Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Европейская часть России

    Голевое пробуждение Романа Павлюченко, возвращение Алексея Березуцкого, хорошее настроение Игоря Акинфеева и Владимира Габулова, чудо-пас Александра Димидко и слова поддержки в адрес Александра Кержакова – в рубрике Sports.ru, фиксирующей достижения игроков и потенциальных новичков команды Хиддинка в каждом туре российской премьер-лиги.

    Европейская часть России
    Европейская часть России

    Кандидат тура

    Роман Павлюченко вновь забил – даром что с пенальти, да к тому же выдуманного. Куда важнее, что в преддверии Евро наш «спящий гигант», как нарек его Гус Хиддинк накануне исторической октябрьской сечи с англичанами, наконец проснулся и вновь обрел голевой аппетит. Пережив весной психологический спад, к середине мая Роман вновь настроился на бомбардирскую волну, и это не может не вселять оптимизм.

    Позитив тура

    Партнеры по вратарской бригаде сборной и, что еще важнее, близкие друзья – Игорь Акинфеев и Владимир Габулов – сошлись субботним днем в финале Кубка России и убедили всех нас в том, что подходят к европейскому форму в превосходной форме и приподнятом настроении. Больше того, голкипер ЦСКА, героически вытащив мяч из левого угла после удара Томислава Дуймовича, фактически предопределил победу своего клуба в серии послематчевых пенальти.

    Негатив тура

    Почти все основные сборники 11-й тур пропустили, а те, кто не пропустил, – провели его не слишком-то здорово. Рашид Рахимов обвинил подопечных (а в их числе – Билялетдинов, Торбинский, Сычев и Янбаев) в пижонстве, а Андрей Кобелев (наставник Колодина и Семшова) признался, что ему было стыдно за первый тайм матча с «Тереком». Кроме того, Роман Адамов запорол три вернейших момента в игре с «Крыльями», а плеймейкер самарцев Олег Иванов так и не сумел явить столичной публике свои хваленые достоинства.

    Связка

    Оборонительный левоцентрист ЦСКА и сборной Алексей Березуцкий вернулся в строй после полуторамесячного лечения и без труда восстановил фланговое взаимопонимание с Юрием Жирковым. Сей факт вдвойне отраден, если вспомнить о том, что достойной альтернативы в национальной команде у Алексея, по большому счету, нет.

    Будущее

    В 4-м туре мы уже отмечали действия 22-летнего полузащитника «Динамо» Александра Димидко, поразившего в тот раз ворота нальчикского «Спартака», однако на сей раз высоченный атлет проявил себя еще и матерым распасовщиком. Именно его мягкая передача португальцу Данни поспособствовала открытию счету в поединке бело-голубых против «Терека».

    Цитата

    Андрей Кобелев попытался подбодрить Александра Кержакова, сенсационно не вызванного в сборную: «На Кержакове, безусловно, отразился невызов в сборную – в матче с «Тереком» он играл хорошо, имел моменты, но в любом случае психологически ему было неприятно. Хотя я считаю, что эта пауза пойдет ему только на пользу – он будет еще злее. Кержаков пока молодой – успеет еще сыграть и на чемпионате Европы, и на первенстве мира».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы