android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Не знаю, будет ли вам интересно»

Слезы Яковлева, новое гражданство Дмитрия Торбинского, а также странная агрессия Юрия Семина по отношению к Максиму Лаюшкину, который, впрочем, получил «двойку» за работу на игре «Спартак» – «Локомотив».

«Не знаю, будет ли вам интересно»
«Не знаю, будет ли вам интересно»

***

Кажется, что программки на матч существуют лишь для коллекционеров, а также людей, попавших на стадион первый раз. Но иногда все-таки эту продукцию читать полезно. К матчу «Спартак» – «Локомотив» был выпущен буклет, где утверждалось, что Дмитрий Торбинский представляет Австралию, Дмитрий Тарасов – Аргентину, а Александра Алиева вообще нет в составе красно-зеленых. Ничего нового про футболистов «Спартака» узнать не получилось.

***

– En principio, estoy contento con cómo hemos jugado, pero tenemos que añadir, – заявил после матча главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин. Ему задали еще один вопрос и он ответил не менее замысловато.

Просто поначалу российские журналисты немного робели и инициативу в свои руки взял представитель Испании.

– Переведите, – попросила Карпина русскоязычная пресса.

– Не знаю, будет ли вам интересно, – задумался тренер.

Напоследок Карпина отправили в нокдаун вопросом:

– А вы планировали забить два быстрых гола?

Но он справился с собой и ответил:

– Мы планировали забить восемь быстрых голов.

***

Еще о Карпине. Похоже, нет в турнире более разумного человека.

– Поздравляем вас с победой, – крикнули ему.

– Да в следующий раз проиграем, и все плохо будет, – ответил он.

Остальные тренеры постоянно удивляются. Мол, как же так, вы вчера носили нас на руках, а сейчас готовы без соли съесть?

***

Странный матч получился. Железнодорожники к 18-й минуте прочно владели преимуществом, но отчего-то стеснялись бить по воротам. Отличный момент был у Рената Янбаева, но он предпочел войти в штрафную и там упасть. А спартаковцы дважды дошли до Гильерме и дважды праздновали успех.

***

Кстати, давайте поговорим о падениях. Назначать на такую встречу судью Максима Лаюшкина уже сильный риск, учитывая его репутацию. Но очередным шансом выйти на хороший уровень арбитр не воспользовался. Во-первых, он получил «двойку». Во-вторых, совершенно справедливо. То он начинал работать, как Николай Иванов, показывая предупреждения за все, что можно. То успокаивался и пропускал фолы.

Эпизод с нарушением против Дмитрия Сычева получился неоднозначным (хотя там можно было назначить только штрафной). Главный тренер «Локомотива» утверждает, что Сычева уронили. С ним начали спорить и говорили, что Сычев упал сам. Вблизи было похоже, что Дмитрий валился на газон с излишней готовностью, направив укоризненный взгляд на Лаюшкина.

Но ведь не за это судье поставили «двойку».

***

Юрий Семин чуть не порвал судью в перерыве. Тут еще интересный вопрос есть. Недавно директор «Лужников» Владимир Алешин говорил, что аренда его стадиона на матч стоит почти 50 тысяч долларов. И в эту сумму входит охрана объекта. То есть самые глупые охранники в стране, работающие в «Лужниках», навязаны арендодателям. И вот, смотрите, Семин едва не вступает в физический контакт с Лаюшкиным. И никто ему не мешает.

***

На пресс-конференции Семин объяснил, что ему не нравится в работе судьи.

***

Дмитрия Сычева хоть не заявляй на первую часть чемпионата страны. Из года в год он забивает все свои голы в конце турнира, когда внимание защитников ослабевает. А поначалу все время ходит грустный, недовольный и вот, как в матче со «Спартаком», не доигрывает до финального свистка.

***

Павел Яковлев появился на поле после перерыва, а через некоторое время Валерий Карпин заменил его на Никиту Баженова.

– Он просто не попал в игру, – сказал Карпин. – Нормальная ситуация для 18-летнего парня.

Яковлев, вернувшись на скамейку, просидел до конца матча, опустив голову и надев на себя капюшон. Он плакал и не принимал участия даже в коллективном праздновании победы.

***

Второй тайм этого матча получился довольно унылым, хотя в этом случае нельзя ничего свалить на погоду, мячи, отсутствие зрителей. Часто футбол напоминал детский «бей-беги», когда главное – овладеть мячом и сделать пас или ударить по воротам. Вся разница в том, что никто не кричит: «Мне дай, мне дай».

– Мы по традиции не очень хорошо играем на искусственных полях, – заявил, тем не менее, Юрий Семин.

***

Ари и Марек Сухи забили первые голы в чемпионате России. Особенно удивительно, что отличился защитник из Чехии. Вы посмотрите в интернете, сколько голов у него в родном чемпионате. И вот в третьем туре Сухи повторил свое достижение. Так какой чемпионат сильнее?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы