Валерий Карпин: «Уже завтра Веллитон будет тренироваться»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Валерий Карпин прокомментировал слова тренера-консультанта клуба Олега Романцева о том, что провел сезон на «пятерку», рассказал о травме форварда Веллитона и о том, кто должен заниматься расследованием договорных матчей.

«Если Олег Иванович Романцев говорит, что отработали сезон на «пятерку», наверное, так и есть – с его точки зрения. С моей точки зрения, на твердую «пятерку» не наработали. Некоторые вещи могли и должны были сделать по-другому. Не готов сейчас обсуждать, где конкретно мы допустили ошибки, но они были.

Никакого тренерского мастерства еще нет. Другое дело – опыт. Его, конечно, я приобрел немало. Я догадывался, что тренером быть нелегко, но все равно работа отняла очень много нервных клеток.

Переход чешского защитника Марека Сухи – дело практически решенное.

У Веллитона сильный ушиб пальца, завтра он уже будет тренироваться. А Бояринцев просто опоздал на сегодняшнюю тренировку и, конечно, будет оштрафован. До травмы Бояринцев в состав попадал, потом вылетел на два месяца. Пришли другие люди и играли нормально. Не исключено, что с «Зенитом» он на поле выйдет.

Разговоры о странных играх ведутся давно, а где доказательства? Чтобы ситуация изменилась, инициативы должны исходить не от «Спартака», а от людей, которые за это отвечают. Есть президент РФС, возможно, об этом должен думать и кто-нибудь повыше.

Мы, руководители клубов, можем это обсуждать хоть десять часов, но толку от этого не будет. Если наверху захотят решить этот вопрос, они его, наверное, решат. Вот, в Италии, отправили «Ювентус» во второй дивизион – так что пути решения проблемы есть», – цитирует Карпина официальный сайт «Спартака».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.