Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Фальш-финиш

Чемпионат Испании. 34-й тур. Главное.

Событие тура

Судьба золотых медалей решится не раньше следующих выходных. В столице Испании все было готово к празднованию второго подряд чемпионства «Реала». Старт триумфальному походу к площади Сибелес за 4 тура до окончания первенства должны были дать соперники мадридцев – от них требовалось не выиграть в своих матчах. «Барселона» со своей стороны сделала все, что могла – Франк Райкард поставил свое состояние на ставку «Лига чемпионов», и второй состав ожидаемо проиграл в гостях «Депортиво». Ради европейского трофея голландский тренер, как оказалось, готов пожертвовать даже вторым местом.

Жертву с удовольствием примет Мануэль Пеллегрини. Его «Вильярреал» королевских подарков королевскому клубу делать не стал и в Севилье с минимальным счетом обыграл «Бетис». Футболисты в желтом, словно солнечные зайчики на зеленом газоне «Руис де Лопера», казались неуловимыми для оппонента. Любые попытки изменить счет после гола Маркоса Сенны пресекали либо защитники, либо уверенно отыгравший Диего Лопес. Валенсийского голкипера не пробила даже торпеда Одонкор.

Герой тура

В не самом зрелищном туре примеры лучшими на поле были вратари. Нельзя не отметить блестящую игру Серхио Асенхо из «Вальядолида» и голкипера «Атлетико» Лео Франко, но всех их переплюнул вратарь сборной Икер Касильяс. Предпоследнее класико сезона выдалось на славу. Проводящие достойный сезон под руководством Капарроса баски и на «Сантьяго Бернабеу» явно не в баскетбол играть приехали. В первом тайме Икер не только регулярно выручал свою команду с игры, но и безапелляционно отбил пенальти в исполнении Гармендии. После перерыва футболисты «Атлетика» убедились в том, что Касильяс сегодня непробиваем, приуныли и пропустили еще два мяча от вышедших на замену Роббена и Игуаина. В следующие выходные «Реал» в случае своей победы станет недосягаемым для других команд. И традиционные поздравления новоявленным чемпионам придется приносить… игрокам «Барселоны» перед последним класико в сезоне.

Неудачник тура

Уже на 17-й минуте матча с «Валенсией» основной вратарь «Осасуны» Рикардо оказался удален за фол последней надежды. Решение арбитра можно посчитать слишком строгим, но, как бы то ни было, обескровленные памплонцы вчистую уступили хозяевам, которые уж очень вдохновенно играют после отставки Роналда Кумана. Газета Marca недавно провела исследование и пришла к выводу, что за сезон судьи украли у «Осасуны» 15 очков. Рикардо – лишь очередное звено в этой цепи. Он уже точно не примет участия в возможном финале примеры через неделю.

Сенсация тура

В 34-м туре на полях Испании было зафиксировано одновременное появление нескольких очень странных, почти сказочных существ. Участниками паноптикума стали «летучие мыши» Канисарес и Ангуло, которых злой тиран Куман от команды отстранил, а Сальвадор Воро в наступившие времена «оттепели» реабилитировал. На «Риасоре» первый матч в сезоне сыграл Хосе Пинто, которого «Барселона» купила из «Сельты» зимой на всякий пожарный случай. В последней игре тура в составе «Атлетика» вышел отбывший дисквалификацию Карлос Гурпеги, а от «Реала» был выставлен нечастый гость основы Хавьер Савиола. Аргентинец даже отблагодарил Бернда Шустера за доверие забитым мячом.

Тенденция

К концу первого круга «Депортиво» находился на 19-м месте в таблице, и специалисты предрекали возрождение галисийского дерби дивизионом ниже. Казалось, и отставка Мигеля Анхеля Лотины – дело фактически решенное. Но руководители клуба кредит доверия тренеру сворачивать не стали и оказались правы. В 14 последующих матчах «Депор» одержал 10 побед и сейчас находится на 7 (!) месте, откуда тянется к окну в Европу.

См. также

«Надену все коричневое и испорчу всем праздник». Так, наверное, подумал Маркос Сенна перед тем, как отправить мяч с центра поля за шиворот Касто. Ради такого гола еще неделю можно подождать развязки.

Цифра тура

Вот уже 3 игры нападающий «Севильи» Луис Фабиано не может поразить ворота. За этот же период форвард «Мальорки» Дани Гуиса наколотил 5 голов и теперь тяжело дышит бразильцу в спину. В гонке за трофей Пичичи наметилась дуэль финалистов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы