Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Двоевластие

    Чемпионат Франции. 4-й тур. Главное.

    Двоевластие
    Двоевластие

    Событие тура

    Дерби «Сент-Этьен» – «Лион» завершилось победой гостей. Матч, как и ожидалось, получился крайне тяжелым для действующих чемпионов. В первом тайме команды втянули друг друга и зрителей в вязкую борьбу: основным местом действия стал центр поля, опасных моментов было всего ничего. Гораздо более веселая игра пошла после перерыва: «Сент-Этьен», казалось, ничьи желал не больше, чем лионцы. В конечном счете исход матча решило индивидуальное мастерство Карима Бензема. Звездный форвард «Лиона» и сборной Франции ударом из-за штрафной пробил Вивиани, что позволило его команде сохранить очковое равенство с «Марселем». «Сент-Этьен», в свою очередь, мало того, что не может выиграть у «Лиона» дома уже 14 лет, так еще и опустился на 18-ю строчку в таблице, набрав всего три очка.

    Герой тура

    Два классных сейва голкипера Стива Манданда спасли «Марсель» от потери очков на «Велодроме». До 73-й минуты команда Эрика Геретса контролировала ход игры с «Сошо», ведя 2:0, однако мяч турецкого форварда «львят» Мевлюта Эрдинча обеспечил зрителям веселый финал. Заключительный отрезок матча прошел с преимуществом «Сошо» и тот же Эрдинч имел возможности не только сравнять счет, но и вырвать для команды победу – однако вратарь марсельцев стоял стеной.

    Неудачники тура

    Дебютант Лиги 1 «Нант» на собственном стадионе проиграл «Ле Ману», по итогам четырех туров имеющему нестыдные девять очков. Счет на 21-й минуте открыл форвард хозяев Н’До головой. Но уже в следующей атаке леманец Торстейн Хельстад забил свой третий мяч в четырех матчах. На перерыв западная команда отправилась уже в качестве уступающей стороны – Модибо Маига вывел гостей вперед. А в итоге «канарейки», наверное, пожалели, что вообще вышли на второй тайм – там их ожидали еще два гола «Ле Мана», доведшие счет до разгромного. Без должной поддержки от полузащиты «Нанта» Иван Класнич все еще не может забить, а его команда осела на дне таблицы с худшей разницей мячей в Ligue 1.

    Сенсация тура

    «Бордо» терпит поражение в Лилле. Шикарный удар Фернандо Кавенаги с дистанции вывел команду Лорана Блана вперед, но уже через три минуты бразилец Мичел Бастос сравнял счет. Перерыв не охладил пыл неожиданного аутсайдера чемпионата, и на второй тайм «Лилль» вышел еще более заряженным на борьбу. В итоге «мастифы» все же дожали вице-чемпионов: решающий удар нанес 23-летний полузащитник Людовик Обраньяк.

    Тенденция

    Третью победу подряд одерживает «Ницца». На этот раз «орлята» заклевали «Валансьен». Центральным персонажем игры стал форвард Лоик Реми, в межсезонье приобретенный «Ниццей» у «Лиона». 21-летний форвард сначала не сумел реализовать пенальти, но затем принял непосредственное участие в комбинации, итогом которой стал гол Бамого, а потом сам добавил второй мяч, похоронивший команду Антуана Комбуаре.

    См. также

    Роскошный выстрел Кавенаги, не принесший, впрочем, счастья его команде.

    Цифра тура

    14 миллионов евро получил «Монако» от «Ромы» за Жереми Менеза – одного из самых перспективных игроков Франции последних лет. Уход 21-летнего игрока не замедлил сказаться: субботний проигрыш «Греноблю» засветил недостаток изобретательности в атаке «красно-белых» (впрочем, надо помнить, что у монегасков полный лазарет травмированных).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы