Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Представил Гуса в сборной Турции и... приревновал»

    На «Трибуне» далеко не все согласны с тем, что Олимпиада – самое главное. Возобновление еврокубков, загадочный новый тренер сборной России, триумф наших легионеров в минувший уик-энд и многое другое – в еженедельном обзоре футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Представил Гуса в сборной Турции и... приревновал»
    «Представил Гуса в сборной Турции и... приревновал»

    Болельщики сборной России еще не до конца осмыслили тот факт, что новый отборочный цикл придется встречать с новым тренером. Обсуждения на тему ухода Хиддинка продолжаются до сих пор. Вот о чем рассуждает Harbinger. Блог Бина в одной из своих заметок:

    «То что он не ушел после Евро-2008, для меня означает только одно – он верил, что сможет достичь большего. В Корее, в Австралии его боготворили, но он ушел. Нигде не работал больше 4 лет. Возможно, его пугали потеря мотивации и замыленность взгляда. Он уходит на пике. Почему? Любит строить с нуля, видя, что есть из чего строить и то, что не будут мешать. Как у России-2006. Мнения россиян разделились: Рвач или Спаситель? Ответ на поверхности: Профессионал. Но я думал, что все-таки Китай. Значит, турецкий материал видится более сильным, вернее, китайский недостаточно перспективным».

    То, что каждый второй подумает, но не каждый озвучит – описал автор блога Nevermind, представляя Гуса Хиддинка на рабочем месте в сборной Турции:

    «Когда увидел новость о том, что турецкая сторона подтвердила информацию о подписании контракта с Хиддинком, то представил тут же, как Гус стоит в своей знаменитой позе, скрестив руки на груди, на каком-нибудь «Ататюрке» и время от времени покрикивает что-то, что адресовано турецким футболистам. И на одно мгновение я почувствовал… ревность. Элементарную, знакомую класса с пятого или шестого школы. Конечно, я не хватаюсь за новости о том, что кто-то опровергает эту информацию, что голландец пока отклоняет все предложения, как хватался за студенческие смски от милых моему сердцу барышень, но это не важно. Картина с турецкого стадиона совершенно отчетливо нарисовалась, и я приревновал. Гуса приревновал к туркам! Что это, как не неоспоримое доказательство любви к большой игре?»

    Блог Футбол в России вместо переживаний по поводу ухода Хиддинка призывает аккуратнее отнестись к поиску нового тренера:

    «Если с ним все понятно, то кандидатура следующего главного остается неясной. Я надеюсь. Надеюсь, что вся эта пиар-акция, начатая нашими спортивными обозревателями, не основывается на каких-то фактах. Я имею в виду, конечно, массовое помешательство под кодовым названием «Божович».

    Знаете, это уже не смешно. Когда возможная кандидатура главного тренера сборной обсуждается по принципу «так, кто еще не тренировал ее?» – это странно».

    Harbinger. Блог Бина считает, что новых тренеров для сборной надо готовить из действующих игроков и желательно прямо сейчас:

    «Прочитал в обзоре гостевых, что пару Тихонов – Титов надо выбирать в тренеры. Задумался. В тренеры рано. А если Тихонова в ассистенты, что-то вроде Бородюка или Корнеева, к новому тренеру сборной, то как минимум несколько месяцев спокойствия и фанатской поддержки обеспечено. Против Тихонова никто в стране возражать не будет, а против Титова будут. Вообще, по уровню любви фанатской России к Тихонову медленно, но верно подбирается (если уже не подобрался) Сергей Богданович Семак. Вот они, новые, не советские, а российские ветераны. Будущие тренеры или помощники тренера в сборной. Увидим».

    Свой вариант есть и у блога Сливочный Dzavetteri. Решение, по мнению автора, находится совсем рядом:

    «Есть еще один выход. По моему мнению, стоит попробовать в качестве главных тренеров тандем Корнеева и Бородюка. Гус является тренером экстра класса и не стоит сомневаться, что его помощники приобрели неоценимый опыт за то время, когда он являлся главным тренером. Корнеев и Бородюк уже давно в сборной, знают специфику работы, кухню команды, разбираются в психологии игроков. Они варились в соку сборной очень давно, наблюдали за процессом подготовки команды изнутри, прошли с Хиддинком весь путь – начиная от отбора на Евро и заканчивая провалом на мир, участвовали в подборе игроков сборной. К тому же если Фурсенко не стал продлевать контракт с Хиддинком из-за финансовой стороны, то, как мне кажется, наши специалисты вполне могут принять условия РФС и спокойно и плодотворно работать на плантациях нашей необъятной Родины».

    Футбол в России также готов предложить свою кандидатуру после двухдневных раздумий:

    «Отбросьте тех, кто уже тренировал сборную. Отбросьте тех, кому очевидно пока не хватает тренерского опыта, чтобы взять на себя такую ответственность.

    Отбросьте иностранцев – их слишком много, уровень, интерес и аппетиты у них разные и угадать вряд ли получится, хотя такой вариант вполне реален.

    Останется только один вариант, логически безупречный, очевидный и идеальный.

    Лучший футбольный тренер России-2009 по версии РФС, Курбан Бердыев».

    На этой оптимистичной ноте можно заканчивать тему тренера сборной и переходить к новости о многочисленных спонсорах «Крыльев Советов». Блог ЖЖ повествует о новых российских правилах на примере самарского клуба:

    «Да уж, теперь в России, чтобы быть крупной компанией, необходимо помогать разным командам, без разницы, хочешь ты этого или нет. Так сказать, общественная нагрузка. Отлично, ждем новости, типа: «Аэрофлот уведомили, что в этом году он будет инвестировать томскую «Томь». Так ведь клубы и паразитами могут стать. А что, захотелось руководству бюджет отмыть, они бросают клич, не дайте клубу с армией болельщиков погибнуть, и тут же тебе с десяток спонсоров, бери не хочу. Выгодный вариант. Поправка, необходимо эту армию болельщиков иметь, или хотя бы быть провинциальным клубом. А то вон «Москву» не пожалели. Далеко пойдем».

    В связи с этим, Lost Blog попытался представить себе новую форму «Крыльев Советов».

    Куда более приятный факт – в Россию вернулись еврокубки. Впечатлениями от матча казанского «Рубина» делится автор блога Башнефть:

    «Вчера смотрел «Рубин» – знаете, буду честным, получил удовольствие. Возможно, уход Домингеса принудил Бердыева, как он бедняга не замерз насмерть на стадио, перейти от закрытой схемы «отыграем на ноль, а там Домингес чего-нибудь изобразит», к бегущей, активной схеме с десяткой Семака, который выдал потрясающий матч, как когда-то с «Пари-Сен-Жармен», и потрясающий пас-парашютиком, а там уже Касаев виноват, что на мяч наступил.

    В общем нужно постепенно казанским болельщиком, на третьем году Семака в Казани, выучить наконец «Эй, Семак, давай забей».

    Однако не все одинаково довольны еврокубковыми матчами. Автор блога Черным по белому разочарован тем, что громкая вывеска «Аякс» – «Ювентус» не соответствовала качеству футбола:

    «Игра получилась безликой со стороны «Ювентуса». И я думаю, что причина в отсутствии высокой мотивации. «Аякс» же смотрелся много активнее и был достоин как минимум ничьей, а по-хорошему и победы. Мне сложно судить по одной игре, но я склонен считать, что голландцы играли на пределе своих возможностей. И если принимать этот тезис, как факт, то нынешний уровень игры «Аякса» я бы назвал весьма-весьма средним. Я бы даже сказал, что, если они пройдут «Юве», им явно не по зубам следующий соперник, будь то «Фулхэм» либо «Шахтер».

    И если честно, меня сильно удручает тот факт, что два великих клуба выдали нам игру такого низкого качества, а в большей степени то, что они находятся сейчас в таком плачевном состоянии. И если бы не пара фокусов Дель Пьеро, я бы не смог отличить то, что происходило на поле от, например, игры середняков РПЛ...»

    Без судейских скандалов на этой неделе не обошлось, и снова на первый план вышел великолепный Том Хеннинг Эвребе. Блог Football Factory пополняет ряды возмущенных «работой» норвежского арбитра:

    «Что же еще должна сделать эта норвежская бездарность со своей бригадой, чтобы их убрали из европейского клубного футбола?! Казалось, что прошлогодний матч «Челси» – «Барселона» поставит крест на карьере Эвребю, но нет, он по-прежнему в седле.

    Вообще, по каким таким причинам судьи из нерейтинговых чемпионатов Дании, Швеции, Норвегии судят такое количество серьезных матчей на уровне сборных и в Еврокубках?! Пора уже вводить какие-то цензы, не позволяющие судьям из стран, занимающих место ниже 15-го в рейтинге клубного европейского футбола, появляться на матчах дальше групповых турниров, иначе мы так и будем наблюдать голы руками, голы из офсайдов и прочие вещи, идущие параллельно с футбольными правилами!».

    На эту же тему высказывается и блог Referee.

    Как известно, прошлый уик-энд выдался удачным для сборной России на Олимпиаде. Футболистам-легионерам также пофартило под конец недели, чему порадовался блог Один момент:

    «Биля – гол, Павлюченко – два гола, Жирков – голевая передача! Надеюсь, что это только начало. Надеюсь, что Бил и дальше будет настойчиво забивать и отдавать, надеюсь, что Жирков из матча в матч будет бороздить свою бровку, надеюсь и на «спящего гиганта», что ему хватит «гигантизма» продолжить серию из голов! Ну вот что мешает Павлюченко ложить по 2 в каждом матче!?! Может же.

    Русские идут! Вот так завоевывается Англия, английская премьер-лига. Ведь как было бы прекрасно, чтобы все наши 4 игрока вышли в старте в каком-то туре, и отыграли все 90 минут. По-моему, такого еще не было».

    Напоследок, как всегда, о полезных ссылках:

    A little bit about tactics подготовил отличный тактический обзор матча «Рубин» – «Хапоэль».

    Волгоградский футбол теперь тоже представлен на Sports.ru, о нем расскажет блог Ротор.

    Что такое Бербалогия – поведал Keyser Söze , написав симпатичную заметку о Димитаре Бербатове.

    Футбол без границ задается вопросом: законны ли подобные действия при исполнении пенальти?

    Блог Мысли вслух размышляет о футбольных приметах.

    А 2х45 предоставляет очередной блок из пяти разномастных видеоклипов.

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы