Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«За что Семин не любит «Локомотив»?»

За прошедшую неделю футбольная «Трибуна» пополнилась очередными шестью сотнями записей в блогах. Сергей Фурсенко и его кодекс чести, будущий тренер сборной России Дик Адвокат и гроза российский судей Юрий Семин – главные герои нового обзора футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

«За что Семин не любит «Локомотив»?»
«За что Семин не любит «Локомотив»?»
Кодекс чести – основаная тема первых дней прошлой недели. В блоге Простые истины автор приходит к выводу, что Сергей Фурсенко недалеко ушел от Маяковского:

«Ирония иронией, но очень бы мне хотелось знать, что за люди такие сидят в футбольном союзе, которые считают за шаг вперед в развитии нашего футбола написание этой ерунды. Простите, господа, но ведь у вас поле непаханое работы – сборная без тренера, заявка на ЧМ-18\22 не готова, и много-много чего еще, не менее важного. Каждый воспитанный человек и без различных писулек соблюдает этические нормы и правила хорошего тона. Это как табличка «Не мусорить» в парке. Почему-то именно такое сравнение в голову приходит. Увидит какой-нибудь балбес ее и все равно фантик выкинет, а воспитанный человек и без того понимает, что мусорить в парке – плохо.

Зато, если вдруг нас спросят, что сделал Фурсенко за эти месяцы пребывания на своем посту, можно будет с уверенностью ответить – превзошел Маяковского. Или хотя бы попытался».

Однако спустя пару дней многие болельщицкие блоги были буквально засыпаны размышлениями о грядущем назначении Дика Адвоката на пост главного тренера сборной России. Михаил Борзыкин в блоге Еврокубки и коэффициенты УЕФА укоряет недовольных:

«Нафига такой дорогой и своеобразный тренер, когда можно взять Божовича. Во! Только Божович, вот соглашусь, друзья. Хотя, дайте-ка подумать. Можно Непомнящего! А как же Газзаев, которого в Киеве обзывают нехорошими словами? А Семин? Романцев уже консультирует. Смотрите, черт возьми, сколько вариантов! Хотя, понимаю, да, проходили уже. Божович, конечно, лучше. Или все-таки Слуцкий? А как же Кобелев – грамотный тактик, недавно игравший в футбол. А Карпин? Молодое поколение российских специалистов. А Гордеев? Помните, как в прошлом году он свой «Сатурн» из помойки вытащил, почистил, побрил, накормил – и теперь живут вместе. А как же Радимов? (Для продолжения ряда). Нет, что вы, надо только Газзаева (не Валерия) – он со своими мертвыми «Крыльями» выиграл целый матч! Да уж, друзья, выбор велик. А нам Адвоката навязывают, да с такой (аж руки трясутся при написании этой суммы прописью) зарплатой».

В продолжение темы – взгляд из блога Записки дилетанта, где также поднимается вопрос о других кандидатурах:

«Давайте посмотрим вокруг. Наши великолепные отечественные специалисты. Карпин? Газзаев? Романцев? Гершкович? Семин? На это я могу только переспросить: «Вы серьезно?» Бердыев? Тренер клуба и тренер сборной, все-таки немного разные работы. Не факт, что у Бердыева получится. А результат нужен сейчас. Пока еще мы не забыли о нашем успехе 2008 года. Да и не уйдет он из «Рубина». Непомнящий? Достойно. Только нам нужен тренер с именем. Имиджевый. При всем уважении к Непомнящему он больше известен в Азии. Давайте вспомним тренеров, которые не имеют счастья быть гражданами России. Глупо спорить, есть тренеры в мире поименитее Адвокаата. Капелло, например. Только поедет ли к нам Капелло? Даже за 12 миллионов. Думаю, нет».

Автор блога В двух словах о … припоминает Сергею Фурсенко слова о рассмотрении нескольких кандидатов и задается вопросом: а были ли они вообще:

«Встает вопрос, а в чем заключалась работа по выявлению наиболее подходящей кандидатуры? Где эта работа? Работа над контрактом Дика возможно и заняла это время, но очень слабо верится в то что другие кандидаты были эквивалентными по уровню Адвокату. Может я и ошибаюсь и господин Ф. действительно просмотрев «могучих тренеров» мира сего просто выделил для себя Маленького Генерала. Мне же почему то кажется что РФС пошел по пути наименьшего сопротивления. Кошелек открывался легче «запуска мозгового процесса» по отбору тренера. Да, в этот раз возможно результат не так плох, ведь хочется верить в, «порядочность» и вычеркиваем, «успешность», человека, не абы как достигшего признания в мире благодаря своим тренерским способностям. Страшнее думать пока о том, какие бы были новости не пойди Дик на такой шаг».

Негативные стороны приглашения Дика Адвоката также обсуждались неоднократно. В блоге Мысли – основная их часть:

«Адвокат долго работал в России и знает наш футбол. Увы. Как минимум трудные отношения с Кержаковым и Быстровым. Маринованный Семшов и Широков. Так же не понятно к нему отношения Погребняка, Аршавина, Денисова и Анюкова. Думаю, хиддинковского микроклимата в коллективе не будет.

Работа с новичками и молодежью. Как минимум не любит. Тут могу судить только по последней работе в «Зените». Никакой молодежи и ротации. Отсутствие замен. Плюс ли это для сборной. Когда в отборочном, длинном, цикле будут играть ни лучшие на данный момент, а проверенные. Несмотря на свое функциональное состояние».

В блоге О великой Барсе...О спорте... нашлось место и сборной России. Как и разговорам о деньгах:

«Адвокат по своей природе тренер очень мягкий. Он, как и Хиддинк, рассчитывает на профессионализм игроков. Но в сборной России профи нету. С таким контрактами мы еще не скоро профи в России увидим. После скандала очень неприятное впечатление о всех футболистах сборной сложилось. России нужен жесткий тренер, если не жестокий. Тот человек, который скажет Аршавину и Березуцкому с Анюковым, что он играет не за бабки, а за страну. В этом плане вижу хороший вариант – Феликс Магат. Он бы дал нашим псевдозвездам пропотеть хорошенько, сразу бы их на место поставил. К тому же Магат тоже бабки любит, в России с этим проблем нет».

Очередной тур чемпионата России по футболу ярких эмоций не подарил, поэтому главным событием была признана реакция Юрия Семина на судейство в матче ЦСКА – «Локомотив». Размышления на тему футбола и действий тренера железнодорожников зачастую были представлены в разных пропорциях:

«Никакого рисунка на поле, никаких командных взаимодействий – НИЧЕГО. ЦСКА сам виноват, что отдал 3 очка, в концовке сев в оборону. Эта ничья целиком и полностью заслуга тренера Слуцкого – только он объяснит, зачем менял Хонду и особенно Красича.

Ну а истерика Семина в самом конце матча, когда он побежал выяснять отношения с боковым, потому что показалось, будто бы его игрока оттолкнули локтем – говорит о многом. Видимо уважаемый тренер не отошел от украинского чемпионата, где «Динамо» Киев и «Шахтер» судят так, что остальные клубы воют от несправедливости. У нас такого ужаса нет. Вот и видит Юрий Павлович пенальти на Янбаеве против «Спартака», говорит «Счет на табло» после гола из метрового оффсайда и после придуманных пенальти в концовке прошлого сезона».

Что скрывать, без мнения Константина Каверина наш обзор был бы явно неполным. В блоге Nevermind автор присоединяется к негодованию:

«А вообще, конечно, премьер-лига напоминает пока такое сборище лишь-бы-что-нть-вякнуть людей. Игры-то нет, а все у них другие виноваты. С Непомнящего бы пример взяли, что ли. Мне очень понравился пост Димы Федорова, который привел «прямую речь» Баскакова. И правда, а почему он молчит? Он что, обслуживающий персонал? И какое право тот же Семин имеет на всю страну орать на него, критиковать его действия и т.д. Это элементарная невоспитанность и неприкрытое хамство. И «так повелось» тут не аргумент. Я не сторонник того, чтобы судьи ввязывались в словесную перепалку, но...»

Проблемы «Локомотива» на старте сезона очевидны, но, по мнению автора блога Еврокубки и коэффициенты УЕФА, к их решению красно-зеленые движутся в обратном направлении:

«В любой школе, в любом классе обязательно есть двоечники. Частенько за свои двойки школьники проделывают работу над ошибками – чтобы лучше усвоить пройденный материал, и знания свои повысить хотя бы до уровня плачущего тройбана.

В «Локомотиве» заняты другим, работа над ошибками клубу неизвестна. В «Локомотиве» продолжают искать счастье с тремя нападающими, судорожно разыскивая лучший вариант, не подумывая о замене тактической схемы вообще. Если «Локо» при таком подборе игроков заиграет в такой-то схеме, то это будет чудесно. Значит, Палыч оказался умнее всех».

А в блоге Совесть «Локомотива» опубликовано обращение к Юрию Семину на фоне последних результатов команды:

«За что Семин не любит «Локо»? Почему он выпускает на поле блеклого Сычева и никакущего Одемвинги? Зачем с маниакальным упорством юзает схему с тремя форвардами? Зачем Палыч прессингует судей? Неужели не понимает, что апелляциями, жалобами и упреками только позорит клуб? Жаловаться на судей – удел слабых. Семин чем дальше, тем больше становится ушлым человечком, который пытается выиграть игру не на поле, а в кабинетах и через скандалы. Тренер уйдет, а пятно на репутации клуба останется. Аксиома…

Теперь давайте посмотрим, чего добился Палыч некорректными предматчевыми высказываниями и хамскими репризами у бровки. Должна же быть какая-то польза... Наладилась игра в пас? Нет. Забили Сычев и Одем? Тоже нет. Прорезались искрометные комбинации? Нет, нет и нет. Будет хуже всего, если из-за семинских истерик вся футбольная Россия ополчится на наш любимый «Локо». И ополчится по делу. Вспоминаю, как лет пять назад ненавидели гинеровских коней – не пожелаешь и врагу… Вы этого добиваетесь, Юрий Палыч?»

И только Дмитрий Глазков из Enfant terrible не обращает внимания на судейские скандалы и рассуждает о неизменной телевизионной картинке из города, в котором играет нынешний лидер чемпионата:

«Если смотреть домашние матчи Нальчика, может сложиться ощущение, что там всегда идет дождь. Я как зритель в этом уже почти уверен. Спартаковская погода 90-х переехала именно туда и считается счастливой именно там. Глядя на телевизионную картинку, нельзя не поддаться ностальгии – дежурная победа под опускающуюся на стадион ночь, зеркала луж вокруг поля и счастливые болельщики под зонтами хотят уже больше, чем просто 3 очка.

Интересно, это очарование Нальчиком пройдет через ближайшие 3-4 тура, сгладится ли оно матчами с голодными фаворитами или будет и дальше радовать (выкриками Красножана: «Перестань делать поперечные передачи!»)?»

Ниже – традиционный обзор полезных ссылок:

В блоге Football Freaks Баллака и Эвребе сравнивают с Томом и Джерри.

В гостях у Баттерса шутят на тему будущего стадиона «Спартака».

В блоге Современник обсуждают тему священнослужителя в составе комитета по этике.

В Pro. CSKA рассказывают о том, что должно быть дома у настоящего фаната ЦСКА.

В блоге Между тем рассуждают о Дике Адвокате в сборной России.

Вопрос о конце большой четверки в АПЛ ставят в блоге Арсен и К.

Без видеоклипов на этой неделе мы также не остались:

В блоге ФутВидео смотрим красивый клип, посвященный Иоанну Гуркюффу.

С помощью Телевизора 3.0 вспоминаем юного Криштиану Роналду и смеемся над новым видом антифутбола.

А в блоге Мысли вслух громко осуждаем симулянтов.

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы