Валентин Бубукин: «Игра у армейцев пока нечемпионская»

Популярный футбольный аналитик Валентин Бубукин оценил положение дел в ЦСКА, «Рубине» и «Москве».

О ЦСКА: «Армейцы явно набирают форму. Если в первом матче с «Шинником» в их действиях еще сквозила недооценка соперника, то в последующих играх ЦСКА уже выходил на поле полностью мобилизованным. В матче с «Сатурном» футболисты бились, цеплялись за мячи, от благодушия не осталось и следа.

Все понимают, если ставить перед собой цель – золотые медали, обязательно надо обыгрывать команды ниже классом. Что сейчас ЦСКА и делает. При этом нет нужды скрывать – игра у армейцев пока нечемпионская. Они стараются, но для завоевания золота одного старания мало. Впрочем, Газзаев – опытный тренер и необходимые поправки сделает. Верю, что команда наберет обороты и снова будет радовать болельщиков. Уже сейчас проблески этой игры мы видели в матче против «Сатурна».

Выход на поле Карвальо – еще один плюс для ЦСКА. Да, пока он не в оптимальной форме, но его светлая голова очень нужна армейцам. Он быстро думает, быстро бежит, пока не все его передачи идеально точны, но энергетика бразильца помогает партнерам действовать динамично. А посмотрите, как радовался забитому мячу Вагнер. Будто он в финале чемпионата мира его забил. Это свидетельствует о том, что все слова о безразличии игроков ЦСКА, их психологической усталости не имеют под собой почвы. Да и как можно устать от футбола».

О «Рубине»: «Назвать «Рубин» претендентом на первое место – это слишком громко. Команда будет щипать нервы лидерам, будет находиться вверху турнирной таблицы, но золото им не дадут завоевать. Так высоко они не прыгнут. Мудрый Бердыев решил собрать коллектив опытных игроков, которые не прогнутся и не дадут легко себя обыграть. Его умение строить игру известно всем, и с таким подходом «Рубин» будет неприятным соперником для любого клуба».

О «Москве»: «Думаю, «Москва» должна быть счастлива, если сумеет в этом году занять место в шестерке лучших команд. Все-таки несправедливое увольнение Слуцкого не лучшим образом отражается и на настроении игроков, и на психологическом климате. Помнится, я работал тренером, мы шли на восьмом месте, руководство вызвало меня и говорит – нам нужно место не ниже третьего. Справитесь? Я отвечаю: с этим составом нереально. И написал заявление. В результате без меня команда опустилась в низший дивизион. Не скажу, что «Москва» вылетит, но проблем у нее будет много», – приводит слова Бубукина «Футбол + Хоккей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.