Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Такое пижонство я терпеть не собираюсь!»

Болельщики «Химок» накликали беду на Драгана Блатняка, Сергей Пилипчук не понимал, что творится в российском чемпионате, а Рашид Рахимов был вне себя от ярости. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона «Родина», где хозяева сыграли с московским «Локомотивом» вничью.

«Такое пижонство я терпеть не собираюсь!»
«Такое пижонство я терпеть не собираюсь!»

Подмосковные «Химки», устроив аттракцион невиданной щедрости в матче с ЦСКА, тем не менее очками не обогатились. «Локомотив» же, грамотно воспользовавшись подарком и слабостями «Томи», наконец-то заработал полновесные три очка. Так что в солнечный день в Химках команды выходили на поле в диаметрально противоположном настроении. Кому бороться за выживание, кому догонять лидера.

Хотя по игре команд в первом тайме понять различие их задач было крайне тяжело. «Локо» заставлял хозяев нервничать разве что во время стандартных положений. «Химки» в атаке тоже были далеки от феерии недельной давности. Но все равно хозяева смотрелись поконструктивнее гостей.

Демонстрируя невнятный футбол большую часть тайма, подопечные Рахимова просто показали, что классом сильнее «Химок»

«Блатняк, давай гол!» – один яростный фанат химчан в первом тайме повторял эту фразу раз 20. Видимо, он пытался загипнотизировать хорвата. Однако к должному результату подобные эксперименты не привели. Хотя, справедливости ради, Драган был самым активным в составе «Химок». Но партнеры зачастую его игнорировали. Особенно примечательным был момент, когда Спахич оставил Блатняка на фланге в полном одиночестве, Драган долго умолял дать мяч, но пас последовал через секунд 30. На метров 10 мимо.

«Белая форма приносит нам неудачу», – беспокоился журналист, болеющий за «Локо». Беспокоился он зря. Суеверия железнодорожников не волновали совершенно. Демонстрируя невнятный футбол большую часть тайма, подопечные Рахимова просто показали, что классом сильнее «Химок». Владимир Байрамов идеальный момент в гол не конвертировал. В отличие от Дмитрия Сычева. Его мячу предшествовал блестящий пас Билялетдинова и выверенный Одемвинги. Старое футбольное правило снова сработало. 0:1.

А вскоре дала о себе знать новая отличительная черта нашего чемпионата – спорные пенальти. Впрочем, думать о правомерности назначения одиннадцатиметрового – не дело футболистов. Их дело – реализовывать такие волшебные шансы. Что Билялетдинов с радостью и сделал. 2:0. Однако почти безоблачное для «Локо» небо во втором тайме заволокло тучами. За первые минуты второго тайма произошло столько событий, сколько порой не происходит и за весь матч. Сначала Антипенко удачно сыграл при штрафном, а затем Родолфо на пару с Блатняком были отправлены в раздевалку. С чем, разумеется, согласны не были.

«Локо», потеряв бразильца, перешел на схему с одним форвардом, что почти не отразилось на игре команды. Гости по-прежнему главные свои шансы забить имели после угловых и стандартов. Игра же «Химок» во втором тайме стала зеркальным отражением игры «Локомотива» в первом. Чуть ли не единственный реально голевой момент подопечные Ющенко использовали. 2:2.

Игра «Химок» во втором тайме стала зеркальным отражением игры «Локомотива» в первом

Увидев неутешительный для его команды эпизод, разминавшийся Муджири о чем-то поговорил со зрителями. Судя по недовольному лицу грузина, хорошо, что содержание разговора осталось неизвестным.

Впрочем Давид на поле так и не появился. Последними надеждами «Локо» на три очка волею Рахимова были объявлены Траоре и Торбинский. Однако первый особых шансов не имел, а второй обычно отдавал пас сопернику. Давление железнодорожников привело к парочке взрывоопасных моментов у ворот хозяев, но взрыва так и не случилось. «Химки» в долгу тоже не остались и вполне могли второй матч подряд забить на последних минутах. Притом пытались сделать это крайне необычным образом – то защитник «Локо» почти перекинет собственного вратаря, то автор второго гола Пилипчук будет близок к голу «а-ля Бекхэм» чуть ли не с центра поля. Как признается сам Сергей после игры, получилось у него это случайно.

В итоге, «Локо» сыграл в очень модный для нынешнего чемпионата футбол. Футбол эпизодами. За что и поплатился. «Химки» же проявили недюжинный для аутсайдера характер, заслуженно заработав очко. Хотя Сергей Пилипчук после матча все равно был грустен.

«Могли и выиграть... К тому же я не знаю, как можно было ставить пенальти в наши ворота... Вообще не понимаю, что происходит в российском футболе. Такие одиннадцатиметровые назначают...» – недоумевал украинец. Игроки же «Локомотива» с прессой общаться не хотели: даже самые разговорчивые отказались уделить минутку. Дмитрий Сычев упорно изображал глухого, а Одемвинги спешил к друзьями. На лице Питера как всегда светилась улыбка. Говорили только Динияр Билялетдинов (чуть-чуть) и Сергей Гуренко (крайне неохотно).

Последними надеждами «Локо» на три очка волею Рахимова были объявлены Траоре и Торбинский

«Мы сами разберемся, что делать с нашей игрой, – начал с угроз белорус. – Который раз одно и тоже... Выходим на второй тайм и думаем, что три очка в кармане», – резонно сокрушался Гуренко.

Рашид Рахимов же на пресс-конференции был еще более жесток. «Такое пижонство я терпеть не собираюсь!» – рвал и метал тренер железнодорожников. «За несколько минут до конца нам клюнуло в одно место... Но было уже поздно», – проявил себя футбольным аналитиком Рахимов.

Хотя, если серьезно, с ним тяжело не согласиться. Что ж, теперь у Рашида Маматкуловича будет много времени, чтобы поразмышлять о проблемах «Локомотива». Пищи для этих самых размышлений у него предостаточно.

Химки – Локомотив – 2:2 (0:2)

Голы: 0:1 – Сычев (37), 0:2 – Билялетдинов (43, пенальти), 1:2 – Антипенко (47), 2:2 – Пилипчук (72).

ХИМКИ: Чичкин, Головатенко, Дроздов, Степанов, Данцев, Радьков, Н.Чех (Эромоигбе, 86), Евстафьев (Никифоров, 69), Блатняк, Байрамов (Пилипчук, 62), Антипенко.

ЛОКОМОТИВ: Левенец, Сенников, Родолфо, Асатиани, Спахич, Гуренко, Самедов (Перейра, 52), Маминов, Билялетдинов, Одемвинги (Торбинский, 76), Сычев (Д.Траоре, 73).

Предупреждения: Радьков (35), Блатняк (43), Дроздов (60), Никифоров (88).

Удаления: Родолфо (49), Блатняк (49, второе предупреждение).

16 мая. «Родина». 18.00.

Судья: Игорь Захаров (Москва).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы