Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Наш чемпионат ничем не хуже итальянского»

    За прошедшие 11 дней ярус футбольной «Трибуны» заметно опустел, и лишь на днях включил привычную мощность. Спокойное рассуждение по поводу перспектив российских клубов, обсуждение зарубежных футбольных чемпионатов, разбавленное веселыми рассказами и смешными видеоклипами – привычный набор очередного обзора футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

    «Наш чемпионат ничем не хуже итальянского»
    «Наш чемпионат ничем не хуже итальянского»

    Обзор стоит начать с домашнего чемпионата. О чем еще часами может рассуждать футбольный болельщик, как не о селекции? Своим мнением делится Расейский ногомяч, удивляясь отсутствию града новостей о переходах в российские команды:

    «Все покупки «Динамо» пока – это замах на шестое место. Ясно, что Кержаков и Воронин – примерно одинаковые по классу игроки. То есть здесь речь только о равноценном размене. При этом в прошлом году у «Динамо» были проблемы в созидании в прошлом сезоне, но вместо этого приходят Самедов и Чеснаускис, быстрые и техничные игроки, но не созидатели. А где остальные? Где итальянцы под Спаллетти? Где замена Быстрова для «Спартака» и Домингеса для «Рубина?».

    В этой статье автор также порассуждал о железнодорожниках, придя к выводу, что:

    «Локомотив» более-менее последователен, осталось купить второго Лоськова для Семина. Но главная покупка у «Локомотива» срывается. Игнатьев и Тарасов – не звезды, не определяющие игру футболисты. И лучше бы «Локомотиву» купить одного Алиева, чем двух – Тарасова и Игнатьева».

    Блог Футбольный дневник чуть подробнее остановился на неудавшемся переходе Алиева, посвятив ему дебютную и пока единственную заметку:

    «Алиева клуб начал вести с тех пор, как Семин вернулся в «Локомотив» и готовил почву для перехода игрока под свои знамена, тем более что ситуация внутри «Динамо» Семину должна быть известна достаточно хорошо. Спроса на игрока практически нет, кроме «Локомотива» он не нужен никому, в самом «Динамо» игрок при нынешнем тренере играть не будет, да и сам Алиев горит желанием выступать за «Локомотив». По-моему, идеальные стартовые условия для переговоров, но, видидо, руководство «Локо» не ищет легких путей в силу своего нежелания или неумения. Не буду рассуждать о том, насколько Алиев действительно нужен «Локомотиву», но тот факт, что через сезон сидения на скамейке «Динамо» он никак не будет стоить дороже также вроде должен находиться на поверхности. А это весомый козырь при переговорах о трансфере игрока».

    Зато у армейцев на душе радостно – клуб не только закупился хорошими игроками, но и начал глобальную чистку в своих рядах. Армейский стиль рассуждает о покидающих команду футболистах:

    «За Жесуса даже говорить нечего. Помню, каким он худеньким пришел в ЦСКА, и ОООООО... УЖАС!, через несколько месяцев его показали вблизи, каким он стал! Щеки округлились, личико лоснится, косички аккуратненькие, в общем создалось впечатление, что парнишка пришел сорвать хорошую зарплату и не более. Уверен, что покажи себя, как например наш мальчик-Любовь, никогда бы Жесуса не стали бы держать на лавке. Джанер мне никогда не нравился. Меня наоборот, всегда удивляло, за какие такие заслуги он попал в ЦСКА? А с Жирковым его сравнивать, или планировать его на место ушедшего Юры – просто кощунство! Кто следующий? Я думаю, что потихоньку надо подыскивать команду для Чиди Одиа. Возможно, кто-то со-мной не согласится, но в последнее время явно видно, что тот Чиди, который нас восхищал, как Карвальо, тоже остался в 2005 году... в Кубке УЕФА. Нет той скорости мысли, нет тех физических кондиций. По-моему скромному мнению, сегодняшний Чиди проигрывает даже возрастному «железному» Элверу Рахимичу».

    Спартаковскую же общественность возмутило интервью Игнаса Дедуры, которое бывший защитник красно-белых дал литовской прессе. В блоге Ежедневник автор комментирует слова футболиста:

    «А мы-то все, как идиоты, столько лет в неведении жили, какие-то там евротрофеи выигрывать пытались, молодежь подтягивали. А тут вот как оно все просто получилось! Оказывается, для того чтобы стать европейским грандом, по мнению уважаемого Игнаса, необходимо держать в клубе целую компанию игроков, по несколько лет сидящих на заднице, получающих нехилую зарплату и нихрена не делающих для того, чтобы ее хоть как-то оправдать».

    В свою очередь, Эхо футбола призывает не бросать в долгий ящик тему наставника национальной сборной и уже сейчас обсуждает очередные попытки отечественных тренеров забраться на желаемую вершину:

    «У нас ведь есть Объединение отечественных тренеров, в котором председательствует Михаил Гершкович. Так вот я думаю, что на примере главной команды страны очень симптоматично, что объединение и Михаил Гершкович лично занимаются не своим делом. Своих тренеров мы выгораживаем, они должны тренировать сборную, а вот организовать хоть какой-нибудь семинар для российских тренеров с участием Гуса Хиддинка за всю его часть российской карьеры не смогли. Здесь, конечно, не обязательно должен стоять вопрос противопоставления, но, тем не менее, результаты деятельности и суждений о развитии тренерской школы налицо. Я еще раз хотел бы обратить ваше внимание на то, что «сборной должен руководить только наш» – это предрассудок, не основанный ни на какой логике. Может, в этом и заключен какой-то потаенный смысл, но предрассудками не руководствуются, когда выбирают тренера сборной».

    Блог ПрожекторДельОрно переходит на обсуждение чемпионата и небезосновательно полагает, что:

    «Ничем наш чемпионат не хуже итальянского. Глядя на эту скукотищу в Турине минувшим вечером другого вывода сделать язык не поворачивается. Игра? Отвратительная. Гаттузо, Поульсен, Амброзини, подкаты, подкаты, фолы. Роналдиньо, хоть и забил два гола, ничем больше не запомнился. Нецид по сравнению с Амаури просто идеальный форвард, не даром букмекерские выдавали около 4 на возможность отличиться последнего. Для форварда это гигантская цифра. Первый гол – вообще детская ошибка обороны Юве – при подаче углового на ближней штанге никто не стоял. На трибунах – беспредел, в конце матча люди просто что-то жгли, не фаеры какие-нибудь безобидные, а просто здоровый костер. А мы говорим, что у нас все плохо. Ни моментов опасных, ни ударов – ничего запоминающегося. Да любой матч ЦСКА – «Спартак» за последние лет 10 по содержанию куда сочнее этой бездарной скукоты. Неужели и сейчас Феррару не уволят? Продержать большую часть матча на скамейке Дель Пьеро – человека, который может хоть как-то обострить игру – извините, это уж слишком».

    Зато уж точно в мире найдется человек, которому абсолютно все равно, какой из чемпионатов сильнее или зрелищнее. У Дэвида Джеймса сейчас другие заботы – приходится ловить мячи не только после ударов нападающих, но и от … специальных машин. Видео предоставлено самым лучшим Телевизором 3.0 на просторах футбольного интернета:

    В продолжении итальянской темы – блог Enfant terrible жутко разочарован в выступлении одной из команд:

    «Какой жалкий, беспомощный и мерзкий «Интер». Такой же, как и бегающий под дождем в тренерской клетке и машущий лапами мокрый кролик по имени Жозе. Coniglio bagnato. Зрелище, достойное извращенцев самого высокого пошиба.

    Если бы не умение Снайдера бить штрафные, – которое безусловно меркнет перед тем, как он въехал коленом кому-то из тосканцев, – быть «нерадзурри» сегодня самим битыми. Им – болельщикам – нужно было не свистеть, а просто уйти. А так – грязная черно-синяя радость. На похоронах. Противно, но это будущий чемпион. Они не то, что «мертвые», они уже разлагаются. Тошнит».

    Зато автор нового футбольного блога Добавить в ленту после ничьи лондонского «Арсенала» задумался над проблемами этого клуба:

    ««МЮ» догнать «Челси» было даже сложнее, чем «Арсеналу», поэтому ничья в Бирмингеме совсем не удивительна. Но оставим турнирные перепетии на растерзание снегопаду и уделим еще немного внимания «Арсеналу». Три его главные проблемы – отсутствие форвардов, отсутствие плеймейкера и легковесность оставшегося нападения – сегодня не удалось компенсировать фирменными кружевами и индивидуальной вариативностью. Трансферная скромность Венгера и нескромность эпидемии травм в стане «Арсенала» была особенно видна.

    Хорошо, если мы решили, что это апофеоз, то приговор ли это? Неужели не просто любимые мной песни и пляски в атаке и дальше будут упираться в вышколенную оборону противника, так еще «канониры» будут получать по заслугам, как сегодня от «Эвертона» от конкурентов за чемпионство и в Лиге Чемпионов? И является ли ответом на этот вопрос просто широкая рука на трансферном рынке?»

    Здесь же, шпильку в адрес наших футбольных руководителей, мечтающих о переходе на «осень-весна», отпустил блог FC Arsenal London:

    «Ну и напоследок хотелось бы сказать пару слов о снегопаде. Наверняка такого количества снега не видели англичане очень давно. АПЛ полностью был не готов к таким условиям, все матчи в судорожном характере были отменены, подогрева газона нет, все дороги к стадиону заметены. Слава богу матч с «ирисками» состоялся. Интересно было смотреть, как игроки АПЛ играют в условиях экстрима. А вы господин Гинер говорите о переходе «осень – весна», тут наверное англичане теперь думают перейти на «весна – осень».

    Но если у «Арсенала» одни проблемы, то у его ливерпульских коллег – совсем другие. Команда проводит откровенно неудачный сезон, о чем частично высказался автор блога Один матч – одна жизнь:

    «Но почему, в действительно, «Ливерпуль» так стремительно теряет позицию? Результаты – это последствия комплекса событий, которые происходят за кулисами, но большинство людей не видит этого, поэтому самое простое объяснение всему происходящему ищут в фигуре главного тренера. CМИ и болельщики в унисон твердят, что Бенитес должен быть уволен из «Ливерпуля», со временем это походит на мантру – несмотря на потраченные месяцы на обвинения прессы по поводу предвзятости к «Ливерпулю». Помимо того, за небольшим исключением, медиа не настроены против Рафы, и в них не сквозят обвинения как источника проблем на «Энфилде». Но они могут формировать общественное мнение и держать Бенитеса в центре своих публикаций.

    Я боюсь, что не могу согласиться с большинством. Во-первых, стоит помнить, что у «Ливерпуля» – один из лучших тренеров мира. Цифра в 280 млн. потраченных денег на трансферы, которая регулярно циркулирует в СМИ, не совсем корректна – в действительности, если мы поделим общую сумму на сроки пребывания, то Рафа тратил 16 млн. ежегодно на приобретения клуба. Абсурд думать, что Пеп Гвардиола или Жозе Моуриньо смогли бы наравне сражаться за лидирующие позиции в АПЛ при таком бюджете на трансферы».

    Радостно, что даже в выходные нам не давал скучать блог Знаете ли Вы, что.... На третий день нового года очередную историю из жизни британских команд нам поведал автор блога:

    «В одной из стыковых стадий Кубка обладателей Кубков 1990/91 года сошлись победитель Кубка Уэльса команда «Wrexham» (Рексам) и обладатель Кубка Англии «Манчестер Юнайтед». Как будто этого не хватало, регламент УЕФА тоже внес свои негативы уэльскому клубу. Одно из правил регламента гласило о том, что гостевая команда должна начинать свое путешествие в город соперника не позже чем за одни сутки до начала самого матча.

    Если посмотрите на карту, то увидите, что города Манчестер и Рексам находятся недалеко друг от друга, так что по прямой дороге займет всего 45 минут езды на автобусе. Из-за этого клуб «Рексам» ровно за сутки до начала матча сел в автобус и поехал в сторону города Манчестер. Футболистам пришлось целые сутки крутиться на клубном автобусе вокруг и по городу, чтобы как-то убить время до матча. Тупо, но зато нашлась причина разгромному поражению 0:3 от «Манчестер Юнайтед» в той игре».

    Напоследок, ознакомимся с рассуждением о Дэвиде Бекхэме в блоге Источник изобилия, а если есть желание – подискутируем в комментариях. Вот так начинается интересная заметка:

    «Сколько я себя помню – Дэвида Бекхэма все время ненавидели. Его называли выскочкой, его называли слабаком, люди не испытывали к нему уважения. Даже несмотря на его безусловные заслуги на футбольном поле. Судьба била его, а люди лишь усугубляли эти удары. В 98 аргентинец Симеоне спровоцировал юного таланта, а Дэвид ответил. Красная карточка в 1/8 финала чемпионата мира, вылет сборной на ранней стадии, травля в прессе. Бекхэм играл за «МЮ», забивал голы, отдавал голевые передачи, но ярлык, который на него нацепила пресса, не давал вздохнуть полной грудью. Отчаявшись бороться с общественным мнением, Дэвид решил жить своей жизнью. Прически стали сменять друг друга как кристаллики в калейдоскопе, завязался роман с тогда еще просто молодой и популярной певицей Викторией Адамс, все чаще и чаще фото Бекхэма стали мелькать в светской хронике. Это было нормально, этот путь проходили многие, но командой, в которой играл Бекхэм руководил самый авторитарный тренер мирового футбола – тогда уже рыцарь-бакалавр, сэр Алекс Фергюсон».

    После такого количества выходных, вероятно, тяжело заставить себя читать, поэтому отдохнем за просмотром клипа о Сонге, играющем в дартс. Спасибо Телевизору 3.0.

    Что еще интересного произошло на футбольной «Трибуне» за первый десяток дней 2010 года?

    Мы решили выделить еще несколько заслуживающих внимания статей.

    В блоге Еврокубки и коэффициенты УЕФА автор рассуждает об объединении чемпионатов России и Украины.

    В блоге Великие противостояния уже вышло несколько прекрасных статей, в которых рассказывается о таких великих дерби, как «Рейнджерс» – «Селтик», «Милан» – «Интер», «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити», «Рома» – «Лацио» и некоторых других.

    Блог «Реал Мадрид» выделяет 7 причин, по которым Рауль непременно должен играть в составе «сливочных».

    Отличный блог Ангола 2010, посвященный стартовавшему Кубку Африки, рассказал о стадионах, на которых будут проводиться матчи.

    Первый в новом году обзор футбольной «Трибуны» завершает веселый ролик о курьезных моментах, позаимствованный у Телевизора 3.0:

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS.

    Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы