Анатолий Давыдов: «Быстров приложит все свои силы, чтобы сыграть удачно со «Спартаком»

Главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов в преддверии матча 30-го тура премьер-лиги против «Спартака» рассказал, в какой форме находится хавбек Владимир Быстров, и дал оценку работе рулевого красно-белых Валерия Карпина и игре форварда москвичей Веллитона.

«Быстров приложит все свои силы, чтобы сыграть удачно со «Спартаком». В предыдущих играх он и так уже принес очень много пользы, и, может быть, психологическая усталость дает о себе знать – в последних, может быть, двух матчах он сыграл не очень ярко. Вероятно, это следствие той искусственно созданной ситуации – я имею в виду поведение наших болельщиков.

У нас есть несколько игроков дубля на подходе к основной команде. Фамилии называть пока не буду, чтобы у ребят не закружилась голова. Думаю, кто-то и так чувствует, что более стабильно выступает, уже приглашался в первую команду.

Ребята ездили в Португалию на матч Лиги Европы, в играх чемпионата выходили. Поэтому есть огромная надежда, что они вскоре пополнят основной состав команды. С другой стороны, конкуренция у нас огромная.

Ведь молодым игрокам нужно выглядеть лучше, чем игрокам сборной России или какой-то другой страны. Тем не менее, мы в нашу молодежь верим. Если в год-два будет появляться один талантливый парень, думаю, это будет прекрасно.

Мы с Валерием Карпиным знакомы и очень уважительно друг к другу относимся. Это замечательный человек, грамотный, умный, отличный футболист, неплохо начинающий тренер. На данном этапе он принес большую пользу «Спартаку». Но тренер делает все возможное до игры, а все остальное воплощает только игрок. Так что, я думаю, игрок во время матча – самый главный человек.

Веллитон – талантливый, быстрый, агрессивный нападающий с сильными индивидуальными качествами: чувство позиции, умение оказаться в нужное время в нужном месте, нацеленность на взятие ворот. И самое основное, наверное, это партнеры, которые предоставляют ему эту возможность, которые отдают ему последнюю острую голевую передачу», – цитирует Давыдова радио «Зенит».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья