Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Тихий час

Чемпионат Италии, 22-й тур. Главное.

Событие тура

Дебют Альберто Дзаккерони в роли кризисного менеджера «Ювентуса» пришелся на матч с другим клубом, неудачно проводящим этот сезон, — «Лацио». Давиде Баллардини выставил на игру традиционно оборонительный состав, что на фоне малочисленного и разрозненного нападения свело угрозы чужим воротам, в основном, к ударам издали. Особых перемен в действиях «Ювентуса», естественно, не могло произойти: новый тренер всего пару дней как прописался в клубе. Перед матчем Дзаккерони обещал начать с психологии подопечных и слово свое сдержал. «Бьянконери» действовали по старой тактической схеме, но выглядели агрессивнее и целеустремленнее и смелее шли в атаку, где время от времени отходили от недавних примитивных забросов в штрафную и старались комбинировать. Впрочем, большую часть матча на поле был все тот же «Юве», который не сумел проникнуть в чужую штрафную (поэтому часто бил с дистанции) и ошибкой в защите перечеркнул все свои скромные наработки. Форвард Амаури, как и раньше, отодвинулся слишком далеко и снова остался без единого удара по чужим воротам. Основная угроза исходила от Алекса Дель Пьеро и Диего, на которого без особого успеха замыкались почти все передачи партнеров. Активен был Мохамед Сиссоко, часто прикладывался к мячу Антонио Кандрева, зато фланги работали слабо и атаке помогали неважно. Аккуратные, хоть и нехитрые, перепасовки «Юве» и долгое владение мячом прижали гостей к воротам, но кроме нескольких опасных моментов ничего выжать не могли, пока не был назначен пенальти. Мобидо Диаките пару раз прихватил майку Дель Пьеро, из-за чего капитан хозяев, пытаясь пробить с лету, потерял равновесие. Арбитр все-таки дал одиннадцатиметровый, который исполнил сам Дель Пьеро, однако «орлам» скоро удалось отыграться: Стефано Маури опередил Зденека Грыгеру и протолкнул мяч в сетку. После этого «бьянконери» растерялись, а гости довольно легко довели матч до финального свистка.

Неудачник тура

Фабио Ливерани оставил «Палермо» в меньшинстве на колючем газоне Бари всего через пару минут после того, как сицилийцы отквитали два гола. Пропустив пару быстрых мячей, они все-таки сумели переломить ход игры и получить психологический перевес. И в такой важный для команды момент ее плеймейкер и мозговой центр заработал необязательную и уже вторую желтую карточку. После этого «Бари» воспрял духом, а помог ему еще один приезжий, Кристиан Мелинте, который сфолил в своей штрафной. У «Палермо» были возможности еще раз сравнять счет, но очередной гол этой интересной игры пришел со стороны «Бари».

В неудачники тура отчасти можно отнести и «Милан». «Россонери», уступив в двух предыдущих матчах (включая кубковый), не смогли дома одолеть «Ливорно», который добился заслуженной ничьей. Массимо Амброзини в первом тайме вывел «Милан» вперед, но после перерыва гости сравняли счет: Кристиано Лукарелли ловко подставил ногу под дальний удар и дезориентировал тем самым Кристиана Аббьяти. С учетом отложенной из-за непогоды встречи «Интера» с «Пармой», отрыв от первого места теперь может еще больше увеличиться.

Герой тура

Стефано Окака Чука, отъезжающий сегодня на арендные хлеба в «Фулхэм», на следующие полгода оставил в Риме о себе исключительно приятные впечатления. В игре с «Сиеной» нападение «Ромы», изъеденное травмами, состояло лишь из Жулио Баптисты, так что чудесный победный гол молодого форварда пришелся как нельзя кстати.

Тенденции тура

«Рома», не проигрывая в 10 матчах подряд, забралась на вторую ступеньку к «Милану», у которого, правда, есть матч в запасе. Задел для медальной борьбы создан хороший, а за эти десять игр римляне всего трижды довольствовались ничейным результатом и пропустили лишь восемь голов.

Из девяти встреч тура сразу шесть не выявили победителя. Самый популярный счет — 1:1, четырежды зафиксированный на табло после финального свистка.

Цитаты тура

«Мы оправились после такого плохого начала сезона и отчаянно и очень упорно пытались идти вперед. И теперь, забравшись наверх, мы не можем сдаться» — главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери.

Цифра тура

Пауло Баррето из «Бари» забил 9-й мяч в восьми подряд играх серии А. Всего же за два сезона в клубе на счету субтильного форварда уже 34 гола в 51 матче серий А и В.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы