Загрузить фотографиюОчиститьИскать

День выборов

Матч первого круга между «Миланом» и «Ювентусом» завершился нулевой ничьей. Повторная игра в Турине содержала больше фолов, больше ошибок и много больше голов. А еще были обоюдное командное движение и хорошая скорость. Смотрелся матч отлично.

Желько Калач и Джиджи Буффон обсуждают победу «Ювентуса»
Желько Калач и Джиджи Буффон обсуждают победу «Ювентуса»

Один из самых ожидаемых всей Европой матчей: «Ювентус» против «Милана». Центральная встреча 33-го тура cерии А: «Ювентус» против «Милана». Громкие трансферные слухи: «Ювентус» против «Милана» (одни ведут переговоры по Роналдиньо, другие вроде бы договорились с Амаури). Итальянское телевидение: в роли экспертов Бобан и Виалли – ну, вы поняли… Даже выборы в парламент без футбола несостоятельны: с Берлускони все ясно, а его главный соперник, Вальтер Вельтрони, даже будучи мэром Рима не скрывал своих горячих симпатий к туринцам. Берлускони, кстати, на матч не приехал, но режиссеры несколько раз демонстрировали, как Галлиани что-то торопливо говорит в трубку мобильного телефона. Что еще может отвлечь от игры, кроме звонка начальства? Ну, разве что соседи сверху квартиру заливают…

Туринцев игра собственных защитников мучает уже не первый месяц

Перед матчем порцию славы получил Дель Пьеро, вышедший на поле в 554-й раз и перекрывший (еще в прошлом туре) достижение Гаэтано Ширеа по числу матчей за клуб. Великий защитник трагически погиб в 89-м, но его семья Алессандро поздравила. Дель Пьеро, воодушевившись, потащил атаку хозяев вперед. Помогал ему Каморанези. Италоаргентинец и сделал тончайшую передачу в штрафную, которую Алекс умело использовал. Шимич самую малость не успел на перехват, а застывший в воротах огромный Калач напомнил заржавевшего Железного Дровосека – мощного, но беспомощного. Миланцы немного погрустили и мигом организовали атаку через левый фланг. Кака финтом убрал Кьеллини и прострелил на Индзаги. 1:1.

Где-то к концу первого тайма стало понятно, что в обороне и у тех, и у других – не фонтан. Туринцев, правда, игра собственных защитников мучает не первый месяц, и летом эту проблему будут решать. Вероятно, серьезными покупками. «Милан» перед поездкой в Пьемонт потерял из-за дисквалификации Каладзе и Несту (Оддо и Янкуловски травмированы), и ждать чудес от наспех сооруженной задней линии не стоило. Анчелотти и не ждал. Вместо этого он основательно загрузил левый фланг – появления Кака и Зеедорфа в зоне Грыгеры были регулярными и полезными. Во-первых, чех банально не справлялся. Во-вторых, почуяв в тылах неладное, потянулся назад правый хавбек Каморанези. Помогло.

Ни одна из замен Анчелотти игру не усилила

Зато потухла атака – Трезеге дремал, а Тиагу, Сиссоко и Салихамиджич пасами Дель Пьеро не баловали. Капитан гостей пробовал то отойти в глубину поля, то поменять фланг, но рядом всякий раз появлялся Шимич. Хорват довольно ловко выбивал мяч, а если не получалось – бил по ногам. Словом, «Милан» понемногу соперника, вроде бы, подмял. Подключение Бонеры дублем отметил Индзаги, красиво бил с лета Кака. А потом счет сравнялся, потому что оборона красно-черных вновь дала сбой, и для начала ошибся Мальдини. В перерыве телевизионщики долго разбирались, не оказался ли Салихамиджич в офсайде. Думается, что не в офсайдах дело. Во вратарской «россонери» стояли два игрока «Ювентуса» – и обоих никто не закрывал.

Второй тайм напополам разделило удаление Бонеры – бессмысленное, беспощадное и совершенно справедливое. И без того подуставшие лидеры миланцев один за другим останавливались, ни одна из замен Анчелотти игру не усилила. «Старая синьора», обратно, все 45 минут провела четко и напористо – Раньери успел поправить собственные ошибки. Разыгрался Сиссоко (как он вообще на поле вернулся после такого удара по ногам?), спаял оборону Стендардо. Наконец-то стали получаться атаки через оба фланга. Разбушевавшийся Грыгера, почуяв свободу, не только поразил воображение дальними ударами, но и заработал решивший исход матча штрафной. Все три голевые атаки хозяев изваял чудесными передачами Каморанези.

«Ювентус» побеждает «Милан» впервые с 2002 года. Первый тур, вероятно, за Вельтрони.

Ювентус — Милан – 3:2 (2:2)

Голы: 1:0 – Дель Пьеро (12), 1:1 – Ф.Индзаги (14), 1:2 – Ф.Индзаги (31), 2:2 – Салихамиджич (45), 3:2 – Салихамиджич (80).

ЮВЕНТУС: Буффон, Грыгера, Легротталье (Стендардо, 51), Кьеллини, Молинаро, Салихамиджич, Каморанези (Ночерино, 90+1), Мохаммед Сиссоко, Тиагу, Дель Пьеро, Трезеге (Яквинта, 78).

МИЛАН:
Калач, Бонера, Шимич, Мальдини, Фавалли, Гаттузо (Джилардино, 83), Пирло (Брокки, 89), Амброзини, К.Зеедорф, Кака, Ф.Индзаги (Кафу, 69).

Предупреждения: Амброзини (18), Мохаммед Сиссоко (24), Каморанези (75), Стендардо (90+2).

Удаление: Бонера (66).

12 апреля. «Олимпико», 22.30.

Судья: Джанлука Рокки (Флоренция).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы