Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Второй год без Лиги чемпионов при таком щедром спонсоре – это неприлично»

    Отгремели еврокубковые баталии, и болельщики команд премьер-лиги плавно переключились на грядущий тур чемпионата. Почему Карвальо до сих пор не продан из ЦСКА, нужен ли Рыжиков сборной России, виноват ли Щенников в решающем голе «МЮ»? Ответы на все вопросы – в обзоре футбольных гостевых на Sports.ru.

    «Второй год без Лиги чемпионов при таком щедром спонсоре – это неприлично»
    «Второй год без Лиги чемпионов при таком щедром спонсоре – это неприлично»

    И ВНОВЬ О ЧЕТКАХ

    После того как Ибра уже на 2-й минуте засадил в штангу, я понял, что барселонская фигня продолжится и в Казани. Для того чтобы остановить «Рубин», нужно одно – сжечь четки Бекиича. Я, конечно, понимаю, что в открытый футбол с «Барсой» играть – безумие, но и то, что было в Казани, а особенно – в Барселоне, никак разумной тактикой назвать нельзя. Просто когда из невероятного количества моментов, которые хваленая оборона «Рубина» позволила создать, от таких мастеров, как Месси, Ибрагимович и проч., залетает за 180 минут только ОДИН гол – это х--ня иррациональная... А стоять в обороне, надеясь на чЮдо – тактика еще та... Украдите же, наконец, четки у Бердыева!!!

    @xell, гостевая ZIA («Зенит»)

    НЕВИНОВЕН

    Пока будут повторять, как мантру, что Щенников виноват в последнем голе, буду повторять, что не виноват. Ну посмотрите же повтор на главной. Щенников не подпрыгивал, не находился непосредственно перед воротами, не закрывал Игорю обзор. Как всякий человек, рефлекторно попытался увернуться от летящего мяча, который, вообще-то, летел в сторону от ворот. За что винить? Валенсия находилась почти по центру и била с дальнего расстояния, метров с 25. Перекрывать его должен был Рахимич. Щенников никак не успевал и за пару секунд до удара следил за нападающим «МЮ» в центре штрафной, кажется Скоулзом. Потом «передал» его Игнашевичу.

    Скорее виноват Шемберас, который не стал прессовать Руни, позволил тому удобно выкатить мяч под удар, и Рахимич, который не сумел закрыть Валенсию. Или даже Карвальо, который лениво семенил в центре. Но никак не Щенников. Ни каким боком.

    Gео05, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ИЛИ ВИНОВЕН?

    Посмотрел еще раз – мяч летел точно в Жору, а он стал уворачиваться. Видеть, что мяч летит мимо ворот, он не мог, так как сам двигался. Лучшим решением было бы принять удар, а не прыгать, что значительно повысило эффект рикошета. Еще и Игоря ввел в заблуждение – похоже, прикрывал ему обзор.

    Что там, уворачиваться в Архангельском писали? Надо не уворачиваться, а наоборот принимать удары. А то какие-то рефлекторные попытки увернуться от быстро летящего мяча. Пусть Игна ему в бубен пару раз зарядит на тренировке, пущай позвенит. Глядишь, и перестанет от мячей уворачиваться.

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    УПУСТИЛИ МОМЕНТ

    Когда выигрывали 2:1, Манчестер немного поплыл, и был момент, когда мы пару минут держали мяч точными передачами. Это понравилось. После 3-го гола надо было пробовать добить, так как они совсем поплыли. Но стали доигрывать матч... Ну а с 60-й минуты, после выхода Руни, стадион завелся, и тут уже нас придавили. И замены еще ухудшили ситуацию. Играли бы 100 минут, думаю, счет мог бы стать и 5:3 не в нашу пользу.

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ОТ КАССЕТ К DVD

    По Карвалью. Есть информация, почему его не могут продать – когда он играл хорошо, тогда все писалось на видео кассеты. ДВД-записывание появилось поздней. Клуб рассылает кассеты с записями его хороших матчей на кассетах, но никто не может насладиться просмотром матчей плеймейкера, так как не знают, куда засунуть эту черную коробку – в отверстие для дисков она не пролезает.

    Вот и играл он весь первый круг, чтоб хоть один удачный ДВД можно было бы записать.

    КV, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    СЛЕДУЮЩИЙ ЛИШНИЙ

    Уже интересно, после того как сбагрят Игнашевича, судя по всему к огромной радости и облегчению части болельщиков клуба, кого назначат следующим козлом отпущения? В самом деле, невозможно, чтобы были довольны решительно всеми... Думаю Алдонин: на лицо весомые причины: жена успешная личность, симпатичная, запалился в телепроектах, капитанил в сборной, забивал голы, отдавал неточные передачи, имел связь с инопланетянами, ест утюги, разводит жуков-рогачей, ходит дома в лосинах, коллекционирует крышки от трехлитровых банок с соком, читал Булгакова, глаза умные (с) Гус... продолжит самостоятельно или с друзьями. Остальные масштабом не вышли для всенародной нелюбви.

    Ринго, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ДАТЬ ПОРАБОТАТЬ

    На вопрос про «надо ли дать поработать». Надо. Не Давыдову – любому, не имеющему явных противопоказаний (типа непрофессионализм, провальные результаты, неприятие командой, скандалы с начальством). Посадили АВД – пусть АВД. Растекаться некогда, поэтому только пришедшие в голову аналогии про «дали поработать», и те тезисно.

    Палыч: петушок – петушок – золотой гребешок.

    Усатый: «Айнтрахт» – «Глазго» – спирт – у*биегонах – ЧР – КУЕФА – красно-синий – самый сильный.

    Бикеич: пиджачок – зона вылета – сзади поплотнее – ЧР – «Барселона» – «Барселона»

    Адвокат: 0:0 – 0:0 – плинтус – межсезонье – плинтус – плинтус – щелк – ЧР – КУЕФА – Supercup

    ФРГ: 6 тренеров за 75 лет – 1954 – 1996 – 3 ЧМ и 3ЧЕ; 1997 – 2009 – чехарда тренеров – 0 ЧМ и 0 ЧЕ.

    И т. д. и т. п.

    Напоминаю, абсолютно корректных аналогий не бывает.

    zmeeed, гостевая ZIA («Зенит»)

    В МЕЧТАХ О ДОСРОЧНОМ ПЛЕЙ-ОФФ

    Ну что ж, поздравляю всех со вчерашней отличной игрой! Заработать в матчах с «Барсой» 4 очка – это сильно!!!

    Теперь все в наших руках! Если наберем в 2-х оставшихся матчах 4 очка – гарантируем себе лигочемпионскую весну! Но лучше, конечно, же было бы сделать Киев, и чтобы «Интер» одолел «Барсу». Тогда уже за тур до конца обеспечим себе выход из группы, а в последнем туре будем сражаться с макаронниками за первое место! Вот это был бы расклад!

    Diman, гостевая официального сайта «Рубина»

    ЛУЧШИЙ – РЫЖИКОВ

    Кстати, после вчерашней игры «Рубина» с «Барселоной» смело можно назвать вратаря «Рубина» Рыжикова лучшим игроком матча. Тащил все, ни разу не испугался, не ошибся, раз прыгнул даже в ноги Месси и накрыл мяч. Вызывает недоумение, почему он не играет в сборной, Может Акинфеев и сильнее, скорее всего – да, но Малафеева и Габулова Рыжиков гораздо сильнее.

    Желаю всем нам в скором времени испытать на себе праздник под названием Лига чемпионов, это, я вам скажу, непередаваемое зрелище, к сожалению, «Крылья» в этом году опустили нам руки, мы хоть и ходим на стадион, но без искорки в глазах, без надежды на чудо, интрига отсутствует, а без интриги наше боление как-то не то... Когда нет никаких задач и никакого желания играть у футболистов...

    Болею я за КС, гостевая «Крыльев Советов»

    ОСТАВЬТЕ СЕЛЕКЦИЮ ТРЕНЕРАМ

    Давайте оставим решение, кого надо купить-продать новому тренеру, а то уже продали с подачи некоторых Домингеса, и чуть не продали Текке на свою шею, и пора прекратить катить бочку на игроков. За все должен отвечать тренер, он готовит и ставит игрока на матч, и довольно часто не туда, где он специалист, или ставит не того, кого надо. Заставьте вас заниматься не своим делом, много наработаете? Если Семшов уйдет, будет как с Домингесом.

    П.С. Если и избавляться, то надо от того, кого пятерка сильнейших команд из РФПЛ никогда не купит, и боюсь многим фанатам этого не понять, любимый игрок, а никому не нужен. А Семшов, Чонтофальски, Широков, Текке, Хусти, Губочан и Файзуллин будут куплены с потрохами, в первую пятерку, только выстави разумный ценник.

    Dimkos, гостевая официального сайта «Зенита»

    ВСЕ КАК У ДРУГИХ, А ГОЛОВ НЕТ

    Усиливаться можно кем угодно. Хотя оптимально бы было сохранить весь имеющийся состав, поскольку он сыгран и все друг друга знают, и докупить человек пять на разные позиции.

    Главное-то в другом: если посмотреть на голы, забиваемые другими командами, почему-то невольно всплывает вопрос, а что же у игроков «Динамо» в похожих ситуациях мяч летит выше, в штангу, в руки вратаря, в защитников, рикошетирует куда угодно, только не в сетку, сваливается с ноги, сворачивает в сторону в неподходящий момент? Можно ведь покупать хоть целую команду вторых Пеле и Бесковых, но если не забивать, то и результата не будет.

    GreenAscent, гостевая официального сайта «Динамо»

    СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛИГЕ

    «Терек»-то мы обыграем. Дальше будет не так радостно. Если мы наберем с «Рубином» и «Спартаком» 3 очка, более чем вероятный расклад, то почти наверняка обнаружим себя не в Лиге чемпионов. А второй год подряд без лиги, при таком щедром спонсоре – это уже будет выглядеть просто неприлично. Даже хуже... смешно. Надо как-то обыгрывать всех.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    СНОВА СИЛЬНЫ

    Очень удачное интервью Олег Иваныча. Уважуха. Чувствуется, что все возвращается. Нас бояться начинают. Знакомые по работе коняшки отказываются идти на дерби, ссылаясь на холод. Не это ли счастье!!!))

    Artemka, гостевая ВВ («Спартак»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы