Сергей Кирьяков: «Задача в матче с Латвией одна – только победа»

Тренер молодежной сборной России Сергей Кирьяков поделился ожиданиями от квалификационного матча Евро-2011 со сборной Латвии.

«Вся опасность заключается в том, что соперникам абсолютно нечего терять – они уже лишились всех шансов на дальнейшее продолжение борьбы. У нас задача гораздо сложнее: мы обязаны занимать как минимум второе место в группе, чтобы гарантировать себе игру в стыковых матчах. Наш настрой будет совершенно иным. У нас нет права на ошибку. Ребята должны справиться с волнением и добиться необходимого результата.

Питер – футбольный город, и мы надеемся на серьезную поддержку трибун. Рассчитываем, что город на Неве сможет на фоне Москвы отличиться с положительной стороны: неприятно играть при полупустых трибунах, а это регулярно происходило на московских матчах.

По сравнению с Москвой в Питере отличная погода. Главное – нет смога. Что касается жары – тяжело, конечно, но мы в равных условиях с латвийцами. Рассчитываем на профессионализм наших игроков. Многие ребята пробились в основные составы своих клубов, регулярно играют, забивают. Надеюсь, они продемонстрируют все, на что способны.

Задача для сборной России одна – только победа. Чемпионат мира в ЮАР продемонстрировал, что играть умеют все команды и уважать необходимо любого соперника. Латвийцам уже не за что бороться, и именно по этой причине им будет легче играть. Но я верю в своих подопечных», – цитирует Кирьякова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья