Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Почему бы не сыграть без армейской обороны?»

Победа сборной России над командой Казахстана была достигнута малой кровью – ведь у игроков остались силы на бегство от болельщиков. Два известных футбольных агента проводили переговоры. А Леонид Слуцкий пытался понять замыслы Гуса Хиддинка.

«Почему бы не сыграть без армейской обороны?»
«Почему бы не сыграть без армейской обороны?»

У Виталия Мутко сейчас новая машина с мигалкой. Потому всем сразу видно, когда он приезжает на стадион. Глава РФС, хотя нет… Министр спорта, туризма и молодежной политики страны приехал на «Локомотив» за два часа до начала игры, чтобы поучаствовать в пресс-конференции, посвященной подписанию нового контракта организации (но не министерства) со спонсором. Безусловно, речь моментально зашла о количестве полей, постеленных за последнее время. В общем, пока перестроиться на новую должность не удается.

– Я даже не понимаю, как относиться к этому матчу, – только и смог сказать Герман Ткаченко, спустившись с трибун.

Он тут же начал о чем-то говорить с Константином Сарсанией. Трансферная цена участников матча снижалась на глазах. У обоих не было ни тени улыбки на устах, когда они совещались.

Ткаченко говорил о чем-то с Сарсанией. Трансферная цена участников матча снижалась на глазах

Леонид Слуцкий, главный тренер самарских «Крыльев Советов», раздав несколько автографов и сфотографировавшись на память с несколькими болельщиками, собрался с мыслями и заявил:

– У меня возникло много вопросов после этой игры.

Но затем спохватился:

– По крайней мере, мне понятна система и тактическая направленность.

Вот потому Слуцкий и считается одним из сильнейших тренеров. Ему понятно то, что другим непонятно. Например, зачем мы играли с казахами. Специалист из Самары нашел этому самое простое объяснение:

– Я не думаю, что у РФС был очень большой выбор соперников. Если бы было десять предложений, а они выбрали Казахстан – это одно. Но, наверняка, многие просто не смогли приехать в эти сроки в Москву. А любой матч лучше, чем двусторонняя игра.

Не удивился тренер «Крыльев» и тому, что Гус Хиддинк решил каленым железом выжечь из стартового состава сборной армейскую оборону. Отсутствие в первом тайме братьев Березуцких и Сергея Игнашевича его не удивило.

«Юрий Жирков, оттянутый к своим воротам, это, конечно, странно. Юра – один из самых острых игроков в стране»

– А почему бы так и не играть, – предположил Слуцкий. – А вот Юрий Жирков, оттянутый к своим воротам, это, конечно, странно. Юра – один из самых острых игроков в стране.

Другие острые игроки – Роман Павлюченко и Павел Погребняк – убегали от любителей автографов. В командный автобус футболисты не сели, а побежали к автомобильной стоянке, где их поджидали друзья и родственники.

– Рома, дай тебя сфотографировать, – кричали спартаковскому нападающему.

– Потом, – отмахивался он.

До 18 июня подождать не можете?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы