Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Делим напополам

    Анонс 19-го тура чемпионата Испании.

    Делим напополам
    Делим напополам

    Девятнадцатый тур знаменует окончание первого круга в испанской Ла Лиге. На следующей неделе мы подведем итоги первой половины чемпионата, а пока у команд и футболистов есть последняя возможность, чтобы попасть в чарты лучших или худших. Кое-где уже начинают проступать контуры новых обличий старых команд – как в «Малаге», например. Все чаще озвучиваются страшные диагнозы «выбыл до конца сезона» – Оскар Серрано у «Расинга» на этой неделе. Первый круг испанского сезона 2010/11 запомнится не только из-за доминирования «Барсы» с «Мадридом», но и из-за финансовой катастрофы в клубах-середняках. И из-за Ройстона Дренте, конечно.  

    Матч тура 

    «Севилья» – «Эспаньол». Не только для мадридского «Реала» потеря центрального форварда является трагедией. Восстановление Пабло Освальдо от травмы, полученной в игре с «Сарагосой», займет два месяца, а это для «попугаев» существенная неприятность. «Я полностью доверяю тем нападающим, что у нас есть, к тому же, мы планируем совершить приобретение», – заявил тренер Маурисио Почеттино, и всем стало понятно, что это предложение само себе противоречит. Даже несмотря на потерю ударного форварда, «Эспаньол» остается одной из самых интересных команд чемпионата. «Севилья» выбирается из ямы – похоже, Грегорио Мансано удалось достучаться до футболистов плюс помогло возвращение в строй лидеров команды. За пятью поражениями в Ла Лиге последовала серия из пяти матчей без них, если учитывать еще и игры на Кубок Короля. Что до статистики, то «Эспаньол» в Севилье побеждал всего 7 раз за 62 попытки. Онлайн-трансляция Sports.ru припоминает, что перед выездной игрой с «Атлетико» «попугаев» обзывали «исключительно домашней командой». 

    Стоит посмотреть 

    «Атлетико» – «Мальорка». Ничто так не раздражает «матрасников», как поражение в мадридском дерби, особенно после того, как «Атлетико» вел в счете. На следующий день на тренировку побеседовать с тренером Кике Санчесом Флоресом пришел спортивный директор клуба Хесус Гарсия Питарч. Подробности их разговора остались неизвестны, но коуч «рохибланкос» общался с журналистами явно не в духе. «Для кого придуман испанский футбол? Явно не для болельщиков», – отметил он, имея ввиду, что его команда вынуждена третью неделю подряд играть в понедельник. Несмотря на проведение эль класико в будний день, Monday night football не пользуется большим спросом у испанских болельщиков. Тем временем редеет оборонительная линия «Атлетико» – расторг контракт с клубом ветеран Хуанито, травмировался опорник Марио Суарес, а Диего Годин заинтересовал «Челси». В деревне Гадю… В смысле, на Балеарских островах все спокойно. Наблюдать Ла Лигу в понедельник планирует онлайн-трансляция Sports.ru. 

    Возвращение 

    Мануэль Пеллегрини возвращается на «Камп Ноу». Похоже, впервые в сезоне центральное спортивное издание Marca будет поддерживать бывшего тренера «Мадрида», хоть и не упустит случая поглумиться над ним в случае поражения. Нам представляется отличная возможность просмотреть в деле весь легион новичков «Малаги», которых Don Balon окунул в арабскую нефть на своей карикатуре. До перехода в «Атлетико» Серхио Асенхо сватали в «Барселону»; Мартин Демичелис уже успел отличиться за новый клуб; Начо Камачо и Мареска сходу оккупировали центр полузащиты. Однако изюминка игры – дебют Жулио Баптисты. Помнится, были времена, когда «зверь» забивал единственный и решающий гол на «Камп Ноу» в класико. Пора удивлять не только трансферами, «Малага», но и игрой. 

    Не упускай из виду 

    Щекотливая финансовая ситуация характерна не только для «Эркулеса» и «Мальорки». Когда у Иржи Ярошика спросили, в чем причины разгромного поражения «Сарагосы» от «Эспаньола» в 18-м туре, то он не нашелся, что ответить. А причины лежат на поверхности – футболистам «Сарагосы» не платят с прошлого сезона. Владелец команды, естественно, занимающийся строительным бизнесом, возлагает ответственность на местное правительство, которое, по его мнению, недостаточно финансирует клуб. «И для Сарагосы, и для всего региона было бы полезно, если бы мы все поддерживали команду», – намекнул он. Однако, его способ управления – не платить футболистам и менять тренеров, как перчатки – пока не выглядит оптимальным. Получается, что все игроки, покинувшие Арагон в летнее трансферное окно, поступили в высшей степени мудро. 

    Ставка тура 

    С тех пор, как спортивный директор мадридского «Реала»  Хорхе Вальдано объявил, что королевский клуб подыскивает нападающего в аренду на полгода, столичные газеты бросились вспоминать всех известных им форвардов в Европе. Кого же арендует «Мадрид» в качестве временной «девятки»? Эммануэль Адебайор не получает игрового времени в «Манчестер Сити» из-за разногласий с Манчини. В «Баварии» в аналогичной ситуации находится Мирослав Клозе, его одноклубник Марио Гомес также находится в списке возможных приобретений «бланкос». Внутри Испании в сферу интересов попал севильский бразилец Луис Фабиано. Играющий второй сезон в «Майнце» венгр Адам Салаи заканчивал обучение в мадридской кантере, хотя не обладает громким именем. Другие претенденты – Лисандро Лопес, Теофанис Гекас, Нельсон Вальдес. 

    Важные слова 

    «Я знаю, что не попаду сейчас в основной состав, но это не конец света. Надо продолжать работать. Все эти разговоры вокруг меня за последние недели – знаете, я бы хотел, чтобы за меня говорили мои ноги», – рассказал тайные желания полузащитник «Эркулеса» Ройстон Дренте. Постоянный фигурант испанских анонсов был прощен тренером команды Эстебаном Виго за самовольное устранение от тренировок. Голландец вернулся в заявку на матч, а стало быть, вновь приступит к волонтерской работе. 

    Красивые цифры 

    Положительная динамика в трансферной политике «Валенсии» – «лос че» не только перестали продавать лидеров, но и начали продлевать с ними контракты. Герой валенсийского дерби Хуан Мата останется с «летучими мышами» до 2014 года. «Он растет как игрок и как личность, поэтому для нас это хорошие новости», – отметил главный тренер команды Унаи Эмери. «Несмотря на потерю Вильи и Сильвы, команда, в принципе, осталась такой же», – добавил технический секретарь Браулио Васкес. 

    Вильярреал – Осасуна 

    15 января. «Эль Мадригал», 20.00*.  
    Судья:
    Рубинос Перес (Мадрид). 
    Травмы:
    Нилмар, Сенна, Анхель, Касорла, Хуан Карлос / Пандиани, Монреаль, Рупер. 
    Дисквалификации:
    Касорла / Пуньяль. 
    «Вильярреал» (версия Sports.ru):
    Диего Лопес – Сисиньо, Гонсало, Марчена, Капдевила – Кани, Бруно, Матилья, Борха Валеро – Росси, Марко Рубен. 
    «Осасуна» (версия Sports.ru):
    Рикардо – Дамья, Серхио, Мигель Фланьо, Нелсон – Лоло, Сориано – Камуньяс, Вадоц, Кальеха – Аранда. 
    Последние матчи:
    + – + + – / – = = – = 
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Рейно де Наварра»), 0:2 («Эль Мадригал»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Вильярреала» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Осасуны» – 7.50.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Хетафе – Реал Сосьедад 

    15 января. «Колисеум Альфонсо Перес», 20.00. 
    Судья: Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
    Травмы: Марио, Педро Риос / Карлос Мартинес, Ифран. 
    Дисквалификации: нет. 
    «Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане – Боатенг, Парехо – Арисменди, Виктор Санчес, Гавилан – Ману. 
    «Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Эстрада, Ансотеги, Лабака, де ла Белья – Ривас, Элустондо – Хаби Прието, Сурутуса, Гриесманн – Хосеба Льоренте. 
    Последние матчи:
    + + + – = / + – – – – 
    Прошлогодние матчи: не встречались. 
    Котировки William Hill: победа «Хетафе» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Сосьедада» – 4.75.  
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Сарагоса – Леванте 

    15 января. «Ла Ромареда», 20.00. 
    Судья:
    Альварес Искиердо (Каталония). 
    Травмы:
    Уче, Лагвардия / Ларреа, Начо Гонсалес, Мигель Перес, Иборра. 
    Дисквалификации:
    нет / Бальестерос, Хуанфран. 
    «Сарагоса» (версия Sports.ru):
    Лео Франко – Диого, Лансаро, Ярошик, Паредес – Габи, Понсио – Хорхе Лопес, Андер, Лафита – Синама Понголь. 
    «Леванте» (версия Sports.ru):
    Маноло Рейна – Серра, Нано, Робусте, Дель Орно – Хави Торрес, Пальярдо – Хиско Надаль, Рубен Суарес, Хуанлу – Фелипе Кайседо. 
    Последние матчи:
    = – = + – / + = – – – 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались. 
    Котировки William Hill:
    победа «Сарагосы» – 1.91, ничья – 3.30, победа «Леванте» – 4.20. 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Спортинг – Эркулес 

    15 января. «Эль Молинон», 20.00. 
    Судья:
    Клос Гомес (Арагон). 
    Травмы:
    Ботиа / Абрам Пас, Тиагу Гомеш. 
    Дисквалификации:
    Хосе Анхель / нет. 
    «Спортинг» (версия Sports.ru):
    Хуан Пабло – Лора, Иван Эрнандес, Грегори, Канелья – Эгурен, Ривера – Начо Ново, де лас Куэвас, Диего Кастро – Давид Барраль. 
    «Эркулес» (версия Sports.ru):
    Калатаюд – Кортес, Родригес, Памаро, Пенья – Фрицлер, Абель Агилар – Тоте, Нельсон Вальдес,  – Трезеге. 
    Последние матчи:
    – = = – = / – + = – + 
    Прошлогодние матчи:
    не встречались.  
    Котировки William Hill:
    победа «Спортинга» – 2.20, ничья – 3.25, победа «Эркулеса» – 3.30. 
    Трансляция на Sports.ru: онлайн

    Атлетик – Расинг 

    15 января. «Сан Мамес», 22.00. 
    Судья:
    Рамирес Домингес (Андалусия). 
    Травмы:
    Аморебьета, Ауртенече, Ибаи Гомес / Диоп, Арана, Циолис, Кеннеди, Оскар Серрано. 
    Дисквалификации:
    Сан Хосе / нет. 
    «Атлетик» (версия Sports.ru):
    Ирайсос – Ираола, Айтор Осио, Экиса, Койкили – Хави Мартинес, Орбаис – Сусаета, Токеро, Муниаин – Льоренте. 
    «Расинг» (версия Sports.ru):
    Тоньо – Франсис, Энрике, Торрехон, Сисма – Ласен, Колса – Адриан, Иван Боладо, Мунитис – Розенберг. 
    Последние матчи:
    – + + – = / – + = = = 
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Эль Сардинеро»), 4:3 («Сан Мамес»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетика» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Расинга» – 4.75.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Севилья – Эспаньол 

    15 января. «Рамон Санчес Писхуан», 23.55.  
    Судья:
    Веласко Карбальо (Мадрид). 
    Травмы:
    Коне / Освальдо, де ла Пенья, Галан, Маттиони. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Севилья» (версия Sports.ru):
    Палоп – Касерес, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Зокора, Ромарик, Перотти – Луис Фабиано, Кануте. 
    «Эспаньол» (версия Sports.ru):
    Камени – Чика, Форлин, Виктор Руис, Дидак – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Датоло – Хосе Кальехон. 
    Последние матчи:
    – – – + + / + – – – + 
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Рамон Санчес Писхуан»), 0:2 («Корнелья Эль Прат»). 
    Котировки William Hill:
    победа «Севильи» – 1.73, ничья – 3.75, победа «Эспаньола» – 4.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Тимур Журавель). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Валенсия – Депортиво 

    16 января. «Месталья», 19.00.  
    Судья:
    Ундиано Мальенко (Наварра). 
    Травмы:
    Сесар, Мойя, Альбельда / Уррета, Морель, Гвардадо, Рики. 
    Дисквалификации:
    Адурис / Рубен Перес. 
    «Валенсия» (версия Sports.ru):
    Гуаита – Мигел, Давид Наварро, Деальберт, Матье – Мадуро, Мехмет Топал – Хоакин, Мата, Висенте – Сольдадо. 
    «Депортиво» (версия Sports.ru):
    Арансубия – Лауре, Колотто, Лопо, Мануэль Пабло – Хуан Родригес, Антонио Томас – Сауль, Хуан Домингес, Десмаретс – Адриан. 
    Последние матчи:
    – = + + + / + – = + – 
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Риасор»), 1:0 («Месталья»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Валенсии» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Депортиво» – 7.50.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 18.55 (прямая, Владислав Батурин). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Альмерия – Реал Мадрид 

    16 января. «Медитерранео», 21.00.  
    Судья:
    Перес Ласа (Страна басков). 
    Травмы:
    нет / Дудек, Игуаин, Пепе. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Альмерия» (версия Sports.ru):
    Диего Алвес – Мичел Македо, Карлос Гарсия, Акасьете, Якобсен – Мбами, Варгас – Хуанма Ортис, Пьятти, Крусат – Калу Уче. 
    «Мадрид» (версия Sports.ru):
    Касильяс – Серхио Рамос, Рикарду Карвалью, Альбиоль, Марсело – Хаби Алонсо, Ласс – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Бензема. 
    Последние матчи:
    = + – – – / + + + + + 
    Прошлогодние матчи:
    2:4 («Сантьяго Бернабеу»), 1:2 («Медитерранео»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Альмерии» – 12.00, ничья – 5.50, победа «Мадрида» – 1.25.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Михаил Поленов).
    Трансляция  на Sports.ru: онлайн

    Барселона – Малага 

    16 января. «Камп Ноу», 23.00.  
    Судья:
    Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
    Травмы:
    нет / Иван Гонсалес. 
    Дисквалификации:
    нет. 
    «Барселона» (версия Sports.ru):
    Вальдес – Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
    «Малага» (версия Sports.ru):
    Серхио Асенхо – Хесус Гамес, Демичелис, Велигтон, Мтилига – Игнасио Камачо, Мареска – Дуда, Баптиста, Апоньо – Рондон. 
    Последние матчи:
    + + + + + / + – – + = 
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Ла Росаледа»), 2:1 («Камп Ноу»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.10, ничья – 9.50, победа «Малаги» – 19.00.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая, Константин Генич). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    Атлетико – Мальорка 

    17 января. «Висенте Кальдерон», 23.00.  
    Судья:
    Айса Гамес (Валенсия). 
    Травмы:
    Марио Суарес / нет.
    Дисквалификации: нет. 
    «Атлетико» (версия Sports.ru):
    Де Хеа – Уйфалуши, Годин, Домингес, Филипе Луис – Фран Мерида, Пауло Ассунсао, Рауль Гарсия, Рейес – Агуэро, Форлан. 
    «Мальорка» (версия Sports.ru):
    Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Кевин – Нсуе, Марти, Де Гусман, Перейра – Виктор, Вебо. 
    Последние матчи:
    – + + = – / – – – + + 
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Висенте Кальдерон»), 1:4 («Оно Эстади»).  
    Котировки William Hill:
    победа «Атлетико» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Мальорки» – 4.80.
    Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая). 
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн

    *ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское 

    2010/2011
    место команда м в н п заб проп о
    1 Испания Барселона 18 16 1 1 57 10 49
    2 Испания Реал 18 15 2 1 46 16 47
    3 Испания Вильярреал 18 11 3 4 34 18 36
    4 Испания Валенсия 18 10 4 4 27 20 34
    5 Испания Эспаньол 18 10 1 7 23 24 31
    6 Испания Атлетико 18 8 3 7 28 23 27
    7 Испания Хетафе 18 8 3 7 28 25 27
    8 Испания Мальорка 18 8 3 7 23 21 27
    9 Испания Севилья 18 8 2 8 25 29 26
    10 Испания Атлетик 18 8 2 8 27 30 26
    11 Испания Реал Сосьедад 18 7 1 10 25 31 22
    12 Испания Эркулес 18 6 4 8 22 26 22
    13 Испания Депортиво 18 5 6 7 15 24 21
    14 Испания Расинг 18 5 5 8 14 24 20
    15 Испания Осасуна 18 4 6 8 15 21 18
    16 Испания Малага 18 5 2 11 23 37 17
    17 Испания Леванте 18 4 3 11 19 29 15
    18 Испания Спортинг Хихон 18 2 7 9 15 27 13
    19 Испания Сарагоса 18 2 7 9 16 32 13
    20 Испания Альмерия 18 2 7 9 16 31 13

    СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 23. Месси (Барселона) – 19. Вилья (Барселона) – 13. Льоренте (Атлетик) – 11. Нилмар (Вильярреал) – 10. 

    ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,59. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,82. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,82. Де Хеа (Атлетико) – 1,12. Рикардо (Осасуна) – 1,24.  

    Остальная статистика чемпионата Испании 

    20-Й ТУР. 22.01. Севилья – Леванте. Барселона – Расинг. Валенсия – Малага. 23.01. Спортинг – Атлетико. Сарагоса – Депортиво. Хетафе – Эспаньол. Альмерия – Осасуна. Реал Мадрид – Мальорка. Вильярреал – Реал Сосьедад. 24.01. Атлетик – Эркулес.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы