Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Долговая яма

Анонс 18-го тура чемпионата Испании.

Долговая яма
Долговая яма

Предисловие

Неделя прошла под знаком Кубка короля. Надо признать, что нынешний розыгрыш получается на редкость интересным – впереди нас ждет мадридское дерби, битва лидеров двух дивизионов, «Севильярреал», ну и для тех, кто не наестся – «Альмерия» против «Депортиво». В Хетафе даже пошли на смелый эксперимент и назначили игру на полдень, невиданное дело для испанского футбола. И эксперимент, надо признать, удался – на матч пришли порядка 11 тысяч болельщиков, что примерно вдвое больше, чем обычно приходят на «Колисеум Альфонсо Перес» по вечерам.

Матч тура

«Реал Мадрид» – «Вильярреал». «Желтая подводная лодка» как надежда и опора всех нейтральных любителей чемпионата Испании, попытается взять нахрапом «Сантьяго Бернабеу». Битва грандов с «Вильярреалом» это всегда надежда на чудо, потому что команда Гарридо способна его сотворить. В игре с «Барселоной» на «Камп Ноу» «Вильярреал» в грязь лицом не ударил и выглядел предельно достойно. Обе команды испытывают кризис в атакующей линии – у гостей пару Росси не составит травмированный Нилмар, а «Мадрид» занят тем, что пытается найти Игуаину хирургов в Испании, не желая отпускать его лечиться зарубеж. Жозе Моуринью не получил «добро» на покупку новой «девятки», поэтому вопрос с оной решил весьма остроумно – передвинул вверх поправившегося бразильца Кака. Получается, что когда «особенный» утверждал, что Кака станет «главным трансфером января», он ни капельки не шутил. На радость мадридской прессе в пару к Рикарду Карвалью вновь выйдет Альбиоль – заклеванный журналистами Пепе получил травму на тренировке. Онлайн-трансляция Sports.ru с упрямостью законченного оптимиста верит в то, что интриге – быть.

Стоит посмотреть

«Леванте» – «Валенсия». Еще одно вернувшееся в примеру дерби – валенсийское. «Леванте» вообще клуб очень веселый. Они способны вчистую проиграть «Мадриду» 0:8, затем едва не отобрать очки у «Барселоны», а в ответном поединке все с тем же мадридским «Реалом» выиграть в два мяча. В составе «гранатовых» исторически всегда играло много воспитанников футбольной академии «Валенсии», в этом отношении клубы похожи на «Барселону» и «Эспаньол». «Лос че», несмотря на преимущество в мастерстве, на легкую прогулку рассчитывать не могут – дерби есть дерби, а у «Валенсии» наметились проблемы с составом из-за травм и дисквалификаций. Проблему травмированных вратарей, кстати, «Валенсия» собирается решить засчет покупки Диего Алвеса из «Альмерии». Сесар все же суперстар, а Мойя ненадежен. Слет летучих мышей на восточном побережье Испании пронаблюдает онлайн-трансляция Sports.ru.

Дуэль

В «Депортиво» новая звезда – Адриан. Для галисийского клуба на протяжении последних сезонов вопрос с забивным нападающим стал болезненной темой. Поэтому когда 22-летний форвард сперва оформил дубль на «Сан Мамесе» в прошлые выходные, а затем сделал хет-трик в кубковом матче с «Кордобой» и вывел «Депор» в следующий круг, в Ла-Корунье появилась надежда перед игрой с «Барселоной». В каталонском клубе за голы нынче отвечают защитники – в тяжелый момент, когда казалось, что класико с «Атлетиком» перейдет в овертайм, мяч в ворота Ирайсоса забил Эрик Абидаль, для когорого этот гол стал дебютным за «Барсу» и вторым в карьере вообще. Адриан и Абидаль играют на разных флангах, но одинаково являются главными голеадорами недели в собственных клубах..

Не упускай из виду

Восемь футболистов «Сосьедада» оказались заподозрены в симпатиях к террористам. Случилось это после того, как все они посетили футбольный матч, который проходил в поддержку томящихся в испанских застенках баскских террористов из организации ETA. По замыслу организаторов, всех заключенных следует перенаправить в тюрьмы на территории Страны басков. «А стали бы игроки уважаемого клуба посещать мероприятия, направленные на поддержку насильников, наркодилеров или педофилов?», – задалась вопросом Организация жертв терроризма. «Любой член клуба «Реал Сосьедад» имеет право посещать любое мероприятие в соответствии со своими убеждениями, и это не стоит переносить на политику клуба или остальных его участников», – ответила на это Организация болельщиков клуба из Сан-Себастьяна.

Ставка тура

Каков самый лучший способ получить информацию о матче в выходные между «Мальоркой» и «Альмерией»? Посмотреть этот матч в четверг! Островитяне и андалуссцы играли на «Иберостар» в рамках Кубка короля, и после игры команде Хосе Луиса Ольтры не было никакого резона лететь на материк. В кубковом матче гости оказались сильнее и выиграли со счетом 4-3. Есть подозрение, что и в измененном составе удача вновь улыбнется «Альмерии».

Важные слова

«Нам всем должны деньги, кому-то даже больше, чем ему, но мы-то здесь работаем», – прокомментировал главный тренер «Эркулеса» Эстебан Виго поведение своего подопечного Ройстона Дренте. Голландский вингер, играющий в Аликанте на правах аренды, как и многие его одноклубники, не получал зарплаты с августа, но только у него хватило смелости объявить бойкот тренировкам до получения денег. Еще недавно восхвалявшие его болельщики, ныне оскорбляют его в аэропорту и пишут угрозы на стенах его дома. Тяжела доля волонтера.

Красивые цифры

В прошлом году «Сарагосе» удалось спастись от вылета засчет использования зимнего трансферного окна на полную катушку. Второй год подряд выполнить один и тот же трюк сложно, особенно, когда тебе противостоит великая и могучая испанская бюрократическая машина. По правилам, клуб не имеет права подписывать новых футболистов, если имеет какие-то задолженности по старым. Арагонский клуб по-прежнему должен выплатить 150 тысяч евро бывшему голкиперу Хавьеру Лопесу Вальехо в самое ближайшее время, иначе тренеру Хавьеру Агирре придется и дальше иметь дело с теми ресурсами, которые у него есть сейчас. Забавная деталь – если клуб находится в административном управлении, то он может подписывать игроков даже при наличии задолженностей, а стало быть, Микаэлю Лаудрупу в «Мальорке» живется вольготней его мексиканского коллеги.

Малага – Атлетик

8 января. «Ла Росаледа», 20.00*.
Судья: Веласко Карбальо (Мадрид).
Травмы: Иван Гонсалес / Ауртенече, Ибай Гомес, Сусаета.
Дисквалификации: Элизеу / Сан Хосе, Устариц.
«Малага» (версия Sports.ru): Серхио Асенхо – Хесус Гамес, Велигтон, Демичелис, Мтилига – Мареска, Апоньо – Квинси, Баптиста, Дуда – Рондон.
«Атлетик» (версия Sports.ru): Ирайсос – Ираола, Аморебьета, Айтор Осио, Койкили – Давид Лопес, Гурпеги, Хави Мартинес, Габилондо – Токеро, Льоренте.
Последние матчи: – + – – + / + – + + –
Прошлогодние матчи: 1:1 («Ла Росаледа»), 1:1 («Сан Мамес»).
Котировки William Hill: победа «Малаги» – 2.30, ничья – 3.25, победа «Атлетика» – 3.10.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Сосьедад – Севилья

8 января. «Аноэта», 22.00.
Судья: Эстрада Фернандес (Каталония).
Травмы: Сутиль / Фасио, Драгутинович, Коне.
Дисквалификации: Гриесманн / Зокора.
«Сосьедад» (версия Sports.ru): Браво – Карлос Мартинес, Ансотеги, Микель Гонсалес, де ла Белья – Элустондо, Бергара – Хаби Прието, Сурутуса, Эстрада – Хосеба Льоренте.
«Севилья» (версия Sports.ru): Палоп – Дабо, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро – Хесус Навас, Ромарик, Ренато, Диего Капель – Кануте, Негредо.
Последние матчи: + + – – – / – – – – +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Сосьедада» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Севильи» – 2.37.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Депортиво – Барселона

8 января. «Риасор», 23.55.
Судья: Дельгадо Феррейро (Страна басков).
Травмы: Риндарой, Гвардадо, Мичел, Морель / нет.
Дисквалификации: Хуан Родригес / нет.
«Депортиво» (версия Sports.ru): Арансубия – Лауре, Колотто, Айтами, Лопо, Мануэль Пабло – Пабло Альварес, Рубен Перес, Хуан Домингес, Адриан – Лассад.
«Барселона» (версия Sports.ru): Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль – Бускетс, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья.
Последние матчи: – + – = + / + + + + +
Прошлогодние матчи: 1:3 («Риасор»), 0:3 («Камп Ноу»).
Котировки William Hill: победа «Депортиво» – 13.00, ничья – 6.50, победа «Барселоны» – 1.20.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Мальорка – Альмерия

9 января. «Иберостар», 19.00.
Судья: Матеу Лаос (Валенсия).
Травмы: нет / Нието, Пельерано.
Дисквалификации: нет.
«Мальорка» (версия Sports.ru): Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Кевин – Нсуе, Марти, Де Гусман, Перейра – Виктор, Вебо.
«Альмерия» (версия Sports.ru): Диего Алвес – Мичел Македо, Марсело Силва, Акасьете, Хуанма Ортис – Мбами, Бернардельо – Пьятти, Корона, Крусат – Калу Уче.
Последние матчи: + – – – + / – = + – –
Прошлогодние матчи: 3:1 («Оно Эстади»), 1:1 («Медитерранео»).
Котировки William Hill: победа «Мальорки» – 1.73, ничья – 3.60, победа «Альмерии» – 4.75.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Осасуна – Хетафе

9 января. «Рейно де Наварра», 19.00.
Судья: Итурральде Гонсалес (Страна басков).
Травмы: Монреаль, Рупер / Марио.
Дисквалификации: Сориано / нет.
«Осасуна» (версия Sports.ru): Рикардо – Дамья, Серхио, Мигель Фланьо, Ойер – Хуанфран, Пуньяль, Вадоц, Камуньяс – Аранда, Лекич.
«Хетафе» (версия Sports.ru): Кодина – Мигель Торрес, Ката Диас, Рафа, Мане – Боатенг, Парехо – Педро Риос, Ману, Гавилан – Мику.
Последние матчи: – – = = – / + + + + –
Прошлогодние матчи: 1:2 («Колисеум Альфонсо Перес»), 0:0 («Рейно де Наварра»).
Котировки William Hill: победа «Осасуны» – 2.37, ничья – 3.25, победа «Хетафе» – 3.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эспаньол – Сарагоса

9 января. «Корнелья Эль Прат», 19.00.
Судья: Муньис Фернандес (Астурия).
Травмы: Давид Гарсия / Уче, Лагвардия.
Дисквалификации: Форлин / Понсио.
«Эспаньол» (версия Sports.ru): Камени – Чика, Хорди Амат, Виктор Руис, Дидак – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Освальдо.
«Сарагоса» (версия Sports.ru): Лео Франко – Диого, Ярошик, Контини, Паредес – Эдмилсон – Хорхе Лопес, Габи, Андер Эррера, Бертоло – Синама Понголь.
Последние матчи: + + – – – / – = – = +
Прошлогодние матчи: 2:1 («Корнелья Эль Прат»), 0:1 («Ла Ромареда»).
Котировки William Hill: победа «Эспаньола» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Сарагосы» – 4.50.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Расинг – Спортинг

9 января. «Эль Сардинеро», 19.00.
Судья: Айса Гамес (Валенсия).
Травмы: Диоп, Колса, Арана, Циолис, Колторти / Ботиа.
Дисквалификации: нет.
«Расинг» (версия Sports.ru): Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Сисма – Кеннеди, Ласен, Осмар, Адриан – Мунитис, Розенберг.
«Спортинг» (версия Sports.ru): Хуан Пабло – Састре, Иван Эрнандес, Грегори, Хосе Анхель – Эгурен, Ривера – Лора, де лас Куэвас, Диего Кастро – Барраль.
Последние матчи: + – + = = / – – = = –
Прошлогодние матчи: 1:0 («Эль Молинон»), 2:0 («Эль Сардинеро»).
Котировки William Hill: победа «Расинга» – 2.00, ничья – 3.30, победа «Спортинга» – 3.75.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Реал Мадрид – Вильярреал

9 января. «Сантьяго Бернабеу», 21.00.
Судья: Фернандес Борбалан (Андалусия).
Травмы: Дудек, Игуаин, Пепе / Марчена, Сенна, Нилмар.
Дисквалификации: Арбелоа / нет.
«Реал» (версия Sports.ru): Касильяс – Серхио Рамос, Альбиоль, Рикарду Карвалью, Марсело – Хаби Алонсо, Хедира – Криштиану Роналду, Озил, Ди Мария – Кака.
«Вильярреал» (версия Sports.ru): Диего Лопес – Анхель Лопес, Гонсало, Катала, Капдевила – Кани, Борха Валеро, Бруно, Касорла – Росси, Марко Рубен.
Последние матчи: – + + + + / + + – + +
Прошлогодние матчи: 2:0 («Эль Мадригал»), 6:2 («Сантьяго Бернабеу»).
Котировки William Hill: победа «Мадрида» – 1.30, ничья – 5.50, победа «Вильярреала» – 9.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Леванте – Валенсия

9 января. «Сиутат де Валенсия», 23.00.
Судья: Клос Гомес (Арагон).
Травмы: Кайседо, Хави Вента, Мунуа / Сесар, Мойя, Альбельда.
Дисквалификации: Нано / Адурис, Рикарду Кошта.
«Леванте» (версия Sports.ru): Маноло Рейна – Серра, Робусте, Бальестерос, Дель Орно – Пальярдо – Хиско Надаль, Хави Торрес, Ларреа, Хуанлу – Рафа Хорда.
«Валенсия» (версия Sports.ru): Гуаита – Мигел, Станкявичюс, Давид Наварро, Матье – Мадуро, Мехмет Топал – Хоакин, Мата, Пабло Эрнандес – Сольдадо.
Последние матчи: – + = – – / + – = + +
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Леванте» – 4.20, ничья – 3.50, победа «Валенсии» – 1.83.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эркулес – Атлетико

10 января. «Хосе Рико Перес», 23.00.
Судья: Парадас Ромеро (Андалусия).
Травмы: Томер, Тиагу Гомеш / Тиагу.
Дисквалификации: нет.
«Эркулес» (версия Sports.ru): Калатаюд – Кортес, Абрам Пас, Памарот, Пулак – Кико, Абель Агилар, Фрицлер, Сендоа – Нельсон Вальдес, Трезеге.
«Атлетико» (версия Sports.ru): Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Годин, Филипе Луис – Рауль Гарсия, Пауло Ассунсао, Марио Суарес, Фран Мерида – Агуэро, Форлан.
Последние матчи: + – + = – / – – + + =
Прошлогодние матчи: не встречались.
Котировки William Hill: победа «Эркулеса» – 3.00, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.35.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 17 15 1 1 53 10 46
2 Испания Реал 17 14 2 1 42 14 44
3 Испания Вильярреал 17 11 3 3 32 14 36
4 Испания Валенсия 17 9 4 4 26 20 31
5 Испания Эспаньол 17 9 1 7 19 24 28
6 Испания Атлетико 17 8 3 6 27 19 27
7 Испания Хетафе 17 8 2 7 28 25 26
8 Испания Атлетик 17 8 1 8 26 29 25
9 Испания Мальорка 17 7 3 7 19 20 24
10 Испания Севилья 17 7 2 8 22 27 23
11 Испания Реал Сосьедад 17 7 1 9 23 28 22
12 Испания Депортиво Ла-Корунья 17 5 6 6 15 20 21
13 Испания Эркулес 17 5 4 8 18 25 19
14 Испания Расинг 17 5 4 8 13 23 19
15 Испания Осасуна 17 4 5 8 15 21 17
16 Испания Малага 17 5 1 11 22 36 16
17 Испания Леванте 17 4 3 10 19 28 15
18 Испания Сарагоса 17 2 7 8 16 28 13
19 Испания Альмерия 17 2 7 8 15 27 13
20 Испания Спортинг Хихон 17 2 6 9 14 26 12

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 20. Месси (Барселона) – 17. Вилья (Барселона) – 11. Льоренте (Атлетик) – 11. Нилмар (Вильярреал) – 10.

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,59. Касильяс (Реал Мадрид) – 0,82. Диего Лопес (Вильярреал) – 0,82. Де Хеа (Атлетико) – 1,12. Рикардо (Осасуна) – 1,24.

Остальная статистика чемпионата Испании

19-Й ТУР. 16.01. Альмерия – Реал Мадрид. Вильярреал – Осасуна. Хетафе – Реал Сосьедад. Севилья – Эспаньол. Сарагоса – Леванте. Валенсия – Депортиво. Барселона – Малага. Атлетик – Расинг. Спортинг – Эркулес. Атлетико – Мальорка.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы