Александр Сапета: «Для молодежной сборной сейчас каждый матч как последний»

Полузащитник «Сатурна» и молодежной сборной России Александр Сапета предостерег от расслабленности в отборочном матче молодежного Евро-2011 с Латвией, а также высказался в пользу проведения матча 17-го тура чемпионата российской премьер-лиги «Сатурн» – «Ростов» за пределами Московской области, если ситуация с неблагоприятной погодой не изменится.

«Подготовка к матчу с Латвией проходит в довольно комфортных погодных условиях. В Санкт-Петербурге прохладнее, чем в Москве и дышится легче, чем в столице. В расположение «молодежки» я прибыл в очень хорошем настроении, поскольку, к счастью, после перерыва в чемпионате России «Сатурн» идет без поражений. А положительные эмоции, как известно, придают сил в работе.

Абсолютно не согласен с тем, что только матчи с Румынией осенью будут определяющими. Для нас сейчас каждый матч как последний, и игра с Латвией, несмотря на крупную победу нашей команды прошлой осенью, никак нельзя считать проходным. Одно неверное действие - и все можно перечеркнуть. А про то, что было год назад надо забыть, поскольку это уже история. В среду мы обязаны выиграть. У нас очень сильная команда, но для того, чтобы добиться успеха в матче с латвийцами, мы должны проявить свои лучшие качества.

Это футбол, иногда здесь случаются неудачи, но мы сделали из неудачного выступления на турнире в Тулоне соответствующие выводы и не намерены повторять ошибок.

Если Москве и Подмосковье будет так же тяжело дышать, как в последние дни, то, конечно, уж лучше провести матч там, где нет дыма. Так что, в принципе, готов сыграть в Ярославле или Туле», – цитирует Сапету Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья