Анатолий Давыдов: «То, что мы будем улучшать свою игру – это однозначно»

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов после завершения матча 30-го тура премьер-лиги со «Спартаком» (2:1) заявил, что не следил за ходом параллельно проходящих матчей, передает корреспондент Sports.ru Игорь Борунов.

«Я не смотрел на табло, где были результаты параллельных матчей. Единственное, когда «Локомотив» забил в «Химках, Коля Воробьев сказал: «Так, 1:0 уже». Кода я увидел, что счет 2:0, я пошутил и сказал: «Такими темпами они и десять голов забьют». Но я сам не верил в эти слова – в российском футболе такого не может быть! Если бы это произошло, нам в нашем футболе надо было бы сворачивать все вообще.

Может быть, по первой карточке Хусти были претензии к судье – подкат был не такой опасный, не травматичный, чтобы показывать желтую, потому что любая карточка в начале меняет игру футболиста. Он начинает осторожничать, у него возникает чувство опасности, чтобы не оставить команду в меньшинстве. В перерыве мы еще раз об этом сказали ребятам. По моменту с удалением – судья сказал, что мяч разыгрывается по свистку. Если Хусти не услышал – такое бывает, он же не мог специально получить вторую желтую карточку.

Многие игроки, наверное, в этом сезоне сыграли не в том ключе, что могли бы сыграть. Но сегодня это другая команда с другим подбором игроков. Ни Погребняка, ни Аршавина, ни Тимощука, ни Домингеса, ни Данни, которые выстраивали ту игру, которая всем нам нравилась. Давайте мы опустимся на землю. Из того, что у тренера есть в наличии, тех качеств футболистов, которыми они обладают, мы строим тактику, у нас получается та или иная игра. Вспоминать это уже надо как историю, что было завоевано, что команда была такая-то. Сегодня у нас другая команда. То, что мы будем улучшать свою игру – это однозначно, то, что будут появляться новые игроки для усиления команды – это, наверное, тоже правильно. Поэтому давайте будем воспринимать этот клуб, какой он есть.

Идея оставить Быстрова на поле, чтобы он угрожал «Спартаку» впереди, была. Она была первой идеей, но после пропущенного мяча что-то у него надломилось. Володя чувствовал, что он на фоне усталости и не удержал игрока. Чтобы он не расстроился и не было еще какого-то рецидива в этом плане, надо было просто спокойно его заменить», – сказал Давыдов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья