android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Взмылить Раму

«Сатурн» окончательно разуверился в своих силах, красно-синий фан-сектор протестировал свежую кричалку, а Алан Дзагоев укрепил позиции в сердцах армейских болельщиков – репортаж Sports.ru из Раменского, где ЦСКА второй раз за неделю огрел соперника четырьмя точными ударами.

Взмылить Раму
Взмылить Раму

Уютный городок, отдалившийся от столичной суеты на 30 км, пленяет своей миловидностью. Фасады панельных строений в Раменском не бледны и устрашающи, как в Первопрестольной, а трогательно красочны – тут тебе и солнышко, и море, и пальмы, и березки, и разноцветные пароходики. Не могут не умилять и расставленные по городу скульптуры, рождающие аллюзивные ассоциации с советской мультипликацией. Полюбуешься на все это великолепие и ни в жизнь не поверишь, что где-то неподалеку обитает один из самых хмурых – в игровом отношении – российских клубов.

Вторжения иногородних болельщиков, ясное дело, колеблют хрупкую умиротворенность тихого 85-тысячника. Раменский городской парк – всегдашняя вотчина семейных пар и цветов их жизней – пару раз в месяц становится точкой приоритетной дислокации стражей порядка и местом паломничества либо в меру, либо безмерно хмельных граждан в разноцветных шарфах и футболках. Воскресным днем людской ручей от железнодорожного вокзала до стадиона «Сатурн» окрасился в красно-синие цвета.

Дмитрий Лоськов то и дело гневно рычал на правофланговых коллег – Ангбву и Иванова

Если хозяева, с первых минут посвятив себя междоусобным препирательствам (Дмитрий Лоськов то и дело гневно рычал на правофланговых коллег – Ангбва и Иванова), так и не сумели к исходу встречи выйти из конфликтного ступора, то армейцы раскочегарились уже в первом тайме. Юрия Жиркова вопреки его воле уложили на левом фланге, Алан Дзагоев дождался, пока человек-стенка Воробьев отстранится хотя бы на 7 метров, и незамедлительно отправил в район вратарской ассистентскую посылку, которую в изящном полете востребовал Вагнер Лав – 1:0 не в пользу раменчан.

Счет вскоре изменился, но автор и соавтор его удвоения остались теми же – просочившись сквозь ветхий сатурновский бастион, Вагнер катнул мяч мимо Кински и уже спустя пару мгновений принялся начищать обувь передатчику снаряда – Алану Дзагоеву. Тот и впрямь постарался на славу.

В перерыве оживился VIP-отсек. Компанию лицам, так или иначе аффилированным с «Сатурном», – младшему Чеснаускису, Макарову, Половинчуку и Нахушеву – составили сочувствующий им Давид Муджири, соотечественники Бенуа Ангбва, признанного июльским MVP команды, и представитель лучшей игры с мячом Сергей Панов. Версии происходящего в подмосковном клубе оттуда доносились такие, что пересказывать их, право слово, неловко.

Тем временем завертелся второй тайм. Армейские фанаты решили разбавить привычный репертуар политическими актуальностями, а армейские футболисты – перечень авторов голов небразильской фамилией. Удручающую сущность сегодняшнего «Сатурна» подчеркнул Павел Мамаев, придавший счету все оттенки разгрома.

Словак слинял с поля на 83-й минуте и, к счастью для себя, не увидел, как голубой андроид, перманентно негодующе вопросил: «Как же так?»

Целый час армейские футболисты присутствовали на поле в том же количестве, что и их соперники – невиданная редкость для последних туров. Однако нашкодившие центрдефы «Сатурна» – Зелао и Дюрица, – по-видимому, устыдились своего поведения в голевых эпизодах и поочередно катапультировались в подтрибунье, воспользовавшись пунктом о фатальном характере второго «горчичника». Словак слинял с поля на 83-й минуте и, к счастью для себя, не увидел, как голубой андроид, перманентно возникавший на видеотабло, в четвертый раз за матч, разведя руками, негодующе вопросил: «Как же так?» Когда тебе дальним ударом забивает Евгений Алдонин и вправду остается лишь разводить руками. 4:0!

В конференц-зале стадиона «Сатурн» так и не довелось услышать главных тренеров. Валерий Газзаев избежал общения с прессой «из-за известных событий», а Дмитрий Галямин – «потому что находился в раздевалке и не мог отвечать на вопросы». Отдуваться, как водится, пришлось замам.

Надо сказать, Владимир Шевчук с Александром Цыганковым отдулись весьма умело. Первый предавался воспоминаниям:

– Я долгое время тренировал «Сатурн», и при мне тоже, конечно, случались поражения. Но никогда она не были столь безвольными.

«Надеюсь, из него получится первый Дзагоев, а не второй Карвальо»

И отламывал новому кумиру красно-синей молодежи кусочек вербального пряника:

– Дзагоев, конечно, очень талантливый мальчик. Сегодня вон опять две голевые передачи отдал. Надеюсь, из него получится первый Дзагоев, а не второй Карвальо.

А его подмосковный коллега сыпал на голову пеплом:

– Мы не верим в свои силы, потому и проигрываем.

И интриговал:

– Новый тренер для «Сатурна» уже найден. Но назвать его имя пока не могу.

В общем, в «Сатурне», как обычно, сплошные скандалы и интриги. Осталось лишь дождаться, когда начнутся расследования.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы