Николай Писарев: «Каждый в «Спартаке» занимается своим делом»

Главный тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев проанализировал нынешнее положение дел в «Спартаке».

«Процессы, идущие в «Спартаке», – правильные. Есть президент, тренер, генеральный директор. Каждый занимается своим делом. Удастся ли сохранить поступательное движение и в нужном ли направлении оно осуществляется — станет известно совсем скоро.

Есть три составляющие успеха: клуб, игроки и тренер. Причем именно в таком, на мой взгляд, порядке. Если что-то одно выпадает, то успеха ждать не стоит. Сколько было примеров! То клуб тратил огромные деньги на приглашение звезд, хотя на стадионе даже нормальных раздевалок нет. То тренера с именем звали в команду, инфраструктура которой не готова к качественному скачку.

У «Спартака» образца 1990-х был потолок — одна-две громкие победы над грандами в год. Причем на групповом этапе. Попадись мы тому же «Реалу» или «Арсеналу» в плей-офф — большой вопрос, смогли бы мы повторить подвиг. Мы не были к этому готовы: был тренер, игроки, а самого клуба в полном его понимании не было... Поэтому и казалось, что еще немного и сможем совершить скачок вперед, но не получалось», – рассказал Писарев в интервью «МК».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.