Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Роза мира

    «Интер» не может уследить за формой Гарета Бэйла. «Бенфика» и «Лион» занимаются воскрешениями. Роберто Сольдадо ведет за собой «Валенсию», Торстен Фрингс не отрицает очевидные вещи, Столе Сольбаккен лепит команду с себя, а Харри Реднапп и Алекс Фергюсон модничают у кромки поля. Sports.ru подводит итоги матчей вторника в Лиге чемпионов.

    Роза мира
    Роза мира

    События дня

    Много разговоров перед матчем «Тоттенхэма» с «Интером» ходило о травме Рафаэла ван дер Варта. Старый лис Харри Реднапп сам записал голландца в число игроков, вылетевших из обоймы. Рафаэл все же сумел выйти на поле и поприветствовать лично тезку Бенитеса, вернувшегося на Туманный Альбион. Действующий победитель Лиги чемпионов на «Уайт Харт Лейн» честно хотел оформить выход в следующий раунд. Все прекрасно помнили о хет-трике Гарета Бэйла двухнедельной давности, но никто и предположить не мог, что он не просто сохранил форму, а улучшил ее. Валлиец поучаствовал во всех трех голах своей команды. Для начала Гарет обыгрался с Лукой Модричем, который вывел на ударную позицию ван дер Варта. Затем левый полувингер-полулатераль навесил на Питера Крауча, «английская каланча» к этому была явно не готова. Центр обороны «Интера» уже не выглядел так мощно, как в прошлом сезоне, и допускал ошибки. Майкон видимо жалел о несостоявшемся переходе в «Реал», потому что тогда бы ему удалось избежать позора, устроенного Бэйлом. Бразильца накручивали в любой позиции с эксклюзивной легкостью.

    Уэсли Снейдер вспомнил, что он все-таки лучший полузащитник прошлого розыгрыша турнира, и решил проверить Карло Кудичини со штрафного. Бывший «аристократ» былых навыков не растерял, а там уже и Крауч оказался готов к передаче. Счет стал комфортным, и «шпоры» отошли назад. Рафаэль Бенитес лихорадочно шарил взглядом по скамейке и производил замены каждые десять минут. Один мяч отквитать удалось, но кто же опять знал, что и на последних минутах Бэйл сумеет рвануть с крейсерской скоростью к чужим воротам. Там передачи уже ждал Роман Павлюченко, и валлиец лично на себе почувствовал всю тяжесть русского форварда. «Интеру» не удалось обеспечить выход в следующий раунд, зато появился повод задуматься над игрой в обороне и переоценке предложения «Реала» по Майкону. А франту Харри Реднаппу с розочкой на лацкане пиджака оставалось только радоваться выходу на первое место в группе.

    Восстала из мертвых «Бенфика». Две недели назад португальцы были биты «Лионом» на «Жерлане», а их перспективы на выход из группы выглядели крайне удручающе. Всю злобу As Águias сумели выплеснуть на французов в первом тайме. OL получил к перерыву три безответных мяча. Защитники давали хозяевам беспрепятственно бить, а Уго Льорис не выручал. Научиться играть без упования на отсутствовавшего Лисандро Лопеса команда Клода Пюэля смогла только после оформления дубля Фабиу Коэнтрау. С выходом Бафетимби Гомиса игра гостей оживилась, и «Лион» сумел превратить позорные 0:4 в красивые 3:4. «Бенфика» на последних минутах откровенно встала, но все же добытого не упустила. Португальский клуб при удачных раскладах еще поборется за вторую строчку и выход в весеннюю стадию.

    Герой дня

    В Шотландии «Валенсии» победить не удалось. Команда Унаи Эмери в последнее время задумалась о природе своей красивой и успешной игры, из-за чего результаты ухудшились. Ненужные мысли были отброшены в сторону, и «летучие мыши» вновь запорхали. Жаль только, что увидели это вживую полупустые трибуны «Местальи». Вел за собой «Валенсию» Роберто Сольдадо. Для приличия «Рейнджерс» в самом начале даже позволили пробить в штангу, а дальше пошла игра под диктовку хозяев. Сольдадо успешно разобрался на углу вратарской после розыгрыша корнера, а в середине второго тайма оформил дубль. Легкий стриптиз от Тино Косты, сопровождавшийся желтой карточкой, лишь довел дело до разгрома. «Валенсия» вместе с «Манчестер Юнайтед» спокойно ушла в отрыв, предложив шотландцам посоперничать с «Бурсаспором» за выход в Лигу Европы.

    Неудачник дня

    Игра «Вердера» и «Твенте» походила на равную только 75 минут, затем последовало роковое удаление Торстена Фрингса. Капитан «музыкантов» даже не спорил – фол последней надежды был на лицо. Иного выхода у Торстена не было, к этому времени оборона немцев подустала и за шустрой атакой «Твенте» не поспевала. Со штрафного от Фрингса «красные» не забили, зато Насер Шадли закатил первый мяч чуть позже. Люк де Йонг продемонстрировал отличное умение играть головой после навеса Брайана Руиса. До полного обеспечения победы «Твенте» попадал в штангу и искал слабые места хозяйского музыкального коллектива. Единственным опасным моментом от «Вердера» так и остался удар Клаудио Писарро в штангу и последовавшее неуклюжее добивание Угу Алмейды. Исправить характер игры не смог даже выход Марко Арнаутовича, его бывший клуб выигрывает главный для себя матч группового этапа.

    Тенденция

    За «Барселону» после нулей в Казани собирался болеть «Рубин». Шанс закрепиться на втором месте «Копенгагену» представился отличнейший. Команда Столе Сольбаккена во всем берет пример со своего тренера, она также безбашенна и непредсказуема. Норвежский специалист блещет на пресс-конференциях самоуверенностью, а Йеспер Гронкьяер и компания пытаются оправдывать слова рулевого на поле. Так матч с «Барселоной» начался с удара в лицо Карлесу Пуйолю и облизывания перекладины ворот Виктора Вальдеса. Сольбаккен выбрал неплохую тактику, но для обеспечения результата, как у Барсы, лысины и шарфа аля-Хосеп Гвардиола мало. Нужно иметь в составе Лионеля Месси. Аргентинский гений так полюбил датчан, что отгрузил им три мяча в спаренных встречах. Если бы не фарт «Копенгагена» в виде штанг Давида Вильи и Педро, то «Рубин» мог иметь лучшие перспективы перед заключительными матчами группового этапа. Радости от того, что удалось выстоять, «львы» после свистка не скрывали.

    Цитата дня

    «Копенгаген» – это команда, с которой нужно владеть мячом. Она очень сильна в оборонительных действиях, очень быстрая, хорошо играет при контратаках, у нее отличный тренер. За два года своей тренерской работы я не встречал столь сильную в физическом плане команду. Спросите Сольбаккена о том, что произошло между нами в конце встречи. Он знает, как выставлять вещи перед прессой в выгодном свете. Он повел себя не очень хорошо в ситуации с Пинто. Тем не менее, я поздравил его, и он ответил тем же. У нас разные взгляды, но ничего не произошло», – главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола не держит зла.

    Лучшие голы дня

    Красивейшим голом дня по праву признается второй мяч Фабиу Коэнтрау. Португальский вингер был неудержим, так что перекинуть Уго Льориса ему ничего не стоило. С гола Йоанна Гуркюффа началось возрождение «Лиона» в уже упомянутой встрече. С левой ноги полузащитник вколотил мяч в верхний угол ворот Роберто Хименеса. Гарет Бэйл в лондонской встрече был хорош, но голов не забивал. Зато у гостей прекрасный мяч закрутил Самюэль Это′О.

    Цифра дня

    Подобно Харри Реднаппу с розой на лацкане пиджака на игре с «Бурсаспором» появился Алекс Фергюсон. Его команда в первом тайме забить не смогла, зато вдоволь покуражилась во второй половине. Забивала «дьявольская» молодежь – Даррен Флетчер, Габриэль Обертан и Бебе. На троих им всего лишь 67 лет. Обертан поучаствовал в двух голевых комбинациях, а Бебе забил первый мяч в главном клубном турнире Европы, продолжив славные традиции португальской молодежи в «МЮ». 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы