Артем Дзюба: «1:1 с Латвией было бы катастрофой»

Нападающий молодежной сборной России Артем Дзюба прокомментировал результат матча квалификации Евро-2011 против Латвии (2:1).

«Выиграли у очень достойно игравшего соперника. Матч получился очень напряжным. У сборной Латвии и моментов-то не было – забили с пенальти, чуть ли не в первый раз появившись у ворот Песьякова.

Конечно, 1:1 с Латвией было бы катастрофой. Впереди фактически стыковые матчи с румынами, и нельзя было давать им фору. Хорошо, что было еще достаточно времени, чтобы забить победный мяч. Голевых моментов было много, и за результат особо не опасались.

Два мяча я забил в совершенно разной манере? Меня уже по этому поводу ребята в раздевалке подкалывали. Приятнее, конечно, забивать в фирменном стиле, как второй мяч. Только я форвард, стало быть, должен забивать разные голы. Даже Рауль этим не гнушается.

Скорости в матчах взрослых команд другие, да и защитники действуют более жестко. В играх молодежных сборных в этом плане попроще, но зато ответственность выше. В клубе ты самый молодой, в случае чего могут списать промахи на отсутствие опыта, а тут ты представляешь свою страну.

Не буду лукавить: неприятно слышать, что Дик Адвокат говорит, что не видит в составе молодежки кандидатов в сборную. Только дискутировать с ним никто не собирается. Будем работой и игрой доказывать свои притязания на место в национальной команде. Время все рассудит», – цитирует Дзюбу «Газета.ру».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья