменно пропускали. Главный тренер «Валенсии» Унаи Эмери признался, что порой общается с президентом клуба сквозь зубы – через полгода его контракт с «летучими мышами» истекает, и не похоже, чтобы Мануэль Льоренте горел желанием его продлить. Второе явление новой «Малаги» планирует описать онлайн-трансляция Sports.ru. 

Дуэль 

На «Эль Мадригал» вернется баскский нападающий Хосеба Льоренте, который ныне выступает  за «Реал Сосьедад». Лишивший его  шансов на игровое время Нилмар травмирован, зато Льоренте представится возможность посоревноваться в меткости с Джузеппе Росси, с которым они на протяжении двух лет выступали дуэтом. При этом лучше бы Хосебе забивать самому, а не ассистировать Антуану Гризманну, известному шоумену на футбольном поле. Первый гол на «Аноэте» француз отметил, сев в машину, припаркованную рядом с газоном. На прошлой неделе, отстрелявшись в ворота «Хетафе», Гризманн демонстративно указал трибунам на флаг Басконии на рукаве игровой футболки, вызвав бурную реакцию как на стадионе, так и в прессе. 

Не упускай из виду 

Не успели мы привыкнуть к финансовым аппетитам «Малаги», как заурчало в животах у болельщиков сантандерского «Расинга». Индийский миллионер Асан Али Сайед планирует приобрести клуб из Кантабрии и вложить немало средств в его развитие. Областное правительство требует от иностранца гарантий по выплатам и по сохранению места в высшем дивизионе чемпионата Испании. Опасаются в «Расинге» и туманного прошлого индийца – в прошлом он интересовался «Блэкберном», но что-то отпугнуло руководство английского клуба от продажи. Однако сама тенденция заинтересованности зарубежных инвесторов в испанской примере не может не радовать – у середняков нет иных способов навязать конкуренцию большим клубам, кроме как стать игрушками толстосумов. 

Ставка тура 

В далекой перспективе  будьте готовы ставить на «Эркулес» – руководство клуба с гордостью сообщило, что экономические проблемы решены, скоро футболистам будет выплачена вся причитающаяся им заработная плата за несколько месяцев. Эмоциональный подъем должен позитивно сказаться на настрое боевитой команды. В 20-м туре им встречаться с «Атлетиком», который отмечает стабильность и постоянство Хоакина Капарроса – за последние 11 лет никто дольше него не держался на посту главного тренера «львов». Если мы заговорили о постоянстве, то нельзя не упомянуть про бомбардирский талант главной ударной силы басков – коэффициент 1,91 на то, что Льоренте отметится на табло «Сан Мамес»

Важные слова 

«Иногда мы сильно напоминаем детскую команду с одинаковыми шансами на успех и провал», – поделился ощущениями нападающий «Хетафе» Адриан Колунга. Прошлый год команда закончила на четырех победах подряд, нынешний начала с одной ничьей и трех поражений, включая домашний разгром от «Сосьедада» неделю назад. Главный тренер команды Мичел уже прошел путь от почти уволенного до почти причисленного к лику святых. Пришла пора по знакомой тропинке в обратную сторону? Шансы на то, что перспективный тренер летом продлит истекающий контракт с «Хетафе» крайне невелики – Мичел не раз намекал, что предпочитает работать в клубах, которые способны удерживать игроков в трансферное окно, и за которые хоть кто-то в Испании болеет. 

Красивые цифры 

Первый круг в чемпионате Испании «Барселона» закончила с показателем 3,21 гола за матч, превзойдя по показателю результативности сезон 2008/09, когда каталонцы выиграли шесть кубков. Если во второй части нынешнего сезона «блауграна» не сбавит обороты, то в графе забитых мячей у нее будет красоваться число 122. 

Севилья – Леванте 

22 января. «Рамон Санчес Писхуан», 20.00*.  
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
Коне / Серхио, Нано, Ларреа, Начо Гонсалес. 
Дисквалификации:
Алексис / нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru):
Хави Варас – Дабо, Касерес, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Зокора, Ромарик, Диего Капель – Луис Фабиано, Кануте. 
«Леванте» (версия Sports.ru):
Маноло Рейна – Хави Вента, Эктор Родас, Бальестерос, Хуанфран – Пальярдо, Хави Торрес – Вальдо, Рубен Суарес, Хуанлу – Фелипе Кайседо. 
Последние матчи:
– – + + – / = – – – – 
Матч первого круга:
4:1.  
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.40, ничья – 4.50, победа «Леванте» – 8.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Барселона – Расинг 

22 января. «Камп Ноу», 22.00. 
Судья: Иглесиас Вильянуэва (Галисия). 
Травмы: Жеффрен / Колторти, Циолис, Серрано, Диоп, Пинильос. 
Дисквалификации: нет / Мунитис. 
«Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Адриано, Пике, Пуйоль, Абидаль – Хави, Бускетс, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Колса, Ласен – Кеннеди, Иван Боладо, Адриан – Розенберг. 
Последние матчи:
+ + + + + / + = = = – 
Матч первого круга: 3:0. 
Котировки William Hill: победа «Барселоны» – 1.05, ничья – 13.00, победа «Расинга» – 34.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 21.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Валенсия – Малага 

22 января. «Месталья», 23.55. 
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид). 
Травмы:
Сесар, Мойя, Альбельда, Фегули / Иван Гонсалес. 
Дисквалификации:
нет. 
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Гуаита – Мигел, Станкявичюс, Рикарду Кошта, Матье – Пабло Эрнандес, Банега, Тино Коста, Мата – Адурис, Сольдадо. 
«Малага» (версия Sports.ru):
Серхио Асенхо – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Мтилига – Апоньо, Игнасио Камачо – Элизеу, Баптиста, Дуда – Рондон. 
Последние матчи:
= + + + + / – – + = – 
Матч первого круга:
3:1. 
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Малаги» – 6.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Спортинг – Атлетико 

23 января. «Эль Молинон», 19.00. 
Судья:
Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы:
Ботиа / Агуэро, Рейес, Марио Суарес. 
Дисквалификации:
нет. 
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Куэльяр – Лора, Иван Эрнандес, Грегори, Канелья – Начо Касес, Эгурен – де лас Куэвас, Ривера, Диего Кастро – Давид Барраль. 
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Валера, Уйфалуши, Годин, Филипе Луис – Пауло Ассунсао, Тиагу – Хуанфран, Элиас, Фран Мерида – Форлан. 
Последние матчи:
= = – = + / + + = – + 
Матч первого круга:
0:4.  
Котировки William Hill:
победа «Спортинга» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Атлетико» – 2.50. 
Трансляция на Sports.ru: онлайн

Сарагоса – Депортиво 

23 января. «Ла Ромареда», 19.00. 
Судья:
Фернандес Борбалан (Андалусия). 
Травмы:
Уче, Лагвардия / Морель, Себа Фернандес. 
Дисквалификации:
нет. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Диого, Контини, Ярошик, Паредес – Габи, Понсио – Лафита, Андер, Бутахар – Синама Понголь. 
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Лауре, Колотто, Айтами, Лопо, Мануэль Пабло – Хуан Родригес, Хуан Домингес, Антонио Томас, Адриан – Лассад. 
Последние матчи:
– = + – + / – = + – – 
Матч первого круга:
0:0. 
Котировки William Hill:
победа «Сарагосы» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Депортиво» – 3.75.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Хетафе – Эспаньол 

23 января. «Колисеум Альфонсо Перес», 19.00.  
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы:
Гавилан, Марио / Баэна, Освальдо, де ла Пенья, Галан, Маттиони. 
Дисквалификации:
нет. 
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане – Боатенг, Виктор Санчес – Ману, Парехо, Педро Риос – Колунга. 
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Дидак – Душер, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Иван Алонсо. 
Последние матчи:
+ + – = – / – – – + + 
Матч первого круга:
1:3. 
Котировки William Hill:
победа «Хетафе» – 2.10, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 3.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Альмерия – Осасуна 

23 января. «Медитерранео», 19.00.  
Судья:
Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
нет / Пандиани, Монреаль, Рупер, Альваро Сехудо. 
Дисквалификации:
Мбами / нет. 
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Мичел Македо, Марсело Силва, Карлос Гарсия, Хуанма Ортис – Варгас, Бернардельо – Пьятти, Калу Уче, Крусат – Ульоа. 
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Серхио, Хосечо, Ойер – Вадоц, Сориано – Дамья, Коро, Кальеха – Лекич. 
Последние матчи:
+ – – – = / = = – = – 
Матч первого круга:
0:0.  
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 2.25, ничья – 3.10, победа «Осасуны» – 3.30. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Реал Мадрид – Мальорка 

23 января. «Сантьяго Бернабеу», 21.00.  
Судья:
Итурральде Гонсалес (Страна басков). 
Травмы:
Дудек, Игуаин, Пепе / Марти, Виктор. 
Дисквалификации:
нет / Сендрос, Де Гусман. 
«Мадрид» (версия Sports.ru):
Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Рикарду Карвалью, Арбелоа – Ласс, Хаби Алонсо – Ди Мария, Озил, Марсело – Криштиану Роналду. 
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Ратиньо, Рамис, Нунес, Кевин – Жоао Виктор, Техера – Нсуе, Кастро, Перейра – Вебо. 
Последние матчи:
+ + + + = / – – + + – 
Матч первого круга:
0:0.  
Котировки William Hill:
победа «Мадрида» – 1.17, ничья – 7.00, победа «Мальорки» – 15.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн

Вильярреал – Реал Сосьедад 

23 января. «Эль Мадригал», 23.00.  
Судья:
Муньис Фернандес (Астурия). 
Травмы:
Марчена, Сенна, Нилмар, Анхель / Микель Гонсалес, Ифран. 
Дисквалификации:
нет / Сурутуса. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Марио, Гонсало, Мусаккио, Капдевила – Касорла, Бруно, Борха Валеро, Кани – Росси, Марко Рубен. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Эстрада, Ансотеги, Карлос Мартинес, Демидов – Ривас, Элустондо – Хаби Прието, Аранбуру, Гризманн – Хосеба Льоренте. 
Последние матчи:
– + + – + / – – – – + 
Матч первого круга:
0:1.  
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.53, ничья – 3.80, победа «Сосьедада» – 6.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

Атлетик – Эркулес 

24 января. «Сан Мамес», 23.00.  
Судья:
Ундиано Мальенко (Наварра). 
Травмы:
Аморебьета, Ауртенече, Ибаи Гомес / Томер, Абрам Пас, Дренте.
Дисквалификации: нет. 
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Устариц, Экиса, Койкили – Давид Лопес, Гурпеги, Хави Мартинес, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Памаро, Родригес, Пенья – Фрицлер, Абель Агилар – Тоте, Нельсон Вальдес, Сендоа – Трезеге. 
Последние матчи:
+ + – = + / + = – + – 
Матч первого круга:
1:0.  
Котировки William Hill:
победа «Атлетика» – 1.70, ничья – 3.60, победа «Эркулеса» – 5.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское 

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 19 17 1 1 61 11 52
2 Испания Реал 19 15 3 1 47 17 48
3 Испания Вильярреал 19 12 3 4 38 20 39
4 Испания Валенсия 19 11 4 4 29 20 37
5 Испания Эспаньол 19 11 1 7 25 25 34
6 Испания Атлетико 19 9 3 7 31 23 30
7 Испания Атлетик 19 9 2 8 29 31 29
8 Испания Хетафе 19 8 3 8 28 29 27
9 Испания Мальорка 19 8 3 8 23 24 27
10 Испания Севилья 19 8 2 9 26 31 26
11 Испания Реал Сосьедад 19 8 1 10 29 31 25
12 Испания Эркулес 19 6 4 9 22 28 22
13 Испания Депортиво 19 5 6 8 15 26 21
14 Испания Расинг 19 5 5 9 15 26 20
15 Испания Осасуна 19 4 6 9 17 25 18
16 Испания Малага 19 5 2 12 24 41 17
17 Испания Спортинг Хихон 19 3 7 9 17 27 16
18 Испания Сарагоса 19 3 7 9 17 32 16
19 Испания Леванте 19 4 3 12 19 30 15
20 Испания Альмерия 19 2 8 9 17 32 14

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 23. Месси (Барселона) – 18. Вилья (Барселона) – 14. Льоренте (Атлетик) – 11. Нилмар (Вильярреал) – 10. 

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,58. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,89. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,05. Рикардо (Осасуна) – 1,32. Тоньо (Расинг) – 1,37.  

Остальная статистика чемпионата Испании.

21-Й ТУР. 29.01. Мальорка – Спортинг. Малага – Сарагоса. Леванте – Хетафе. Реал Сосьедад – Альмерия. Эркулес – Барселона. Депортиво – Севилья. 30.01. Атлетико – Атлетик. Осасуна – Реал Мадрид. Эспаньол – Вильярреал. 31.01. Расинг – Валенсия.

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы