Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Россия – Словения. Оценки

Привычный уровень Акинфеева и непривычный дубль Билялетдинова, надежность Игнашевича и усталость Аршавина, пасы Зырянова и удары Павлюченко. Sports.ru оценил участников матча Россия – Словения, в котором хозяева большую часть матча выглядели солидно, но в итоге могли упустить победу.

Россия – Словения. Оценки
Россия – Словения. Оценки

Россия

Акинфеев, 6.5 – Сыграл на привычном очень высоком уровне. На 26-й минуте вовремя вышел из ворот, помешав забить Дедичу, а в конце второго тайма вытащил тяжелейшие удары Корена и Шулера. Вторым сэйвом отстоял российкую победу. Надежно действовал на выходах

Жирков, 6.0 – Провел неплохой матч, но заметно, что форму еще не набрал. На 14-й минуте сам себе создал великолепный момент, но не смог поразить ворота словенцев. В начале второго тайма разыгрался и сделал подряд несколько хороших навесов. Под конец матча явно устал, как и вся команда. В эпизоде с пропущенным голом не сумел помешать Печнику.

Игнашевич, 6.0 – Ошибок в матче практически не допустил. Лишь на 10-й минуте не успел за Новаковичем, позволив тому убежать и сделать острый пас. Очень хорошо выбирал позицию, дважды пушечными ударами со штрафных серьезно беспокоил Хандановича, никому не уступал в единоборствах.

Березуцкий, 6.0 – Так же как и Игнашевич отлично выбирал позицию, а несколько раз прерывал крайне опасные атаки словенцев, четко играя на опережение и побеждая в единоборствах.

Анюков, 5.5 – Закрывал свой фланг от вторжений Кирма, а на 40-й минуте даже начал голевую атаку нашей сборной, отпасовав на Павлюченко, который переправил мяч на Билялетдинова. Во втором тайме редко появлялся в атаке, а последнюю пятиминутку и вовсе провалил, позволив сопернику сделать точный пас на Корена, удар которого вытащил Акинфеев, а затем бросил Шулера, чуть было не сравнявшего счет в матче.

Билялетдинов, 7.0 – Несмотря на ошибки в первом тайме, старался сделать каждый свой пас максимально точным. Когда начало казаться, что Динияр выпадает из игры, тут же заставил болельщиков рукоплескать, забив красивейший гол на 40-й минуте. В награду за это к Динияру пришел фарт на 52-й минуте, когда он завладел мячом после отскока от Йокича и вложил его точно в нижний угол. Имел шанс сделать хет-трик под конец игры, нанося удар головой, но промахнулся.

Семак, 5.5 – Капитан казанского «Рубина» временами действовал полезно, но по большей части выпадал из игры и зачастую грешил неточными передачами. Когда команде потребовалось немного перестроиться, был заменен на Быстрова.

Денисов, 5.5 – С одной стороны, контролировал игру в центре поля как разрушитель, с другой стороны, не преуспел как созидатель, часто раздавая пасы без обострения, дополнив картину мелкими ошибками в единоборствах.

Зырянов, 6.5 – Один из лучших распасовщиков в матче. В первом тайме действовал без особого блеска, но полезно, а во втором – очень хорошо поддерживал атаки, вовремя отдавая нужные передачи. Именно благодаря ему на 69-й минуте получилась красивая атака сборной России, когда Зырянов выдержал паузу и сделал точный навес, однако Павлюченко не смог забить головой.

Аршавин, 6.0 – У капитана сборной России не сложились отношения с концовками таймов. На 45-й минуте он ответил на провокацию со стороны Бречко и мог досрочно покинуть поле, но судья пожалел российского капитана, а в конце второго тайма очень устал и играл через силу. Однако все остальное время провел на неплохом уровне, находясь в постоянном движении, с переменным успехом обыгрывая и отдавая передачи. На 47-й минуте сам упустил хороший момент, а на 52-й выдал голевой пас Билялетдинову, который со второй попытки удвоил счет.

Павлюченко, 6.0 – Сам не забил, но неприятностей защитным порядкам Словении доставил прилично, постоянно открываясь и вступая в каждое единоборство. Имел по крайней мере четыре возможности забить свой гол, самая главная из которых была на 69-й минуте, когда Роман завершал красивую комбинацию ударом головой, но Ханданович спас свою команду. Отлично проявил себя как распасовщик. В эпизоде с первым голом сделал голевую передачу на Билялетдинова, а во втором случае отдал великолепный скрытый пас на Аршавина.

Быстров, 5.0 – За полчаса, которые провел на поле, практически ничем полезным не отметился и свою задачу не выполнил. Нечасто открывался – мало получал мяч. В дополнение ко всему на 88-й минуте не подстраховал Анюкова, позволив Корену нанести мощный удар по воротам, после которого Печник с добивания послал мяч в сетку наших ворот.

Сычев, б/о – вышел на замену, но ничем, кроме необязательной желтой карточки, себя не проявил.

Словения

Ханданович, 6.0 – В этом матче подтвердил свой высокий класс. На 14-й минуте спас команду после выхода один на один Жиркова, отбив мяч ногой. Дважды отражал мощные удары Игнашевича со штрафных. Еще несколько раз выручал собственных защитников. В пропущенных голах не виноват – в первом случае Билялетдинов послал в ворота неберущийся мяч, а во втором – он же пробил слишком точно в угол с близкого расстрояния, и достать такой удар было невозможно.

Йокич, 5.0 – Не имел особенных проблем на своем фланге в первом тайме, но даже в редких случаях умудрялся наделать ошибок, дополнив неуверенную игру фолами. На 52-й минуте неуклюже принимал мяч в собственной штрафной, после чего Билялетдинов удвоил счет в матче.

Шулер, 5.0 – В целом сыграл невзрачно. Часто не успевал за Жирковым и Аршавиным, а на 40-й минуте не смог помешать Билялетдинову открыть счет, купившись на его финт. В концовке встречи мог принести ничью своей команде, однако шансом не воспользовался.

Цесар, 6.0 – Из пары центральных защитников понравился гораздо больше Шулера, выигрывая практически все мячи наверху и хорошо выбирая позицию. В единоборствах также был силен, критических ошибок в этом матче не допустил.

Бречко, 5.0 – В первом тайме действовал неплохо, в редких моментах опасно подключался в атаку, на 41-й минуте нанес удар по воротам Акинфеева. Однако испортил впечатление от своей игры провокацией на последней минуте тайма. Во второй половине встречи не справился с Жирковым и Аршавиным, к тому же часто грешил неточными передачами.

Кирм, 5.0 – Перед Анюковым неразрешимых задач не поставил, сам часто испытывал проблемы с обработкой мяча, да и обостряющие передачи тоже делал крайне редко. На 83-й минуте был заменен на Печника, уступить место на поле партнеру – лучшее действие Кирма за матч.

Радосавлевич, 5.5 – В целом неплохо смотрелся в середине поля, находился в постоянном движении, фолил и сам зарабатывал фолы, а за 8 минут до конца решился на удар по воротам сборной России.

Корен, 5.5 – Нередко ошибался и при приеме мяча и в передачах, но действовал уверенно. На 88-й минуте использовал шанс нанести прицельный уда, на который здорово среагировал Акинфеев, после чего Печник добил мяч в ворота сборной России.

Бирса, 6.0 – Провел неплохой матч. На 10-й минуте упустил возможность открыть счет, из выгодной позиции послав мяч в Жиркова. Был заметен не в последнюю очередь благодаря стандартам, которых исполнил чуть ли не с десяток. Под конец игры подустал и был заменен на 77-й минуте.

Дедич, 5.0 – Тяжело действовал против центральных защитников сборной России, проигрывая им и в выборе позиции и в единоборствах. На 26-й минуте получил свой шанс, но испугался вышедшего из ворот Акинфеева и принял решение лишь в самый последний момент, не попав в ворота. На 67-й минуте уступил место на поле Любиянкичу.

Новакович, 6.0 – Звездный форвард сборной Словении сыграл на своем уровне. Хорошо цеплялся за мяч, выбирал позицию, действовал в подыгрыше. Хоть и зачастую проигрывал в единоборствах центральным защитникам сборной России, но все время держал их в напряжении. На 10-й минуте ворвался в штрафную площадь нашей команды и выложил мяч под удар Бирсе, который не использовал момент.

Любиянкич, 5.5 – Едва выйдя на поле, начал прессинговать защитников сборной России, чем и запомнился особенно. Под конец матча заметно обострял игру у наших ворот.

Стеванович, 5.0 – За 13 проведенных на поле минут ничего особенного не показал.

Печник, 7.0 – Джокер сборной Словении, вышедший на замену на 83-й минуте. За десятиминутку, проведенную на поле, сделал больше, чем некоторые игроки за весь матч. На 87-й минуте упустил выгодный голевой момент, но через минуту исправился, добив мяч в ворота Акинфеева.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы