Валерий Карпин: «Не забить гол с метра – все равно что пропустить легкий мяч»

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин заявил, что он не винит голкипера «Спартака» Сослана Джанаева в поражении в матче 29-го тура от ЦСКА (2:3), прокомментировал трансфер защитника Марека Сухи, а также отметил, что КДК имел право отменить желтую карточку голкипера армейцев Игоря Акинфеева.

«Проведем аналогии – защитник ошибся несколько раз – значит, менять защитника? А нападающие сколько ошибаются? Ведь не забить гол с метра – все равно что пропустить легкий мяч. Просто дело в разной реакции – вратарские промахи воспринимаются иначе, более эмоционально. Посмотрите третий гол, который нам забили с ЦСКА, – там до голевого удара была ошибка полевого игрока на ровном месте.

То, что после приобретения Сухи в «Спартаке» стало три центральных защитника, это нормально. В следующем году в первой части чемпионата, до чемпионата мира, мы проведем 13 туров, предстоят игры по средам. Тяжелый график! А вспомните осень – еще более напряженный период! Так что иметь в составе трех центральных защитников обязан любой клуб, который будет играть на нескольких фронтах. Есть травмы, дисквалификации… Глубина состава непременно должна быть.

В принципе в Европе ситуация с отменой предупреждений не считается чем-то из ряда вон выходящим. Скажем, и мне в Испании отменяли много карточек. КДК должен опираться на мнение комиссии, которая может (если она имеет на это право) отменять решения арбитра и, соответственно, карточки. Другое дело, я хочу поспорить с комиссией, которая признала ошибочным решение о назначении пенальти в ворота ЦСКА в нашем матче 29-го тура», – рассказал Карпин в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья