android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Спартак», у которого дети в основе, обошел чуть ли не всю сборную России»

Футбольная «Трибуна» заполняется все активнее: зарегистрировано уже почти 600 блогов, в которых оставлено более 9 000 записей, а в 156 форумах содержатся более 100 000 комментариев. Прошедшая неделя ознаменовалась яркими матчами в Лиге чемпионов и российской премьер-лиге. Самые интересные впечатления – в еженедельном обзоре футбольной «Трибуны» на Sports.ru.

«Спартак», у которого дети в основе, обошел чуть ли не всю сборную России»
«Спартак», у которого дети в основе, обошел чуть ли не всю сборную России»

Отчет начинаем с матчей 4-го тура Лиги чемпионов, в которых отлично проявили себя российские команды. Во вторник ЦСКА сдавал экзамен на стадионе «Олд Траффорд» самому «МЮ». Из чего состоял экзамен – нам поведал автор блога Начало начал: «Эта игра состояла из случайностей и закономерностей. Аутсайдер ЦСКА забивает три мяча на «Олд Траффорд», чудом уходит от пенальти в собственные ворота, выдерживает нечеловеческое количество ударов «красных дьяволов». Хозяева же достигли своей цели, показав главное свое преимущество над ЦСКА – как раз умение добиваться своей цели.

Эта была игра, в которой никого не из ЦСКА не хочется винить. Шемберас и Алдонин, пожалуй, совершили больше ошибок, чем полезных действий – но, признайтесь, вы ожидали лучшего? Слуцкий, не совершив главный «заменный» промах двух предыдущих матчей армейцев в Лиге чемпионов – ранняя замена Нецида на ненападающего – но, пожалуй, зря убрал Дзагоева. Так-то оно так, но ЦСКА забил трижды, причем забил едва ли не все, что мог, совершил минимум ошибок в центре обороны (хотя паники избежать и не удалось) и в конце концов увез очко из Манчестера. Да и выход из группы – даже сейчас – видится не светом в конце тоннеля, а лампадой где-то в другой комнате».

Примерно в том же духе высказывается автор блога Мысли о футболе: «Не имеет ЦСКА права сетовать и на неудачу. Она 90 минут была как раз на их стороне. Особенно тогда, когда вместо пенальти португальский судья показал желтую Флетчеру.

В любом случае это был просто шикарный матч, который уже стал частью истории». Трудно не согласиться и с заголовком заметки, которая носит название «Матч имени Акинфеева».

В свою очередь, Олег Халиулин в блоге 10 мыслей о... поражается полярности игры российских клубов в еврокубках: «Умом Россию не понять... Прав был классик! Скажите, ну как такое возможно, когда четыре команды вылетают из еврокубков, проигрывая всякому, извините, отребью, а затем две оставшиеся дают бой в гостях супермегатоп-клубам??!!! Ну один раз я могу понять, но дважды это уже тенденция. На лицо приобретенный нашими клубами определенный класс». Соответствуя названию блога, автор выразил 10 мыслей о матче «МЮ» – ЦСКА в полной заметке.

«Слуцкому удалось сделать то, что не получалось у его именитых предшественников – Зико и Рамоса, – уверен автор блога Возможно все, рассуждая об этом в своей последней заметке. – Они полностью полагались на профессионализм игроков. Что те будут подходить к матчам психологически подготовленными. Иногда это получалось, иногда – нет. Наверное, в какой-то момент нужно было, чтобы тренер смог побеседовать с ними не как работодатель-работник, а по-человечески, по душам. У бразильца с испанцем, видимо, в силу языкового барьера этого не получалось. В Леониде Викторовиче, думаю, игроки увидели своего, мужика, которому можно довериться, а тот, в свою очередь, может положиться на них. Ведь только так, когда одни доверяют другому, можно добиться каких-либо успехов. На мой взгляд, струнки доверия обе стороны нащупали и теперь пытаются их настроить».

Если у Леонида Слуцкого получилось правильно настроить армейцев на матч с «МЮ», то у Курбана Бердыева все удалось в плане тактических задумок. В том числе и об этом повествует запись из блога Источник изобилия: «Бердыев остался верен своим взглядам на футбол, остался верен своей философии. Его не интересует, то что подумают в Европе о его команде, настроенной только на разрушение, его не волнует что о его команде скажут завистники и недоброжелатели, его не тронут похвалы поклонников – ему плевать на нас. Он сыграл в свой футбол и перед лицом своих жизненных принципов остался чист».

Блог Еврокубки и коэффициенты УЕФА также не мог пройти мимо этого матча, выразив надежду на признание «Рубина» в Европе: «Если «Рубин» признают открытием лиги, то это будет высшей степенью справедливости. Во-первых, клуб из четырех матчей проиграл всего один раз – в своем стартовом матче. Вот там уж точно все можно списать на нехватку опыта и прочие потертые штампы. В остальных же матчах «Рубин» показал свой настоящий футбол. Тот, в который он умеет и любит играть. Для дебютанта такой показатель в четырех играх – это несомненный успех. Причем, это стоит выделить отдельно, группа у «Рубина» не такая как, скажем, у «Униря», при всем уважении к тамошним командам. А у нас – группа смерти. И в этой группе с топ-клубами в трех матчах себя обыграть российский клуб не позволил».

А Константин Каверин и вовсе привел удивительный пример в блоге Homo Ludens: «Одного довольно известного в России театрального актера боготворят за то, что он может накануне спектакля, простите, нажраться, как свинья, а затем отработать этот самый спектакль на пять с плюсом. «Рубин» свой спектакль отработал на две пятерки, на последнем дыхании вырвав у «Барселоны» (!!!) 4 (!!!) очка. Но зачем же было так надираться в Киеве? Э-эх».

Продолжить тему Лиги чемпионов помогут Анекдоты на футболе. Оказывается вот как тренируется в свободное время Уэйн Руни:

И снова в нашем обзоре представлен блог Знаете ли Вы, что.... А знаете ли вы, что лишь «Ноттингем Форест» и «Порту» выигрывали все свои финалы Кубка/Лиги чемпионов? Или что самый молодой игрок в истории Лиги чемпионов был удален в первом же матче, а звали его Селестин Бабаяро? В одной из заметок блога продолжение рассказа о рекордах самого популярного клубного турнира Европы. Начало повествования также доступно в блоге.

Автор блога Красный угол переживает по поводу неудач «Ливерпуля». В одной из заметок проскальзывает отчаяние: «Кажется это все. «Ливерпуль» кончился. Во всяком случае этот Бенитовский состав. Проблемы копились не один сезон, назревали как огромный волдырь, который сейчас уже начинает лопаться и угрожает накрыть всех.

И прошедший матч с «Лионом» тому подтверждение. Я смотрел его не с самого начала, опоздал минут на 15, но когда включил, понял, что ничего не потерял. И весь матч смотрел по случаю. Ибо смотреть нечего. Все ясно. В очередной раз «красные» выдали позорнейший матч.

Когда уже наступят вновь хорошие времена? Что для этого надо? Вылететь из Лиги чемпионов? Это запросто, мы уже почти это сделали. Опуститься в чемпионшип? Тоже вполне реально. Начать закидывать Бенитеса помидорами? Думаю КОП уже готовится к этому. Где же взять того, кто придумает, как нам выбраться из болота, в котором мы уже по шею? Как нужен нам новый Билл Шенкли. Но это всё мечты и словоблудие. Как бы то ни было, мы с вами ни на что не влияем. Посему остаётся только болеть, петь «You`ll never walk alone» и ждать, пока у кого-нибудь проснется совесть или мозг, чтобы начать что-то делать». В целом, симпатичный блог искреннего болельщика «Ливерпуля» наполняется не столь регулярно, но по делу.

Зато блог Brick Top веселится от души. В одной из записей автор уверен, что известные футбольные личности вполне возможно начнут «регистрировать бренды в фармацевтике» и попытался представить, как будут выглядеть такие лекарства:

«МОУРИН является антистрессовым препаратом. Это ОСОБЕННЫЙ препарат. Рекомендован людям, страдающим комплексом неполноценности, чувством страха, неуверенностью в себе. МОУРИН не рекомендуется применять здоровым людям в качестве профилактики. Иначе мания величия неизбежна».

«Для полноценного развития вашего ребенка необходим витаминный комплекс ВЕНГЕРИУС Детский. Препарат является одним из лучших среди аналогов. Средство оказывает комплексное воздействие на весь организм ребенка. У детей, принимающих ВЕНГЕРИУС Детский, заметно улучшается как физическое состояние, так и умственная деятельность. После полноценного курса препарата ваш ребенок будет гораздо лучше готов вступить во взрослую жизнь».

«МИЛАНИУМ – это стимулятор для пожилых людей. Он не противопоказан молодым, но воздействия на них не оказывает. Когда же МИЛАНИУМ принимают люди в возрасте у них наблюдается улучшение физического состояния и налицо эффект омоложения старого организма. Наиболее эффективный МИЛАИУМ-АНЧЕЛОТИУМ уже невозможно найти в продаже. Средство заменил МИЛАНИУМ-ЛЕОНАРДИУМ, однако еще неизвестно, даст ли новый препарат такой же эффект».

Понравилось? Еще пару таких примеров ищите в полной заметке.

Теперь немного о фотографиях. Рекламная пауза предлагает нам полюбоваться на футбольный дизайн упаковки еды или напитков. Для того чтобы посмотреть широкий ассортимент предлагаемого, нужно открыть одну из заметок блога. Также порадовал Football Style, предлагающий взглянуть на различные оригинальные празднования забитых голов и посмотреть на новую порцию рекламы от футболистов. Кстати, этот же блог организовал увлекательный фотоконкурс, в котором вы можете принять участие.

Все помнят рекламу фирмы «Nike», в которой участвует игрок лондонского «Арсенала», а само действие происходит от первого лица. Есть и похожий, но более полный ролик, предоставленный блогом Рекламная пауза:

Под конец недели в российской премьер-лиге практически не осталось вопросов о чемпионе-2009. Мало что может помешать казанскому «Рубину» выиграть титул второй год подряд, но мнениями о его игре против ЦСКА болельщики еще не успели поделиться до конца. Гораздо больше внимания было приковано к неудаче «Спартака» в Самаре. Автор блога Футбольная оналитега разочарован поражением, но оптимизма не теряет: «Как мне кажется, не нужно сильно расстраиваться, переживать или искать всемирный заговор из-за слива «Крыльям». Да, обидно проиграли, пропустив 2 глупых гола. Да, с «Рубином» КС играли в полноги, а сегодня с полной самоотдачей. Но, объективно говоря, «Спартак» вряд ли заслуживал золота в этом году. «Рубин» просто сильнее «Спартака», и по подбору игроков, и по стабильности игры, и по тренерскому составу. Казанцы заслуженно идут к золоту. Второе место для нынешнего Спартака – прыжок выше головы.

Шутка ли, «Спартак», у которого половину основы составляют дети в возрасте 17-22 лет, по таблице обошел «Зенит» и ЦСКА, имеющих в составе чуть ли не всю сборную России. А вообще, я убежден, что команду, у которой в основе выходит Сабитов, а спасать игру приходится Баженову с Квинси, никак нельзя назвать конкурентоспособной. Но «невозможное возможно», и красно-белые со всеми своими проблемами и неудачами, получают путевку в ЛЧ, занимая 2-е место в ЧР».

В этом же блоге есть еще одна заметка, в которой звучит прямой вопрос по поводу матчей красно-белых: «Почитаешь некоторых умственно-отсталых в интернете, которые почти каждую победу «Спартака» называют купленной, и становится страшно за их головы. Я глубоко убежден, что красно-белые – самая честная команда в стране. Судите сами, вот возьмем последние сезоны ЧР... Я вот не могу понять, если «Спартак» все время покупает судей / игроков / тренеров, то почему он упускал все время золото из своих рук в последних турах?»

Свой взгляд на практически упущенное чемпионство «Спартака» имеет Олег Халиулин, перечисливший 5 причин в своем блоге 10 мыслей о...

«Классная ли команда ЦСКА?» задает вопрос автор блога Футбольный комментатор и пишет глобальную и интересную заметку об армейцах, которую стоит прочитать не только поклонникам этой команды.

И еще пару интересных ссылок.

Блог Играй как Бекхэм предоставил фотоотчет, сравнив внешности игроков со знаменитыми актерами. Совпадений предостаточно.

Несколько дней назад открылся полезный блог Футбольные арены, рассказывающий о знаменитых мировых стадионах, дополненный симпатичными фотографиями.

Кто, на ваш взгляд, является самым грубым и подлым футболистом в мире? Болельщики, естественно, назовут разные фамилии от Матерацци до Душера, но список будет длинным. Зато в женском футболе все предельно просто, хотя и несколько неожиданно. Впрочем, смотрите видео из Телевизор 2.0, но помните, что футбол – это всего лишь игра.

P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших футбольных блогов / рейтинг популярнейших футбольных форумов

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы